powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS BI Portal. Что вам нужно от проф. OLAP-клиента?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
MS BI Portal. Что вам нужно от проф. OLAP-клиента?
Владимир Иванов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги. Во-первых, хочется отметить просто отличные отзывы клиентов на MS BI Portal. При том что приложение не лишено глюков и во многом сделано "как проба рынка", мы впервые получили OLAP-клиентов централизованно управляемых с одного сервера на уровне Presentative Logic.

Во-вторых, я начал несколько проектов по созданию своих Add In для MS BI Portal. Хотелось бы собрать пожелания, что в духе "Что вам нужно от проф. OLAP-клиента?".

Напомню готовые Add In от Microsoft:
Drill Through с группировкой и фильтрами, Server Formating, Members Search & Filters, Difine Time Interval, Write-back, Actions.
...
Рейтинг: 0 / 0
lubimov
Участник
... Все это написано на .NET и OWC, требует .NETfx Runtime, IIS и определенного терпения. Определенно не turnkey :)
...
Владимир Иванов
Участник
.NET Framework можно без проблем поставить на любой Windows 2000 Server, а для обладателей Windows 2003 Srv это уже не нужно.
Можно уже использовать OWC11 (Microsoft Office 2003 Web Components), он быстрее и больше фич, хотя принципиально новые фичи добавляются через Add In.

MS BI Portal на мой взгляд лучшее решение для задач, где вам нужно развернуть десятки рабочих мест для OLAP.

Глюки есть, можно их "терпением" брать, а можно и консультациями. Это по желанию и возможностям.
...
Владимир Иванов
Участник
Примечательно, сообщение посмотрело уже 70 человек, но все потерялись перед вопросом: "Что вам нужно от проф. OLAP-клиента?".
Это типично. Реальные пользователи находят даже Excel слишком насыщенным функционалом. Фактически только нужно 2-3 функции из серии Add In выше.
...
Rubik
Гость
Согласен.
Для среднестатистического пользователя хватит и 2000 Экселя.
Если хочется пописать Add In из любви к искусству, то возьмите серьезные ОЛАП клиенты и срисуйте то, что там есть. Место, где водятся серьезные ОЛАП клиенты, я слышал, знает Юра. :-)
А BIP продукт конечно интересный, но еще конечно сыроват. Его установка не похожа на Plug and Play.
...
schumelka
Гость
ох, рискую показаться невеждой и занудой, но что такое add in от Microsoft?
и где их взять?
...
DmitryS
Гость
Владимир, на основе того, с чем сталкивался я лично, могу сказать, что от клиента, на мой взгляд, требуются мощные механизмы фильтрации. Хотя бы, сравнимые по уровню с тем, что можно получить от PC+Selector. Без них, бывает, возникают трудности при реализации необходимой функциональности. Причём существенные. А визуальных возможностей отображения, преимущественно, и екселевских достаточно. Выгрузка в ексель должна быть обязательно, ИМХО.
Вообще, так сходу на вопрос ответить непросто. Возникают в рамках проектов те или иные проблемы, думаешь, хорошо бы было вот это на клиенте решать, потом изворачиваешься, решаешь по-другому и как-то уходит на второй план:-)
...
GrimReaper777
Участник
1. Функциональность на уровне ProClarity для построения аналитических отчетов
2. Тонкий клиент, то есть все вычисления должны быть на стороне сервера
3. Нормальные средства для подготовки ПЕЧАТНЫХ отчетов (этого я пока что не видел нигде, хотя возможно потому, что я смотрел лишь "дешевые" продукты)
4. Приемлемая стоимость лицензии (в идеале freeware, open source)
...
Фотография AnS1
Участник
Знаете, что мне не нравится в excel ? Неудобство работы с глубокими еирархиями. Каждый уровень - отдельный столбец - эдак и экрана часто не хватает - беда :).
...
Petr Chulkov
Участник
строил в Excel -е сводные таблицы по результатам запроса из mssql ... удобно.. особенно мне (вернее руководству) понравилось то, что при двойном нажатии на ячейку я получал детализацию данных из запроса, по которым был произведён расчёт данной ячейки (фу.. ну и сказанул.. надеюсь, что понятно)... но что не понравилось (уже мне) что я не нашёл, как форматировать полученную детализацию..(ну там задавать порядок сортировки, некоторые колонки запрятать и т.д.)... вот это бы и хотелось видеть... ну о разумной цене лицензии тут уже говорили... :-)
...
Rubik
Гость
TO schumelka:
add in - дополнительные компоненты, функциональность

