Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание общих (коллективных) измерений в 1С - не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу: dsoDim = CreateObject("DSO.Dimension"); dsoDim.Name = DimName; dsoDim.DataSource = DS; // не работает! Говорит «метод не найден…» не могу указать измерению источник данных. Смотрел в отладчике - тоже не понимает "dsoDim.DataSource". К стати, если перебираю общие измерения базы - все ОК, доступ к ".DataSource" есть... в общем руки опускаются... 1C - 21 релиз SQL, SQL Server и OLAP Servise - все SP3 MDAC 2.71 Кто сталкивался, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не сталкивался? Пробовал писать на VB 6.0 аналогичный код проходит. А в 1С не выполняется. В чем проблема? Может это глюки 1С, в плане того, что она неполноценно работает с OLE - объектами? Тогда как обойти? Неужели писать внешнюю компоненту под 1С. В общем Господа, скажите хоть что-нибудь по этому поводу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вааще-то я в OLAP чайник, но Попробуй вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Правда это на 1Cv8, да и до конца я это дело не довел, но измерение создавалось, потом я его использовал... А dsoDim.DataSource = DS не проходит. Там вообще-то есть метод (что-то типа Let_DataSource), но и его тоже победить из 1С не удалось :{ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот проблема именно в строке dsoDim.DataSource = DS Из отладчика это поле (DataSource) недоступно. говорит ошибка... Пожалуста подробнее про "Let_DataSource" Я уже отчаился. Придется внешнюю компоненту писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, я не предлагаю использовать присвоение dsoDim.DataSource, Let_DataSource я углядел где-то в help VS, попробовал, поигрался, а сделал-то по-другому: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. я сейчас так итоги за период считаю (в OLAP ламер, как по-другому не знаю :{) Создаю измерение, настраиваю ему фильтр источника, подпихиваю в куб, процессю все это дело, и т.д. а вот когда создаешь измерение не в базе, а автономно, с перспективой потом воткнуть его в базу - тут неудача. Я пробовал даже так: Создать автономное измерение Клонировать его измерением из базы (в отладчике они были по всем свойствам один в один) Запихнуть его в базу (через Dimensions.Add()) вот на последнем шаге как раз ошибка :( А если измерение создано через AddNew, то вся его модификация (в пределах разумного :}) проходит успешно. Попробуй, должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал через W = CreateObject("Word.Document"); а дальше создавал там макрос и выполнял. Получилось.... но это ведь через Ж.... Так что заказ уже внешнюю компоненту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и говорю, если измерение ты создаешь сам (CreateObject("DSO.Dimension")) (1), то это одно дело, а если заставляешь это сделать сам сервер (dsoDB.Dimensions.AddNew("...") ) (2) то это совсем другое. Толи 1С, толи форточки похоже чудят с правами доступа, в результате чего добрая половина свойств у (1) недоступна, а у (2) - пожалуйста, вперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 09:49 |
|
||
|
|