Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1С-ники, нужен совет....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, Mad Maxx. Если можно поясни вот какие моменты. Обычно для построения OLAP-отчетности для 1С достаточно сделать 2-5 относительно сложных view на регистры и проводки, и примерно 10-20 фактически одинаковых view на справочники. Написать view на справочники из 2х строк не сможет только полный идиот. Я согласен, что в принципе с технической точки зрения это элементарная операция. Но достаточно трудоемкая - ведь чтобы сделать вью на каждый из 10-20 справочников надо для каждого найти его описание в dds файле и ручками перенести его в энтерпрайз менеджер. Наше же средство дает возможность просто поставить галочки против необходимых Вам справочников. Далее. Интересно как Вы выгружаете перечисления. Ведь они хранятся в md файле. Наша утилита создает для них таблицы. А Вы, как я понимаю, перебиваете их ручками. Сделать view вынимающие фактом можно в готовом виде только для стандартных конфигураций, но для этого "генератор" не нужен. У клиентов в нише "1С + SQL" обычно несколько разных баз и в разной структуре, плюс свои заморочки. Поэтому приходится делать довольно сложный SQL-запрос для вытягивания данных. Сгенерировать его автоматом для реальных систем фактически невозможно. Еще более сложно сопровождать такой генерированный запрос. Если это view, то даже в самых сложных случаях можно проблему победить через SQL-запрос. Я согласен, что для сложных и нетиповых случаев необходимо писать запрос вручную, но для типичных случаев в этом нет необходимости. Ведь принципы хранения данных для всех регистров одинаковы. Более того, если разработчик хочет написать вью руками, это ему никто не мешает сделать - можно воспользоваться только частью функционала Adelite:ETL и выгрузить только справочники и перечисления. Причем можно выгрузить подчиненные справочники в виде уровней в справочнике, которым они подчинены. И сделать на этой таблице удобное измерение. Например, мой клиент производящий "Помарин" и прочую косметику (АленМак) столкнулся с проблемой разной структуры номенклатуры в своих конфигурациях. 1 час отладки и удалось склеить номенклатуры с разными деревьями. Эта проблема решается с помощью введения уникальных кодов и таблиц соответствия. Делать хранилища для такой простой системы как 1С, на мой взгляд в большинстве случае неправдано. Только тормоза добавляет. На мой взгляд, генератор SQL-запросов может быть полезен корп. разработчикам, которые не состоянии сделать простейший select ... from и не желают повышать свою квалификацию в SQL. Но много ли таких? Мне кажется нет, корп. разработчики не идиоты, в это я точно верю. Совершенно не согласен. Есть вещи которые однозначно имеет смысл делать с помощью визуальных средств, тем более что это не исключает возможности использования низкоуровневых. Для примера - интерфейсы в программе пищут на Visual Basic, а драйвер на ассемблере или C. И делается это не от того, что разработчики не в состоянии написать интерфейс на С. Просто для каждого случая выбирается наиболее адекватное средство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 14:55 |
|
||
|
1С-ники, нужен совет....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот за что я уважаю коллег из Adelite, что они не раздвигают пальцы. Если резюмировать, то мы предлагаем для рынка разные технологии, что дает клиенту выбор и это есть хорошо. Специфика в том, что мы предлагаем разработчику пройти курс обучения базовым навыкам OLAP\TSQL и далее развивать систему самостоятельно, используя инструментарий разработки только от Microsoft. Если завтра Adelite как в свое время Активные Торговые Технологии закроется, разработчик не будет знать что делать. Microsoft скорее атрибут вечности. Мы стараемся делать акцент не на визуальной разработке, а на высокотехнологичных решениях от Microsoft таких как инкрементальная подкачка, сложный MDX, Real-Time, Data Mining и т.д. Этим технологиям мы стараемся обучить разработчика, так что для него это повышение квалификации и рыночной цены. Компания же, может без эффекта «иглы» использовать и развивать BI-систему. Еще вопрос цены и сроков. Продукт+обучение+настройка в нашем случае равно $500. Как правило, все это удается сделать за 1 день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 15:18 |
|
||
|
1С-ники, нужен совет....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложностей с созданием дополнительной таблицы, хранящей ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ нет. Достаточно досконально знать встроенный язык 1С, в частности работу с Метаданными и пару недокументированных функции перевода между системами исчисления с основанием 10 и 36. Аналогично достаются такие "труднодоступные моменты" как ВидДокумента(), ТекущийДокумент(), и т.д. Причем без ковыряния в MD файле либо в DD - словаре. Этим путем шел раньше, признаю его ошибочность. А еще по большому счету у спецов есть свой репозитарий. Например у меня (не подумайте, что отношу себя к спецам) есть набор 1С - обработок, которые САМИ генерируют текст SQL - скриптов Views (для всех справочников, перечислений, ...). Только ставлю галочки какие поля справочников переносить. Один запуск - и у меня готовый txt - файл с уже написанными скриптами. Обработки почти универсальные, во всяком случае их универсальности мне достаточно для разворачивания первого куба менее чем за 30 минут. Так что в принципе каждый пишет свой "Adelite:ETL" под себя, и называется это репозитарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 15:30 |
|
||
|
1С-ники, нужен совет....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сведению, снизились цены на Adelite:ETL для 1С:Предприятие 7.7 :-) информация на сайте www.adelite.ru . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 14:32 |
|
||
|
1С-ники, нужен совет....