powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Квази-тонкий клиент
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Квази-тонкий клиент
kvazimoda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спроси меня и я отвечу , но пользователям MSFT лучше не разевать роток.
...
Рейтинг: 0 / 0
Квази-тонкий клиент
kvazimoda
Гость
А не кажется ли Вам, что давать в руки enduser-ов Crystal - полная фигня?
...
Квази-тонкий клиент
lubimov
Участник
цен пока не знают даже местные инсайдеры =)
пощупать тоже пока негде вживую
...
Квази-тонкий клиент
Andrey Savchenko
Гость
2 Aleksm

В качестве терминала используйте Cytrix MetaFrame. Он однозначно лучше чем MS Terminal Server

Попробовал поставить MetaFrame XP 1.0 и чего-то не получилось. Ставил на Windows 2k Terminal Server edt + SP 3. После диалога с добавлением модема сервак вырубался и перегружался. :(

Есть ли какая-нить хитрость. Подскажите плиз
...
Квази-тонкий клиент
Oleksa
Участник
А я думаю, что лучше всего использовать OWC. На Талгаре есть презентация. Очень хорошо!
...
Квази-тонкий клиент
Andrey Savchenko
Гость
2 Oleksa:

А можете дать точный урл?
...
Квази-тонкий клиент
Oleksa
Участник
Не могу найти сейчас. В конце недели буду на работе - отвечу.
...
Квази-тонкий клиент
Oleksa
Участник
...
Квази-тонкий клиент
.dba
Участник
>Юра! А сколько будет стоить этот ReportNet ??? И продаётся ли он отдельно
>или в составе Enterprise Edition ?

Вопрос был задан Юрию, но вставлю и свои пять копеек:

У Cognos, насколько я понимаю нет какой-либо обязательной "Enterprise Edition", а вы можете приобрести те продукты по отдельности, которые вам необходимы.
Стоимость ReportNet такая же (как Impromptu) для простейшей клиентской лицензии(Consumer), но значительно выше (более чем в 4 раза) для Administrator (тоже по сравнению с Impromptu Administrator). Есть также некоторая градация для клиентских лицензий (Consumer, Business, Professional) со значительной разницей в цене, но я пока не понял чем они отличаются - очевидно возможностями использования/создания отчетов.

Насколько я понимаю ReportNet это квази тонкий клиент как репорт-дизайнер (чего нет у Кристалла и др. конкурентов), который также может встраиваться в различные веб приложения. Поддерживает также веб-сервисы (если бы мне еще кто-то объяснил что это такое :-)

Однако ReportNet не позволяет моделировать кубы, для чего остается PowerPlay Transformer или как они его сейчас назвали - Modeler (и что особенно неприятно - лицензируется отдельно и стоит хорошую денюжку)

А в общем, конечно ReportNet заменит Impromptu (и сопутствующие утилиты), поэтому в данный момент непонятно что покупать если функциональность ReportNet не нужна.
...
Квази-тонкий клиент
Jurii
Участник
To .dba:

Вопрос был задан Юрию, но вставлю и свои пять копеек

Спасибо за Ваши пять копеек (или скорее пфенингов :)
Приятно, что на форуме есть специалисты по Cognos, более информированные в некоторых областях, чем я...

Стоимость ReportNet такая же (как Impromptu) для простейшей клиентской лицензии(Consumer), но значительно выше (более чем в 4 раза) для Administrator (тоже по сравнению с Impromptu Administrator).

Не знаю как в Германии, но в Восточной Европе, включая Россию и СНГ, стоимость простейшего Impromptu User и Impromptu Administrator различается не более чем на 20-25%. В то же время есть довольно дорогие сервера Impromptu Web Reports и Cognos Query, которые хороши для средних и крупных компаний с большим числом пользователей (для России большое число - от 100 пользователей, в Европе и Америке у Cognos есть внедрения на более чем 10 тысяч пользователей).

