Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть у кого-то есть опыт использования OLAP в Axapta, подскажите. 1. что нужно сделать, чтобы увидеть ОПРЕДЕЛЕННУЮ сводную таблицу при нажатии на ОПРЕДЕЛЕННОЙ форме кнопки Запросы/Сводная таблица. то есть как сопоставить экземпляк куба и форму, на которой его можно будет отобразить? каждому кубу можно поставить в соответствие модуль системы - то ли это, что мне нужно? потому что так не получается. imho 2. в моей Axapta какие-то убогие PivotTables - у них нет скрола. и если площадь ячеек сводной таблицы занимает места больше, чем размер окна и экрана, то все данные уходят в никуда, mtp какой-либо возможности их увидеть. PivotTables в Excel я не видела, но там есть свой скрол. как быть в Axapte? может, хотя бы в 3.0 этого нет? MSSQL Server 7.0 Axapta 2.5 заранее благодарность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:16 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По отзывам моих знакомых могу сказать, что в системе Axapta довольно слабо реализован OLAP. Так что обычно OLAP к Аксапте прикручивают "сбоку", а не пользуются имеющейся функциональностью. Мне дважды приходилось прикручивать Cognos PowerPlay, слышал также о попытках прикрутить к Аксапте и другие OLAP-продукты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:23 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, наверное так и есть, НО .. 1. передо мной стоит задача реализовать OLAP в Axapta по возможности 2. а если нет, что использовать в качестве OLAP-клиент от Microsoft? Excel я не считаю хорошим решением :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:27 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel и MS BI Portal лучшее решение, если вы хотите дать к статистике массовый доступ, а не собрать 1но рабочее место для одного "гуру". Для внедрения на десятки рабочих место такие слова как "easy-to-use" становятся очень конкретными. У людей есть масса других проблем помимо изучения OLAP-клиентов, а с Excel как правило знакомы все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:44 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. а если нет, что использовать в качестве OLAP-клиент от Microsoft? Excel я не считаю хорошим решением :( Excel мне тоже не очень нравится в качестве OLAP-клиента :) Все зависит от задач, которые ставит перед Вами Ваше руководство. Я бы порекомендовал взять MS AS, попробовать подключиться к БД Аксапты, натаскать табличек (благо структура БД Аксапты довольно простая) и попробовать создать 1-2 кубика. Для сравнения - посмотреть ознакомительную версию Cognos PowerPlay. Показать оба варианта руководству, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:49 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) мне нужно обеспечить массовы доступ к статистике. и конечно же попроще. уже есть решение на базе Oracle Express но руководство хочет перевести всю автоматизацию на Microsoft. можно где-нибудь узнать поподробнее, что такое MS BI Portal. на этом сайте встречаю не в первый раз, но только на этом. а MS AS я уже пробовала, и табличек из аксапты и кубики строятся, не совсем так как хотелось бы, но все же ... но в качестве клиента это достаточно сложный вариант imho. пользователю нужны голое отчеты. и все. предлагать cognos можно даже и не пытаться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:05 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.1bi.ru/bip.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:06 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оригиналы всегда лучше http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnowc/html/odc_bip.asp В Москве и Питере можно посмотреть/обсудить развернутый MS BI Portal в действии прямо у клиентов. Причем в Питере развернутый над Real-Time OLAP. Мыло в профайле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:30 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользователю нужны голое отчеты. и все. предлагать cognos можно даже и не пытаться :( Тогда не понимаю, чем Вам не подходит Excel? У Cognos более продвинутые инструменты для создания отчетов. Можно, обладая навыками программирования на VB, написать свой интерфейс для ввода параметров отчета (для неопытных пользователей можно сделать простой интерфейс), передавать это в Cognos, и получать обратно отчет в любом формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:32 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel как массовый OLAP-клиент плох и хорош в основном одним. Пользователи работают с локальным Excel файлом. Обновить настройки Excel-отчетов централизованно это проблема, особенно если пользователи уже поменяли "шаблон". В MS BI Portal это делается с сервера. Там даже сброс сводной таблицы в Excel делается через IE. Пользователи могут иметь свои "приватные" отчеты, но настройки "для всех" обновляются централизованно. Также централизованное управление условным форматированием данных это большой плюс: "подсветим красным вредных клиентов!". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:46 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIP - это здорово, и я рассматриваю его как перспективный вариант. сколько хочет за него Microsoft? НО ! Вы забываете, что пока у нас SQL 7.0 и Axapta 2.6. Я так поняла, что в такой конфигурации, возможно использовать только MS AS для построения кубов на данных из Axapta и Excel (если ограничиваться MS) как клиенита. OLAP в Axapta не достойный. или стороннего производителя, в частности Cognos. имеет ли смысл на табличках Axapt'ы строить DW? у меня создается такое впечатление, что они там изначально построены по удобной для OLAP схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 13:48 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вл.Иванов открыл для себя BI-порталы У ProClarity, Panorama, BO, MSI и других BI-поставщиков все это давно есть. Только покупали это исключительно солидные клиенты - цены от штуки за пользователя. ОК, появился "бесплатный" аналог от MS. Никто не против. Поставьте его, как Excel, рядом с остальными предложениями, и сравнивайте. Без профанации, что это нечто радикально новое. Окажется, что единственное преимущество - бесплатность. Да и то, бесплатность мнимая, т.к. лицензии на MS Office для работы OWC никто не отменял. Ну-ка ну-ка, сколько он там стоит по прайсу MS? Кто-нибудь помнит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:22 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесплатность - это солидное преимущество. а какие у него недостатки - по сравнению с вышеперечисленными клиентами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:16 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Schumelka посмотрите http://www.erponline.ru/read/press_release/74 у них должно быть готовое решение по интеграции OLAP и Axapta. