Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BO похоже собрался приобрести Cognos. Какой сюрприз для Jurii ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2003, 12:01 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Bill_: BO похоже собрался приобрести Cognos. Какой сюрприз для Jurii ! Bill, а Ваша фамилия случайно не Гейтс? :) То есть Вы хотите сказать, что представители компании Business Objects почитали дискуссии на форумах типа Cognos vs BO, узнали, что Cognos - это круто, зашли на мой сайт http://cognos.narod.ru , посмотрели с удовольствием презенташки по OLAP-серверу Cognos PowerPlay, узнали, что PowerPlay стоит недорого и им по карману приобрести 1-2 лицензии... И сюрприз для меня в том, что меня, как эксперта по Cognos, пригласят руководить внедрением PowerPlay в их офисе в Париже? :) Вспоминается реклама газеты Ведомости: "Любой олигарх может купить нашу газету. В киоске...". Ну а если Вы действительно думаете, что у BO достаточно денег, чтобы купить такого гиганта, как компанию Cognos (учитывая лидирующее положение Cognos на мировом рынке) - давайте поспорим, что этого не будет. Ну как, на что будем спорить? )))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 00:08 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле купить BO Cognos, это все равно, что Microsoft купить Oracle. Не в том смылсе, что денег нет. У Microsoft сейчас есть практически налом $40 млрд. и $100 млрд. в акциях, этого хватит. А в том смылсе, что такие покупки если и делаются, то чтобы купить и... выбросить. Был конкурент и нет конкурента. Вон как JD Edvards упирается: "не хочу к Oracle в Trash!". Конечно, зачем он им, если есть Oracle Application. Только на выброс. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 02:59 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылочку на первоисточник можно? ...такие покупки если и делаются, то чтобы купить и... выбросить С той точки зрения, что у ВО нет MOLAP - решений, подобная покупка тратой денег не будет, хотя и странно всё это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:40 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.infoworld.com/article/03/07/18/HNcrystal_1.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:08 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не Cognos, а Crystal пока, но чем черт не шутит ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:15 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю что и у BO, и у Crystal дела идут не блестяще, и они решили провести громкую пиаровскую акцию. Поскольку торговая марка Crystal никуда не денется, и учитывая, что The majority owner of Crystal Decisions, Silver Lake Partners, will become the largest shareholder in the enlarged Business Objects and will have board representation but Bernard Liautaud, co-founder of Business Objects, will be chairman and chief executive officer of the combined company, то я бы назвал эту сделку не покупкой, а слиянием (причем обе компании сильны не в области OLAP, а в области Query & Reporting). Советую почитать полный текст статьи на сайте http://www.olapreport.com/new.htm#BO . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:32 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет покупок на выброс тенденции правда печальные. Не может современное законодательство защитить конкуренцию в IT, причем ни в одном государстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:47 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет покупок на выброс тенденции правда печальные. Не может современное законодательство защитить конкуренцию в IT, причем ни в одном государстве. Если кого-то покупают - значит кому-то это выгодно. И не всегда это выгодно только покупающей стороне. Те компании, которых покупают, обычно имеют слабое положение на рынке, плохие финансовые показатели, и для них большее благо - продаться кому-то, чем дожить до банкротства. Вот Cognos например купил своего конкурента - Adaytum, торговая марка Adaytum перестала существовать, но программные продукты Adaytum никуда не делись (и думаю их разработчиков тоже не уволили). Просто теперь все будет продаваться под маркой Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:55 |
|
||
|
BO + Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот, если Crystal, то это весьма интересно. У ВО, фактически, получается полная линейка клиентского софта аналитической и оперативной отчётности. Правда, в свете нововведений в SQL Server, Crystalэовские продаже Reports могут упасть, притом существенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 12:07 |
|
||
|
|