Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS: Calculated Members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня есть куб, в котором имеется 10-15 вычислимых показателей. При получении данных из него умирает клиент , а сервер даже не напрягается. Вопрос: 1. Как заставить сервер все просчитывать и возвращать уже готовый результат клиенту. PS: Вариант со специальной опцией OLEDB на клиенте не помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите примеры этих Calculated Members. Не исключено, что их можно упростить за счет усложнения вьюшки, которая используется в качестве таблицы фактов (тогда будет дольше создаваться куб, но работать в нем будет легче и быстрее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii: Меня интересовал вопрос в другом разрезе: КАК заставить сервер обрабатывать запрос полностью перед возвратом выборки клиенту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА MS AS 2000, я так понимаю что ни как. Все СМ принципиально рассчитываются на клиенте, если я конечно не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частично (а иногда и полностью) снижается нагрузку, указывая параметр Execution Location = 3 в строке подключения. (обсуждалось на форуме). Для этого: 1) Можно редактировать строку подключения напрямую или 2) Если клиент ексел 2003 , то делаем Данные-Импорт внеш данных-Импортировать данные- +Подключение к новому источнику данных - ДОПОЛНИТЕЛЬНО - Ms OLE DB ... for OLAP... и далее можно настроить много доп параметров соединения, которые в других случаях ЯВНО не показываются (наверное, для User Advanced :) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА MS AS 2000, я так понимаю что ни как. Все СМ принципиально рассчитываются на клиенте, Может кто нибуть уточнит это точно или нет, я уже сдесь спрашивал об этом, дело в том, что я хочу узнать стоит ли вообще пробовать MS AS, т.к. в том, что я пробовал на Oracle Express у меня присутствуют вычисляемые значения, которые обрабатывают (агрегируют) в т.ч. и самые нижние уровни иерархий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего да, т.к. я видел список новых фич, которые будут в следующем SQL Server (Yukon) - и там одна из фич - обсчет Calculated Members на сервере. Вот только не могу вспомнить, где я этот список фич видел :) А для Express понятно, что это всегда халява была :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для Express понятно, что это всегда халява была :) Не совсем понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле вычисляемые значения в Экспрессе всегда делались легко с помощью формул, которые обсчитываются на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле вычисляемые значения в Экспрессе всегда делались легко с помощью формул, которые обсчитываются на сервере. Это да, это мне понравилось (когда разобрался, что к чему) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем Вас calculated cells не устраивают? Они как раз на сервере вычисляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>... calculated cells не устраивают? Они как раз на сервере вычисляются. Опыты показывают обратное. Есть calculated cells а есть members. Похоже что cells, вычисляются всегда - даже если к ним нет явного обращения в запросе. А members только при явном обращении. По крайней мере в нашем случае при переходе с cells на members производительность увеличилась в разы. Но в любом случае обсчет происходит на клиенте. На это никак не повлияло выставление опции Execution Location = 3. Эксперементировали на Excel XP и Crystal Analysis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 10:36 |
|
||
|
|