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:45 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Cognos, ProClarity и Panorama нет серверно управляемого Web-решения с такой низкой стоимостью Delpoy как BI Portal и очевидно не будет. Я действительно не считаю очень важным наличие на внедрении проф. OLAP-клиентов. Точне не считаю приоритетным. Просто я не собираю внедрения в стиле "1но раб. место для 1го гуру". Все внедрения у меня это десятки рабочих мест под OLAP. Информация в OLAP системе может помочь все команде сотруников принимать верные решения, просто нужно разделить доступ. MS AS тут очень силен. Если внедрение массовое, нужен в первую очередь массовый OLAP-клиент. Это Excel и теперь BI Portal. Очень важное качество "easy-to-use", которого нет у проф. OLAP-клиентов. Да и "проф" штука относительная, я заметил, что даже фин. директора имеющие опыт 2-3 года работы с двумя разными OLAP-системами не освоили всех возможностей Excel. На самом деле напомню историю перед самым крахом "Активных Торговых Технологий" (сейчас это отдельно Любимов и Adelite). Я же звонил вам перед развалом и спрашивал, что вы будете делать, когда Digital Design послал всех вас в сад и забрал свой OLAP-клиент обратно. Мне и другим звонившим, вы и ваши коллеги из Adelite откровенно признавались, что вся эта возня вокруг OLAP-клиентов это чистое маркетинговое фуфло, чтобы выделиться на общем фоне и круче Excel 2000 (замечу 2000!) ничего нет. Как быстро меняется точка зрения профессионалов. :) Из проф. клиентов я считаю лучшим продукт Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:02 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Using the Office Web Components on a client computer requires a valid Office XP license only if you want to access the components with interactive functionality. If you do not have an Office XP license installed, you will experience the components in a view-only mode, with features such as "Export to Excel" disabled. This enables developers to distribute the client-side components without worry that they will work—the component will automatically check for a license on the client computer and react accordingly. The Office Web Components are shipped as part of Office XP Professional, Office XP Developer, Office XP Standard, Microsoft Access version 2002, Microsoft Excel version 2002, and Microsoft FrontPage® version 2002. Any of these products will include a valid Office XP license to enable interactive functionality. Иными словами WOC бесплатен в режиме view only, который и использует BI Portal. Те у кого есть MS Office могут использовать интерактивные фичи. Самая дешевая лицензия на Office стоит около $180 (SBP). Начиная с 5 лицензий идет большая объемная скидка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:14 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, я с вами личных разговоров не имел. Это раз. Если вы цитируете кого-то из третьих компаний, то делайте это дословно и с упоминанием Ф.И.О. и даты разговора. Это два. А ваша маниакальная манера приплетать меня, АТТ и Аделит к совершенно посторонним темам, общая манера ведения дискуссий - просто некорректны. В англосаксонском юризме есть термин "диффамация", который ближе всего описывает ваше неприличное в обществе поведение. Я уже устал тыкать вас носом в это. Жаль, что у нас юризм не англосаксонский :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:22 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, еще раз, скажите pls где можно почитать про add in от microsoft? ps imho стоит завести отдельную тему: Иванов vs Любимов. ничего личного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 11:33 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
add in это расширения MS BI Portal. Сам Portal позволяет дописывать свои Add In и внедрять доп. функциональность в отчеты. Разработка Add In документированна и лежит в доках к MS BI Portal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 14:03 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для schumelk'и: только что вернулся из отпуска... не успел ответить сразу мне по долгу службы пришлось работать с Axapta и, в частности, связывать ее с OLAP, имея только AS в распоряжении. результатом работы было хранилище данных, в которое заносились данные из таблиц Аксапты (с помощью построенных мною правил закачки), и на основе которого были построены OLAP кубы. При этом БД Аксапты использовалась в качестве оперативного источника, и вдобавок получили хранилище данных и кубы. Все это не покидая AS. в качестве клиента могут использоваться, решения от ProClarity, Panorama, Cognos, например, у ProClarity есть свой собственный Analytics Server, который в рамках intranet организации (или за пределами) может рассматриваться как портальное решение. Если есть интерес, то eval-версию ProClarity можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 21:02 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, наконец-то, хоть один живой человек, который занимался совмещением OLAP и Axapt'ы. я уж думала, что это чрезвычайно редкая задача. спасибо. я так понимаю, что использовать в качестве клиентов PivotTables Axapt'ы или Excel'я не лучшее решение. Но боюсь, мне все же придется это делать. Как вы думаете, это реально - построить на их основе olap-отчетность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 10:52 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
девочка наверняка зарплату поболее большинства здесь получает - а как же - OLAP, ERP, все дела... а ведь сама-практически нуль - выежжает на спине доброхотов-помощничков... и на сертификатики сдает наверняка... и откуда такие берутся? sorry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:51 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 анонимус: а откуда берутся такие любители считать деньги в чужом кармане? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:38 |
|
||
|
OLAP в Axapta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, все верно, действительно так =) и зарплата огромная(белая) и сертификаты и автомобиль иностранный и шофер личный - выкокий красавец блондин - и квартира и дача ... что еще ... только вот в башке ни бум-бум - но это мелочи. зачем, если есть доброхоты? а есть ли? а ведь, действительно - коммерциализованность форума - вот она. и критика справедлива, НО в других местах не отказываются помочь начинающим. а здесь - раз уж за это (вроде) должны много платить - то и карабкайся ты сам (а еще лучше - сама :)). ну что ж, логично, и не придерешься - конкуренция. спасибо всем, кто мне помогал. ps: to аноним: а почему не подписаться? не готовы отвечать за свою позицию? странно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:41 |
|
||
|
|