Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Express. Многомерные БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу совета и некоторой информации... Проблема такая: Есть список производителей, продуктов. Нужно создать базу. В общем случае ответ прост - 3 измерения: время, производители, продукты. НО. На каждый продукт приходиться малое количество производителей. то есть производителей скажем 50, а на каждый продукт их приходиться по 3-4. В общем вопрос по рационализации структуры БД. Если я сделаю 3 измерения, не будет ли слишком много памяти впустую заниматься? Или же несуществующие записи (например выбранный производитель не выпускает выбранную продукцию) не сохраняются в базе??? Извините, за сумбурное изложение мыслей, но всё же надеюсь ответы или советы появятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколь продуктов?, какая детализация времени (иерархия ...год-месяц-день-...???) Смотри SPARSE при при создании variable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
время - кварталы.. без иерархии.. а что такое СПАРСЕ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения за глупый вопрос в пред сообщении... почитал в справке, как я понял управляет он отображением данных которых нет...(то есть что отображать если данных нет...)... а вопрос был именно про хранение... и конструирование БД... то есть как сделать, чтобы потери памяти были минимальны.. другой вопрос стоит ли гемморой результата? вот это я и хочу выяснить... потому и спрашиваю совета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай внимательнее. А где ты читал? даю наводку Oracle Express Programmer's Guide to the Express Language Release 6.3 A75301-01 Library Contents Index --------------------------------------------------------------------------------Defining Express Data Objects, 6 of 9 -------------------------------------------------------------------------------- Defining Variables That Handle Sparse Data Efficiently Definition: Sparse data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читал в справке стандартной больше вообще никакой инфы у меня нет... а что есть Oracle Express Programmer's Guide to the Express Language? где его взять то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Великий Сенкс, DimaR, за наводку!!!!!!!!!!! скачал.. почитал... как раз то, что нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 15:55 |
|
||
|
|