Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Ситуация такова: есть компания, в которой офисы разделены географически в пределах города. OLAP сервак на основе MS AS 2k стоит в одном из офисов. В офисах операционные системы пользователей не позволяют добиться нормальной работы BI клиента - Crystal Analysis 9. Думая над решением данной проблемы пришел к следующему: Помимо OLAP-сервера нужно добавить еще одну машину - сервер приложений, на котором будет нормальная операционка и весь необходимый для аналитика софт + Terminal Server. У пользователей же будет только клиент к Terminal Server. Внимание вопросы :) 1. Есть ли у кого-нить опыт построения и использования данной схемы. 2. Уменьшит ли терминал сервер трафик между офисами если работать с аналитической системой не на прямую, а через него. 3. Сколько обычно одновременно пользователей могут рабоать через TS в подобных случаях. 4. Как дела обстоят с графиками (есть ли какие-то искажения) и т.п 5. Может быть есть какие-то подводные камни которые я сразу не очевидны спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 12:01 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Crystal есть продукт Enteprise, обеспечивающий то, что вам надо. В чем проблема? Зачем скрещивать однопользовательский OLAP-клиент и псевдо-аппсервер на терминале, когда есть прямой путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:03 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Crystal есть продукт Enteprise, обеспечивающий то, что вам надо. В чем проблема? Зачем скрещивать однопользовательский OLAP-клиент и псевдо-аппсервер на терминале, когда есть прямой путь? 1. Цена на Enterprise достаточно высока 2. Даже при его использовании под Win 98 не работают некоторые необходимые мне фичи. Crystal назвал это limitation, ссылаясь на то, что слишком мало клиентов под этой операционкой и поэтому нет смысла ломать голову над тем, как заставить их работать. :( 3. Опять же вопрос с трафиком (вот на счет него пока не уверен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:21 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Business Objects купил или купит в ближайшее время фирму Crystal Decisions так что это тоже может повлиять на архитектуру вашей системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:49 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Business Objects купил или купит в ближайшее время фирму Crystal Decisions так что это тоже может повлиять на архитектуру вашей системы. Кстати, уже купил , однако :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 15:59 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff: В свое время отверг продукты BO как не совсем подходящие для данной задачи и выбрал Crystal :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 16:34 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От судьбы не уйдешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:07 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, На мой взгляд, вариант с Терминал-Сервером работать будет, если будет достаточно быстрое интернет-соединение. Важно, чтобы пользователи могли запускать Терминал-клиент с разрешением как минимум 800 на 600, а лучше с более высоким разрешением. Терминал-сервер иногда уменьшает трафик за счет кэширования картинок (когда картинки в отчете не надо сильно перерисовывать), так как данные и метаданные OLAP-куба не надо качать на клиента, а вот разные анимации и 3D-визуализации потребуют быстрого канала (если конечно они есть в Кристале...). P.S. Я согласен с г-ном Любимовым, что по-хорошему конечно надо не терминал использовать, а Web-портал. Хотя это и недешево. В тех проектах, где вопрос стоимости не будет критичным, советую рассмотреть возможность использования PowerPlay Enterprise Server (визуализация кубов MS AS через Web, тонкий клиент). Также заслуживает внимания новый продукт Cognos - ReportNet - говорят, что это новый стандарт в репортинге, и сильнейший удар по конкурентам типа BO, Actuate, Crystal, Brio и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:32 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дороговизна зависит от количества пользователей, при достаточном числе пользователей можно построить решение например на Oracle Internet Application Server. Но в данном случае, похоже, выбор уже сделан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:45 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii ReportNET интерсно посмотреть, презентаха выглядит неплохо. Правда я из нее так и не понял, как доставляются отчеты, как организуется секьюрность и проч. В качетсве однопользовательской версии выглядит симпатично, но обычно этого мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:17 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: ReportNET интерсно посмотреть, презентаха выглядит неплохо. Мне тоже интересно посмотреть, но пока этого продукта у меня нет... Правда я из нее так и не понял, как доставляются отчеты, как организуется секьюрность и проч. В качетсве однопользовательской версии выглядит симпатично, но обычно этого мало. Этот продукт в первую очередь рассчитан на многопользовательскую работу. Внешне его интерфейс похож на Web-интерфейс последней версии PowerPlay Enterprise Server. С секьюрностью думаю проблем быть не должно, иначе бы крупные компании не закупили бы для себя ReportNet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:58 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff при достаточном числе пользователей