Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как-то сегодня тих тут. Вопрос про нормирование значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: надо на одном графике представить кривые изменения с течением времени выручки и наценки. Диапазон выручки за период: 100000 - 150000, наценка 40 - 60. Если обе кривые показать на графке то динамика наценки будет незаметна на фоне выручки, выход сказать что максимальное значение наценки соответствует максимальной выручке и таким обпразом динамика станет видна, но а знечения не важны. Важна динамика. Вопрос: в каком из клиентов: Ехель, Прокларити, Панорама это можно сделать и как ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу, как знаю в Экселе. Я делал диаграмму с двумя осями Y для денюжек (есть в типовых диаграммах "Нестандартные. Гистограмма (или график) с 2 ...". И все прекрасно становится видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Вжик: Не знаю как в Панораме и Прокларити, но в OLAP-клиенте Cognos PowerPlay User для таких задач используется график с двумя осями, также как и в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, спасибо, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ProClarity в графике щелкаете правой кнопкой на нужном графике и выбираете Series Properties. Там выбираете на какой оси правой или левой отображать нужную Вам measure. Также можно для графика в окне chart properties отметить галку Auto second axis. В таком случае как только у Вас будт выбрано более одной measure, будет автоматически включаться вторая ось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. как я понял, пронормировать одновременно можно только 2 кривых на одном графике ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 09:41 |
|
||
|
|