Однако ReportNet не позволяет моделировать кубы, для чего остается PowerPlay Transformer или как они его сейчас назвали - Modeler (и что особенно неприятно - лицензируется отдельно и стоит хорошую денюжку)

Это на мой взгляд логично - моделировать и генерировать кубы лучше в среде Windows. А когда кубы готовы и настроена их подкачка - их можно выкладывать на Web в ReportNet. Что касается стоимости PowerPlay Transformer - то есть дешевая конфигурация (в составе продукта PowerPlay User), а есть и более дорогие конфигурации - PowerPlay Transformation Server для Windows и для Unix. По функциональности и по мощности эти конфигурации отличаются не так сильно, как например Standard и Enterprise Edition продукта MS Analysis Services.

А в общем, конечно ReportNet заменит Impromptu (и сопутствующие утилиты), поэтому в данный момент непонятно что покупать если функциональность ReportNet не нужна.

Сейчас в России и СНГ большей популярностью пользуются OLAP-продукты Cognos (PowerPlay) и система бюджетирования Cognos Planning. Impromptu обычно покупается как недорогой вспомогательный модуль для создания произвольных запросов и виртуальных вьюшек для проектирования OLAP-кубов.
...
Квази-тонкий клиент
.dba
Участник
>Спасибо за Ваши пять копеек (или скорее пфенингов :)

тогда уж ойроцентов :)

>Приятно, что на форуме есть специалисты по Cognos, более
>информированные в некоторых областях, чем я...

Я не могу назвать себя специалистом по Cognos :-). Просто я сейчас в процессе переговоров/покупки и свои сведения черпаю из тех документов (прайс-листов), которые мне прислал Cognos (Германия).

>Не знаю как в Германии, но в Восточной Европе, включая Россию и СНГ,
>стоимость простейшего Impromptu User и Impromptu Administrator различается
>не более чем на 20-25%.

Юрий, я говорил не о разнице в стоимости версий Impromptu User и Impromptu Administrator, а о разнице между Impromptu Administrator и ReportNet Administrator.

>В то же время есть довольно дорогие сервера
>Impromptu Web Reports и Cognos Query, которые хороши для средних и
>крупных компаний с большим числом пользователей (для России большое
>число - от 100 пользователей, в Европе и Америке у Cognos есть внедрения
>на более чем 10 тысяч пользователей).

100 пользователей это просто число при котором цена пользовательской лицензии соответствует заявленной в прайс-листе. При покупке меньшего колличества лицензий стоимость повышается.

>Это на мой взгляд логично - моделировать и генерировать кубы лучше в
>среде Windows. А когда кубы готовы и настроена их подкачка - их можно
>выкладывать на Web в ReportNet.

А что действительно кубы можно смотреть на Web в ReportNet? Я почему-то понял, что для просмотра кубов остается PowerPlay Web, а ReportNet заменит только Impromptu Web Reports.

>Что касается стоимости PowerPlay
>Transformer - то есть дешевая конфигурация (в составе продукта PowerPlay
>User), а есть и более дорогие конфигурации - PowerPlay Transformation Server
>для Windows и для Unix.

Насколько я понял из разговора с консультантами Cognos (Германия) теперь Transformer переименован и в Modeler и выведен из состава PowerPlay User именно по соображениям раздельного лицензирования.

>Сейчас в России и СНГ большей популярностью пользуются OLAP-продукты
>Cognos (PowerPlay) и система бюджетирования Cognos Planning. Impromptu
>обычно покупается как недорогой вспомогательный модуль для создания
>произвольных запросов и виртуальных вьюшек для проектирования OLAP-
>кубов.

Юрий, Вы меня пугаете :-). Мы ведь собираемся использовать Impromptu как платформу для Query & Reporting, а не как вспомогательный модуль для OLAP. Для создания произвольных запросов и виртуальных вьюшек у нас будет отдельный DW.
И кстати, насчет "недорогой" - стоимость PowerPlay Web User и Impromptu Web User абсолютно одинакова.
...
Квази-тонкий клиент
.dba
Участник
Сейчас получил дополнительную информацию от Cognos о том, что Impromptu как отдельный продукт будет развиваться, но только как Desktop репортер. На Вебе его заменит ReportNet.

Совместимость для репортов (Impromptu -> ReportNet) тоже существует. В общем если переходить с Impromptu на ReportNet, то достаточно заменить модуль Administrator ну и доплатить разницу в стоимости лицензий.
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Квази-тонкий клиент
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр