Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
работа с двумя базами одновременно...ХЕЛП!...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Express задача: есть база показателей... из неё нужно сформирорватьь другую базу - базу результатов... измерения для обоих баз одинокавы (как название так и значения, тип... и т.п.) Думаю писать прогу для исполнения на серваке... поэтому ясно дело использую Оракл Language... в общем проблема в том, что ежели я обращаю в цикле for одновременно к перемеменной(показателю) из базы результатов и базы покаазателей вылетает ошибка, что таккое измемрение существует в обоих приатаченных базах и потому исполнятьтся не хочет... в общем посоветуйте кака это сделать... Если делать на клиенте эту прогу, то не сильно ли некрасиво будет стоолько раз обращатьтся к серверу... за каждым значение... и т.п. в общем гуру... подскажите начинающему... заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Наверняка Express прав, не желая работать с двумя одинаковыми измерениями в двух приатаченных базах. Сам я не попадал в такую ситуацию и не знаю как следует поступить, но вот что можно попробовать : 1. Банально, но ... переименуйте в одной из баз совпадающие объекты (измерения). Дальше всё просто. или: 2. Если у измерений совпадают и имена, и коды, и префиксы метаданных (тут надо подумать - может это избыточное условие), то можно попробовать механизм Export/Import с раздельным использованием баз. То есть - создали аналог целевой переменной в первой базе, рассчитали, экспортировали (не забыв наложить limit-ы на индексирующие оси), закрыли базу, открыли вторую базу, импортировали. Что-то типа : EXPORT MyVar TO EIF FILE file-id .....IMPORT MyVar FROM EIF FILE file-id. Конечно, если это и будет работать, то не всегда быстро (...объёмы!). или: 3. Используйте всего одну базу - и для "показателей" и для "результатов" и т.п. В чём глубокий смысл разделения? Накладные расходы на периодический upgrade измерений увеличиваются (удваиваются?), синхронизация измерений также должна быть гарантирована. Других вариантов пока не вижу. Может кто-то посоветует более правильный подход. Кстати, на мой взгляд, такого рода программы следует создавать именно на Express Language, "делать на клиенте эту прогу" ни к чему. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему можно еще сделать так. 1. В одну базу поместить только измерения. 2. Во вторую только показатели, 3. В третью только результаты. Тогда при работе с показателями нужно чтобы были подключены первая и вторая база, при работе с результатами первая и третья, а при перекачке из показателей в результаты будут работать все три одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае конфликты имен- неприятное свойство Express'a и важно разработать и соблюдать соглашение об именовании объектов (особенно в коллективной разработке), чтобы одинаковых имен не было, иначе глюки возможны в любых ситуациях когда открывается несколько баз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за советы... решил сделать разные имена... но тут ещё одна почти "проблема"... как по умному скопировать измерение??? то есть мне нужно измерение с теми же значениями, но с другим именем... если делать экспорт и импортировать изменяя имя измерения, то дополнительные имена (типа "M0p1.longlabel" и т.п. ) не изменяются в конце концов опять начинает выдавать ошибки... если делать COPYDFN, то копируется только определение измерения, а значения не копируются... нежуто прийдёться делать копидефайн, а потом загонять через MAINTAIN значения??? но у меня на измерениях ещё и иерархия присутствует, которую определял визуально в Администраторе... в общем есть эта возможность... но может кто ещё чего подскажет? буду благодарен за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего возникают ошибки - не совсем понятно. Вроде бы "кривые" префиксы не должны не работать. Однако, привести измерение в стройный вид всё же стоит. Если эта работа (перенос измерения) - одноразовая, то можно попробовать вот что сделать прямо ручками : 1. Из старой базы делаем экспорт нашего измерения в еиф 2. Импортируем его в новую базу 3. Переименовываем измерение 4. Придумываем новый префикс для метаданных нашего измерения (например - создадим на минутку ещё одно вспомогательное измерение, посмотрим его префикс, и тут же его удалим). 5. При помощи простейшей программы последовательно выполняем одиночные команды типа : "Rename xxx.MMMM yyy.MMMM" для каждого из 26(?) мета-объектов (здесь ххх - старый префикс, yyy - новый префикс, ММММ - имя объекта - shortlabel, parent и т.д.) 6. При помощи последовательности команд : cns <имя измерения> prp '...' '...' prp '...' '...' ...... корректируем необходимые свойства измерения. Полный перечень свойств можно посмотреть командой "show obj(prplist '<имя измерения>')", текущее значение конкретного свойства - "show obj(prp '<имя свойства>' '<имя измерения>')", всё вместе - "fulldsc '<имя измерения>'" 7. Не уверен, но возможно стоит подправить штуковины с именем LD для некоторых объектов. Посмотреть текущее значение можно при помощи "dsc <имя мета-объекта>", поправить - "cns <имя мета-объекта>; LD '......' " 8. Вроде всё, но что-то наверняка забыл :) Если такая работа - не разовая, то можно всё это оформить в виде небольшой программы и держать про запас. Как сделать это проще (не используя явно maintain и не теряя иерархии и т.п.) - я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:11 |
|
||
|
|