Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие пути ускорения выполнения запросов (а именно - перенос нагрузки на сервер, а не на клиента) существуют для функции FILTER ??? И вообще у меня не очень хорошее впечатление от быстродействия функций DESCENDANTS и ей подобных, которые грузят клиента на 100%, при этом сервер менее 10%. Кто что подскажет ??? Конечно же, проблема в том, что я работаю с большой parent-child номенклатурой, и мне нужны листья, а не просчитанные группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 11:52 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер - MS AS, клиент - ProClarity 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 11:54 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да поможет тебе портальное решение. Аминь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 14:37 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-подробней ??? Куда ломиться ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 14:57 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как пример такого решения - ProClarity Analytics Server. Все вычисления выполняются на сервере, а клиент смотрит через веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:24 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где на демку можно посмотреть ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:34 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти каждый вендор BI-тулзов имеет свое портальное решение. В том числе и MS. Кстати может быть тебе вообще подойдет тонкий клиент для MS AS 2k? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 17:32 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где есть инфа по всему этому ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 17:47 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю проблема не в функции DESCENDANTS, а в сложности формул по расчету Calculated Members/Measures, или в неоптимальности MDX для такого расчета. Портальное решение конечно перенесет всю нагрузку на сервер, но останется вопрос с масштабируемостью - что если 3 пользователя одновременно к серверу обратятся - тогда все подвиснет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 17:49 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфа есть на сайтах производителей :) На вякий случай перечислю с чем я знаком: 1. Сrystal Enterprise 2. ProClarity AS 3. MS BI portal 4. MS thin Client for MS AS 2k 5. BO WebI 6. У XXX есть портальные решения 7. Хренова туча сторонних разработчиков 2 Jurii: Не подвиснет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 18:05 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У XXX есть портальные решения А на каком сайте можно почитать про XXX - на XXX.ru? :) Что это такое, не говорите загадками, на OLAPReport.com таких продуктов нет... Не подвиснет :) Все зависит от размера и сложности куба, от ресурсов сервера и от кол-ва пользователей. Иногда лучше часть нагрузки перекладывать на клиентские машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 18:28 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ВО не рекомендовал бы в кач-ве клиента к AS. Личная точка зрения. Аргументировать не буду. Впрочем, думается,, если на него посмотреть и так станет всё ясно. Не для того вещь делалась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 20:12 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит посмотреть тесты MS для рекордов MS OLAP. Там действительно ProClarity клиент, но ни какого App Srv. Было найдено более простое, дешевое, а главное быстродействующее решение. Это MS Term Service. Вот и все. 2Вжик. Если P-C сильно тормозит, то причина в P-C, а не в клиенте. Транслируй в регулярное измерение, по крайне мере сделать еще одну иерархию такого плана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 04:12 |
|
||
|
Ускорение MDX запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где на демку можно посмотреть ??? Приезжай к нам в офис или напиши мне на mamaev@adelite.ru, я открою тебе доступ через интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 11:08 |
|
||
|
|