Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сколько стоит спец по OLAP и при каких требованиях к нему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUBJ? И какие программные продукты он должен знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Киеве от 1000$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя московская привычка не указывать город, а подразумевать... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в Киеве думаю и за 300$ найдется достаточно спецов... А в целом - очень многое зависит от того, на каком инструментарии OLAPить. Есть например MS AS - в Москве средняя стоимость такого спеца - 700-1000$. Есть также другие OLAP-продукты, по которым большой дефицит специалистов - там средняя зарплата - 2000-3000$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания вряд ли будет платить больше 600 ( посмотри объявления даже), если твои знания не шире и это не запададная компашка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Есть также другие OLAP-продукты, по которым большой дефицит специалистов - там средняя зарплата - 2000-3000$. А что это за продукты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To D.O.: А что это за продукты? Я имел в виду продукты Cognos, сейчас у компании Cognos в России появились новые партнеры, им нужны квалифицированные специалисты, а специалистов очень мало... Возможно аналогичная ситуация и с продуктами Oracle OLAP 9i, SAP BW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Я имел в виду продукты Cognos, сейчас у компании Cognos в России появились новые партнеры, им нужны квалифицированные специалисты, а специалистов очень мало... Если кому-нибудь интересно повысить свою стоимость на рынке труда - пишите на адрес cognos@narod.ru (укажите при этом, из какого Вы региона/города России/СНГ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мифы это все! на джобе.ру больше штуки тех.спецам не предлагают 2-3К - это сейлам, продакт менеджерам и руководителям отделов =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на джобе.ру больше штуки тех.спецам не предлагают джоб.ру не очень показателен. Там некоторые компании (кузницы кадров) ищут специалистов с приличной квалификацией, предлагая низкие зарплаты, и долго никого не могут найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Питере квалифицированный проектировщик-ПМ стоит примерно $600 (есть %) - $1200 (ставка), в Москве - $1200-$2000. Это я как покупатель рабочей силы говорю. Но очень большая разница между студентом и профи. Обычно группа разработки это 1н профи и несколько помошников, которые в сумме получают меньше чем он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii: На job.ru нормальная работа тоже есть. А где по-твоему надо искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в Екате, профи-полусамоучка(OLAP)без пантов стоит 600$/ Но ИМХО спрос не сильно большой, так как многие не знают что это такое((. Ежели с понтами и при крутой конторе то от 1000$ - до 1500$/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To D.O.: На job.ru нормальная работа тоже есть. А где по-твоему надо искать? Я ничего не имею против job.ru - там появляются интересные вакансии, и если поторговаться с работодателем (при наличии ценного опыта и знаний) - уровень оптлаты можно серьезно поднять. Кроме job.ru, хороший способ - это знакомства, личные связи. Кроме этого, некоторым экспертам по OLAP/BI (таким как я, Владимир Иванов, и др.) периодически требуются специалисты на проекты. Так что можно и этим людям заслать свое резюме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii Вы нанимать людей будете или их экплуатировать от случая к случаю. Все эти подработки - ерунда . Человеку нужна пенсия, ордена для поиска новой работы в будущем и тд и тп. Они не летать с места на место хотят а расти. Потом Ваша независимость выглядит однобоко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To kvazimoda: Вы нанимать людей будете или их экплуатировать от случая к случаю. Все эти подработки - ерунда Чаще конечно возникает потребность в сдельной работе, и многим моим знакомым, кто так уже поработал, это понравилось (у них есть работа, но всегда приятно иметь дополнительные источники дохода и возможности расширения кругозора, приобретения нового опыта). В ближайшем будущем мне потребуются сотрудники на полную занятость. Я не рассчитываю, что удастся найти людей с опытом в области Cognos (обычно эти люди являются ценными сотрудниками в своих компаниях), но надеюсь, что удастся оперативно переучить спецов по более распространенным в России MS AS, Oracle Express и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий! Есть ли у Вас уже представители в Киеве? Думаю нам с Вами есть о чем потолковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, Юрий! Есть ли у Вас уже представители в Киеве? Думаю нам с Вами есть о чем потолковать Представители в Киеве есть. Поэтому если Вы представляете компанию - можно обсудить варианты партнерства. Хотя если Вы выступаете как независимый эксперт по OLAP/BI - это тоже интересно... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому-нибудь интересно повысить свою стоимость на рынке труда - пишите на адрес cognos@narod.ru (укажите при этом, из какого Вы региона/города России/СНГ). Оказалось что многие посетители этого форума хотят повысить свою стоимость на рынке труда... :) К сожалению у меня сейчас мало свободного времени - не всем могу оперативно ответить (но отвечу обязательно!). Также планирую открыть на сайте http://cognos.narod.ru раздел, где будет опубликована партнерская программа (это для тех, кто играет на рынке OLAP/BI по-крупному :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jurii & Sons Юрий , ознакомившись с вашими постерами про любимы Cognos , пришел к выводу, что сделано ну слишком много для одного человека. Или вы не погружались в проекты или как в сказке - "брехня..." Так что больше работайте и меньше спите, то есть наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To kvazimoda: Юрий , ознакомившись с вашими постерами про любимы Cognos , пришел к выводу, что сделано ну слишком много для одного человека. Или вы не погружались в проекты или как в сказке - "брехня..." Не могли бы Вы привести комментарии к вышесказанному Вами? Что значит - сделано слишком много? Не забывайте, что Cognos - это не Oracle Express, трудоемкость его внедрения не так высока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 13:22 |
|
||
|
|