Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Я спросил о том, можно ли вообще заставить Cognos не обсчитывать суммы по неаддитивным измерениям? Например не суммировать остатки разных товаров по номенклатуре? Или суммирование всегда происходит принудительно и пользователь сам должен отдавать себе отчет в том, что аддитивно, а что нет? Еще стоит упомянуть, что некоторые мои клиенты не придерживаются моей методологии а используют свою Вот гады! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 16:39 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Юра. Вопрос в том, что MS AS поддерживает и эмуляцию P-C как в Cognos и сам P-C + несбалансир. иеррахии в натуральном виде. Для задач в области управления проектами MS имеет специальное автоматическое средство для генерации эмуляции P-C через регулярное измерение. К слову, ты так и не заметил основной недостаток P-C в MS AS и Oracle. Это усложнение создания MOLAP-агрегатов. Oracle вообще их не создает, а MS AS создает только в вершине и после SP2 еще умеет делать soft-агрегаты. Реально это работает с хорошей производительностью только P-C измерениях с небольшим количество членов (20 тыс - 50 тыс, полностью гарантированно до 5 тыс.). Microsoft сам отказался от P-C в MS Project Pro в виду более сильной схемы агрегации регулярных измерений. Такие портфели проектов на MS Project как в Merrill-Lynch (2000 проектов, 8000 сотрудников, 1 млн. задач и т.д.) просядут в OLAP-отчетах на P-C. Вот за этим и применяется подход с автогенератором структуры P-C в регулярные измерения (Project Vision). Таких генераторов ни у Cognos ни у Oracle нет. Мораль такова. Для P-C решение MS самое сильное, это без рекламы. Просто факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 16:39 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир К слову, ты так и не заметил основной недостаток P-C в MS AS и Oracle. Это усложнение создания MOLAP-агрегатов. Oracle вообще их не создает, Это с чего это вы взяли? Если из моего пример с 30 измерениями, то проблема в том, что он просто подвисает на этапе создания агрегатов, а не не создает в принципе. А если измерений немного - то прекрасно создает, куда же без агрегатов? Причем легко работает например на иерархиях из 300000 членов. Мораль такова. Для P-C решение MS самое сильное, это без рекламы. Просто факт. Движок в чем-то мощнее. Конкретно в этом аспекте. Но движок это еще не решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 16:44 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Движок в чем-то мощнее. Конкретно в этом аспекте. Но движок это еще не решение. См. например про движек MS AS в соседнем топике про ускорение MDX :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 17:11 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, Вопрос в том, что MS AS поддерживает и эмуляцию P-C как в Cognos А умеет ли при этом MS AS схлопывать пустые уровни иерархии, чтобы по одной ветви группа сразу раскрывалась в товар, а по другой - в подгруппу и лишь затем - в товар? К слову, ты так и не заметил основной недостаток P-C в MS AS и Oracle. Это усложнение создания MOLAP-агрегатов. Oracle вообще их не создает, а MS AS создает только в вершине и после SP2 еще умеет делать soft-агрегаты. Я не могу себя назвать экспертом по MS AS и OE. Но в моих постингах такое предположение высказывалось (что parent-child MS AS и OE негативно сказываются на их производительности). Об основных недостатках продукта должен говорить эксперт по этому продукту. Если же кто-нибудь из клиентов будет введен в заблуждение и обнаружит слабые стороны продукта эмпирическим путем - то это негативно скажется на репутации экспертов... Реально это работает с хорошей производительностью только P-C измерениях с небольшим количество членов (20 тыс - 50 тыс, полностью гарантированно до 5 тыс.). Ну тогда понятно, почему некоторые участники форума жалуются на производительность при раскрытии дерева иерархии в MS AS. Теперь они по крайней мере увидят альтернативу parent-child - в переходе к эмулированному parent-child. Таким образом нужно отфильтровать базар в тех постингах, где упомянуты крупные компании, имеющие глубокие иерархии - там то побольше 5000 листьев :) Для них и Cognos и MS AS будут решать задачу создания иерархического измерения одинаково. Вот за этим и применяется подход с автогенератором структуры P-C в регулярные измерения (Project Vision). Не мог бы ты привести примерчик, как из таблицы с 3 колонками (ID, NAME, PARENT_ID) получается регулярное измерение. Создаются ли несколько колонок как в Cognos, или из таблицы сразу создаются уровни иерархии куба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 18:56 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А умеет ли при этом MS AS схлопывать пустые уровни иерархии, чтобы по одной ветви группа сразу раскрывалась в товар, а по другой - в подгруппу и лишь затем - в товар? Ответ прост: умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 20:14 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DmitryS Вопрос был, по моему, но о настоящих P-C, а об эмулированных. На эмулированных тоже умеет? И вообще как эта эмуляция реализована? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 20:20 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, ты все-таки не эксперт в Cognos, а сейл. Иначе бы ты спокойно признавал недостатки продукта, в том числе P-C. К слову, коллеги. Важное наблюдение. Создавая свои кубы для MS Project, я не обратил внимание на последнее развитие встроенной системы. Сейчас посмотрел и увидел, что они после SP все переделали. Поскольку после SP2 в MS AS измерения P-C во многом "залетали", Microsoft переделал практически все измерения в MS Project на P-C. Вот такъ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 04:27 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, мои тесты показывают, что "транслятор в регулярные измерения" более быстр. Но это теперь библиотека на DSO, которая есть не у всех. :) Трансляция делается просто, P-C разворачивается в регулярное дерево с уровнями по P-C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 04:31 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, Юра, ты все-таки не эксперт в Cognos, а сейл. Иначе бы ты спокойно признавал недостатки продукта, в том числе P-C. Думаю те, кто читают мои постинги, видят, что там больше интересной и содержательной информации, чем похожей на PR. Так что все-таки я в первую очередь - эксперт. Я упоминал, что в Cognos нет в чистом виде P-C, и говорил, что способ обхождения этой ситуации с моей точки зрения несложен (чем это не спокойное признание недостатка?). Кроме этого я делал вывод, что в некоторых простых ситуациях это можно назвать слабостью Cognos, а в более сложных ситуациях - это уже преимущество Cognos, его гибкость, по сравнению с конкурентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 13:03 |
|
||
|
|