To GrimReaper777:
1. Функциональность на уровне ProClarity для построения аналитических отчетов
>> для этого надо потратить примерно столько же денег и времени, как Proclarity
2. Тонкий клиент, то есть все вычисления должны быть на стороне сервера
>>это в BIP есть, вычисления выполняются и рендерятся на сервере приложений, на клиент шлется только картинка
3. Нормальные средства для подготовки ПЕЧАТНЫХ отчетов (этого я пока что не видел нигде, хотя возможно потому, что я смотрел лишь "дешевые" продукты)
>>думаю эта задача при построении ОЛАП отчетности вообще тяжело решается , так как размер отчета заранее неизвестен
в BIP в этом направлении сделан маленький шажок :-)
4. Приемлемая стоимость лицензии (в идеале freeware, open source)
>>итак дешевле некуда :-)

TO AnS1:
плазменную панель в качестве монитора не пробовал использовать? :-)
...
schumelka
Гость
что такое add in вообще - это понятно.
а конкретные add in для olap от microsoft?
что это такое, что туда входит, где почитать, подскажите ...
я еще плохо ориентируюсь в месторождениях материалов по olap :)
...
GrimReaper777
Участник
To Rubik
>>это в BIP есть, вычисления выполняются и рендерятся на сервере приложений, на клиент шлется только картинка

А вот это интересно
Уже качаю BIP.exe :)
А это просто картинка или что-то вроде HTML-table? Хотелось бы второе
...
themaxx
Гость
А это просто картинка или что-то вроде HTML-table? Хотелось бы второе
Хотелось бы второе, а на самом деле первое
...
Jurii
Участник
А позволяет ли MS BI Portal обращаться к кубам не только через Web-браузер, но и с сотовых телефонов, с палмов и других мобильных устройств?
Если не позволяет - то есть ли у Microsoft продукты для этого, и сколько они примерно стоят?

Сейчас у меня нет времени, но на следующей неделе я расскажу о BI-порталах Cognos (как о дорогом, так и о дешевом, как для Intranet, так и для Extranet).
...
Владимир Иванов
Участник
MS BI Portal имеет offline режим работы. У меня один клиент купил карманный нотик ASUS за $1400 и со своей виллы поглядывает как идут дела.
Замечу, из конкретных про-функций отметили только более навороченные фильтры. Это уже есть в MS BI Portal.
Аппеляции типа "ProClarity это круто!" не принимаются. Будем конкретны.
...
GrimReaper777
Участник
>>А это просто картинка или что-то вроде HTML-table? Хотелось бы второе
>Хотелось бы второе, а на самом деле первое

И вот такую халтуру выдают за вершину инженерной мысли?!

А в чем собственно проблема написать нормального тонкого клиента для MS AS? Задача сводится к написанию web-приложения, которое бы работало с PivotTable Service на стороне сервера и выдавала клиенту HTML. Неужели до этого ни у кого руки не дошли? Или, может быть, я, к счастью, ошибаюсь?

А почему в Java-сообществе до сих пор нет действующей спецификации на OLAP-компоненты (или, опять же, я плохо искал?)? Ведь тогда бы такие вот BI-порталы расцвели, как грибы после дождя
...
Владимир Иванов
Участник
Я раньше сам писал по IIS подобные решения, а это в готовом виде и главное от MS.
Microsoft фактически никогда не бросает свои разработки и продолжает их сопровождать и развивать.
Если вы не видите плюсов в MS BI Portal это просто странно. Вероятно вам не нужно поднимать много рабочих мест под OLAP-клиентами.

Для Java была попытка Oracle создать общий протокол для всех OLAP-серверов, кажется JOLAP. Договорится с другими поставщиками на фоне стремительного падения продаж Oracle не удалось.
А вот Microsoft удалось договорится с Hyperion насчет общего протокола XML for OLAP. Это уже точно идустриальный стандарт, т.к. MS + Hyp это больше 50% рынка OLAP.
...
schumelka
Гость
вот что мне бы хотелось и может быть есть в BI Portal
фильтрация по значениям измерений: возможность отметить все, конвертировать, выделить сразу несколько мышкой.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS BI Portal. Что вам нужно от проф. OLAP-клиента?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]