Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спроси меня и я отвечу , но пользователям MSFT лучше не разевать роток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 23:22 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не кажется ли Вам, что давать в руки enduser-ов Crystal - полная фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 23:35 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цен пока не знают даже местные инсайдеры =) пощупать тоже пока негде вживую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 13:18 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksm В качестве терминала используйте Cytrix MetaFrame. Он однозначно лучше чем MS Terminal Server Попробовал поставить MetaFrame XP 1.0 и чего-то не получилось. Ставил на Windows 2k Terminal Server edt + SP 3. После диалога с добавлением модема сервак вырубался и перегружался. :( Есть ли какая-нить хитрость. Подскажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 14:08 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю, что лучше всего использовать OWC. На Талгаре есть презентация. Очень хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 20:53 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oleksa: А можете дать точный урл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 21:49 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу найти сейчас. В конце недели буду на работе - отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 12:06 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот! Нашел: Опыт построения решений на базе Microsoft Office Web Components (OWC) и Microsoft Analysis Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 11:06 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Юра! А сколько будет стоить этот ReportNet ??? И продаётся ли он отдельно >или в составе Enterprise Edition ? Вопрос был задан Юрию, но вставлю и свои пять копеек: У Cognos, насколько я понимаю нет какой-либо обязательной "Enterprise Edition", а вы можете приобрести те продукты по отдельности, которые вам необходимы. Стоимость ReportNet такая же (как Impromptu) для простейшей клиентской лицензии(Consumer), но значительно выше (более чем в 4 раза) для Administrator (тоже по сравнению с Impromptu Administrator). Есть также некоторая градация для клиентских лицензий (Consumer, Business, Professional) со значительной разницей в цене, но я пока не понял чем они отличаются - очевидно возможностями использования/создания отчетов. Насколько я понимаю ReportNet это квази тонкий клиент как репорт-дизайнер (чего нет у Кристалла и др. конкурентов), который также может встраиваться в различные веб приложения. Поддерживает также веб-сервисы (если бы мне еще кто-то объяснил что это такое :-) Однако ReportNet не позволяет моделировать кубы, для чего остается PowerPlay Transformer или как они его сейчас назвали - Modeler (и что особенно неприятно - лицензируется отдельно и стоит хорошую денюжку) А в общем, конечно ReportNet заменит Impromptu (и сопутствующие утилиты), поэтому в данный момент непонятно что покупать если функциональность ReportNet не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 20:07 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To .dba: Вопрос был задан Юрию, но вставлю и свои пять копеек Спасибо за Ваши пять копеек (или скорее пфенингов :) Приятно, что на форуме есть специалисты по Cognos, более информированные в некоторых областях, чем я... Стоимость ReportNet такая же (как Impromptu) для простейшей клиентской лицензии(Consumer), но значительно выше (более чем в 4 раза) для Administrator (тоже по сравнению с Impromptu Administrator). Не знаю как в Германии, но в Восточной Европе, включая Россию и СНГ, стоимость простейшего Impromptu User и Impromptu Administrator различается не более чем на 20-25%. В то же время есть довольно дорогие сервера Impromptu Web Reports и Cognos Query, которые хороши для средних и крупных компаний с большим числом пользователей (для России большое число - от 100 пользователей, в Европе и Америке у Cognos есть внедрения на более чем 10 тысяч пользователей). Однако ReportNet не позволяет моделировать кубы, для чего остается PowerPlay Transformer или как они его сейчас назвали - Modeler (и что особенно неприятно - лицензируется отдельно и стоит хорошую денюжку) Это на мой взгляд логично - моделировать и генерировать кубы лучше в среде Windows. А когда кубы готовы и настроена их подкачка - их можно выкладывать на Web в ReportNet. Что касается стоимости PowerPlay Transformer - то есть дешевая конфигурация (в составе продукта PowerPlay User), а есть и более дорогие конфигурации - PowerPlay Transformation Server для Windows и для Unix. По функциональности и по мощности эти конфигурации отличаются не так сильно, как например Standard и Enterprise Edition продукта MS Analysis Services. А в общем, конечно ReportNet заменит Impromptu (и сопутствующие утилиты), поэтому в данный момент непонятно что покупать если функциональность ReportNet не нужна. Сейчас в России и СНГ большей популярностью пользуются OLAP-продукты Cognos (PowerPlay) и система бюджетирования Cognos Planning. Impromptu обычно покупается как недорогой вспомогательный модуль для создания произвольных запросов и виртуальных вьюшек для проектирования OLAP-кубов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:41 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Спасибо за Ваши пять копеек (или скорее пфенингов :) тогда уж ойроцентов :) >Приятно, что на форуме есть специалисты по Cognos, более >информированные в некоторых областях, чем я... Я не могу назвать себя специалистом по Cognos :-). Просто я сейчас в процессе переговоров/покупки и свои сведения черпаю из тех документов (прайс-листов), которые мне прислал Cognos (Германия). >Не знаю как в Германии, но в Восточной Европе, включая Россию и СНГ, >стоимость простейшего Impromptu User и Impromptu Administrator различается >не более чем на 20-25%. Юрий, я говорил не о разнице в стоимости версий Impromptu User и Impromptu Administrator, а о разнице между Impromptu Administrator и ReportNet Administrator. >В то же время есть довольно дорогие сервера >Impromptu Web Reports и Cognos Query, которые хороши для средних и >крупных компаний с большим числом пользователей (для России большое >число - от 100 пользователей, в Европе и Америке у Cognos есть внедрения >на более чем 10 тысяч пользователей). 100 пользователей это просто число при котором цена пользовательской лицензии соответствует заявленной в прайс-листе. При покупке меньшего колличества лицензий стоимость повышается. >Это на мой взгляд логично - моделировать и генерировать кубы лучше в >среде Windows. А когда кубы готовы и настроена их подкачка - их можно >выкладывать на Web в ReportNet. А что действительно кубы можно смотреть на Web в ReportNet? Я почему-то понял, что для просмотра кубов остается PowerPlay Web, а ReportNet заменит только Impromptu Web Reports. >Что касается стоимости PowerPlay >Transformer - то есть дешевая конфигурация (в составе продукта PowerPlay >User), а есть и более дорогие конфигурации - PowerPlay Transformation Server >для Windows и для Unix. Насколько я понял из разговора с консультантами Cognos (Германия) теперь Transformer переименован и в Modeler и выведен из состава PowerPlay User именно по соображениям раздельного лицензирования. >Сейчас в России и СНГ большей популярностью пользуются OLAP-продукты >Cognos (PowerPlay) и система бюджетирования Cognos Planning. Impromptu >обычно покупается как недорогой вспомогательный модуль для создания >произвольных запросов и виртуальных вьюшек для проектирования OLAP- >кубов. Юрий, Вы меня пугаете :-). Мы ведь собираемся использовать Impromptu как платформу для Query & Reporting, а не как вспомогательный модуль для OLAP. Для создания произвольных запросов и виртуальных вьюшек у нас будет отдельный DW. И кстати, насчет "недорогой" - стоимость PowerPlay Web User и Impromptu Web User абсолютно одинакова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 23:13 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас получил дополнительную информацию от Cognos о том, что Impromptu как отдельный продукт будет развиваться, но только как Desktop репортер. На Вебе его заменит ReportNet. Совместимость для репортов (Impromptu -> ReportNet) тоже существует. В общем если переходить с Impromptu на ReportNet, то достаточно заменить модуль Administrator ну и доплатить разницу в стоимости лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 17:56 |
|
||
|
|