Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Предел количества общих измерений в MSAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы в следующем. Программно из под 1С с помощью самонаписанной внешней компоненты создаю в MSAS общие измерения. Сразу же и процессю их. В принципе все ОК, единственное что после добавления 50-60 измерений следующие идут "тяжело". Сервер выдает неопознаную ошибку. К чему бы это? Может буффер переполнен? Вроде нет, даю програмную задержку 2-5 сек. В общем, как быть? Что может быть причиной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно тяжело, т.к. OLAP-пространство твое имеет уже 50 размерностей и растет быстрее чем по экспоненте. Попробуй zero aggregation. Если фактов до 500 тыс. даст нормальную скорость. Еще. ОСТОРОЖНО. Ты работаешь со сверхтяжелой задачей, большинство OLAP-серверов проседают после 60-70 толстых измерений. Если сервер слабоват и ты задешь большую плотность агрегации, то можно вляпаться в супербольшую транзакцию MS AS, т.е. тебе возможо нужна MOLAP партиция в несколько гигабайт. Если сервер не сможет ее закончить, то ты "попал". Можно сервер переливать. Дело в том, что после Reset и перезагрузки Win2000 продолжит обработку файловой транзакции или ее откат, даже если ты снесешь OLAP-сервер или переставишь. Удивительный эффект, но наблюдался неоднократно. Вот так жестоко карается плохое проектирование хранилища и недостачный опыт работы с MS AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе все ОК, единственное что после добавления 50-60 измерений следующие идут "тяжело". Это похоже на перебор... Эти измерения используются в одном кубе, или кубов несколько, каждый с 10-15 измерениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру: Привет! Если ты помнишь наш тренинг, то с твоей стороны акцентировалось внимание на "репозитарий". В принципе я создал универсальный выгрузчик любой конфигурации (по всем справочникам, документам создаются view..., все как ты учил). Следующий шаг это на основе этих view создание общих измерений. И вот представь: в конфигурации (комплексная для Украины) 75 справочников (пусть 60 неподчиненых, и 50 из них многоуровневые итого 110 измерений), 70 перечислений.... в общем меня действительно понесло не туда.... Признаю гигантоманию с моей стороны, перебор. Просто перебор вызвал теоретический вопрос. Спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне всё - таки тоже интересно, была попытка сделать 50-60 измерений для одного куба или просто в базе и она стала загибаться? Я так полагал что в базе можно делать хоть 100 измерений и ей от этого плохо не будет, если в кубах используешь не более чем по 10-15. Или я не прав? И для базы, как таковой, есть ограничения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
75 Справочников не означает наличие 75 измерений в одном кубе. Скорее всего тебе нужно 5-10 кубов, где по 20-30 измерений в каждом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и есть. Я создавал ОБЩИЕ измерения. Естественно при постройке кубов использовал до 20 на 1 куб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruban Igor ...В принципе все ОК, единственное что после добавления 50-60 измерений следующие идут "тяжело". Сервер выдает неопознаную ошибку. К чему бы это?... Так всё таки, 50-ое измерение добавлялось в куб или в БД, после чего шли тормоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 06:41 |
|
||
|
|