можно построить решение например на Oracle Internet Application Server. Можно узнать более подробно про это решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 20:16 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Вопрос, а что они делать будут с Impromptu Client, Impromptu Web Reports, Cognos Query? Судя по всему, ReportNET должен их заменить. А насчет того, что его закупили крупные компании, где об этом можно почитать? Сомневаюсь, что продукт запущенный неделю назад уже раскупают как пирожки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 10:32 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве терминала используйте Cytrix MetaFrame. Он однозначно лучше чем MS Terminal Server, правда и стоит несколько дороже. Oracle Internet Application Server однозначно не подойдет Вам. Так как Вы используете MS SQL, а он рассчитан на работу с продуктами Oracle. И еще: >Цена на Enterprise достаточно высока > Даже при его использовании под Win 98 не работают некоторые необходимые мне фичи Помните: За все надо платить. :-) Не бывает так, чтобы дешево, сердито и в натуральном шоколаде. За хороший шоколад надо платить хорошие деньги :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 10:49 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey Savchenko У Oracle есть продукт такой - называется Internet Application Server (IAS). Суть его работы в том, что есть сервер, который выполняет интернет приложения, написанные по разным технологиям, в основном Java или HTML. (Applets, Servlets, JSP и проч). То есть существует где то сервер базы данных например, к нему коннектится приложение, работающее на IAS и доставляет результаты работы пользователю. Причем в случае например JSP пользователь видит готовую вебстраничку HTML, а в случае апплета, апплет грузится ему на машину. К слову говоря весб сайт www.oracle.com и otn.oracle.com работает на IAS, так что можно посмотреть. Сам IAS включает в себя кучу уже готовых приложений, позволяющих делать например разграничение полномочий (Single Sign On) , Forms Server, Reports Server, для печати отчетов, Discoverer - ROLAP, Apache - web server ну и т.д. Конечно, он ориентирован на использование технологий Oracle и в качестве сервера баз данных, но в принципе так как он построен на Java и HTML, думаю можно написать приложение, забирающее данные с MSSQL. В двух словах так. Стоит это по разному, в зависимости от редакции начиная от 100 баксов за пользователя, и кончая процессорной лицензией на Enterprise версию - 20000. Так что вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 10:50 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может кинуть ссылку, где можно скачать демо-версию ReportNET? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 13:25 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уже нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 14:33 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не покажете ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 14:39 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне тоже киньте плиз ссылочку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 15:37 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне не пожалеете (ссылочку)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 16:21 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узнаю Т1С =))))) В мире больших корп. приложений все просто - либо с сайта производителя, либо связь с ближайшим территориалом и получение у него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 16:31 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, ссылка. http://www.cognos.com/products/demos/reportnet/index.html Посмотрел. Восторгов не вызвало. Если кто-то найдет существенные отличия (кроме цены) от других подобных, то буду благодарен за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 16:43 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не демо версия. Это просто презентаха. Мы то думали вы демо версию нашли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 16:57 |
|
||
|
Квази-тонкий клиент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: Вопрос, а что они делать будут с Impromptu Client, Impromptu Web Reports, Cognos Query? Судя по всему, ReportNET должен их заменить. Действительно, через некоторое время пользователи Impromptu и Cognos Query перейдут на ReportNet, процесс перехода будет плавным (поскольку продукты совместимы). А насчет того, что его закупили крупные компании, где об этом можно почитать? Почитать можно на сайте www.cognos.com . Там приводится информация, что такие компании как BMW, Pfizer-Япония, Alfred Publishing, Syngenta и Bear Stearns уже приняли решение внедрять ReportNet. Сомневаюсь, что продукт запущенный неделю назад уже раскупают как пирожки. Запущен ReportNet действительно недавно, но ознакомительная версия стала доступна довольно давно, несколько месяцев назад. И это достаточный срок для принятия решения о покупке и внедрении ReportNet. To VZL: Восторгов не вызвало. Если кто-то найдет существенные отличия (кроме цены) от других подобных, то буду благодарен за информацию. Ну не знаю... На сайте www.cognos.com довольно много информации и отчетов экспертов о ReportNet. Этот продукт разработан на новой технологии, абсолютно тонкий клиент (чего насколько я знаю нет у конкурентов Cognos), да и функциональность меня впечатляет... Так что я буду благодарен Вам, если Вы назовете этих "других подобных"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 18:58 |
|
||
|
|