Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Big Boris Фармацевтику я привел просто как пример. То что SAS стоит в МПС, проявляет два момента. 1. SAS слишком дорог для того, чтобы использовать его в каких-то менее монстрообразных компаниях у нас в стране. Я думаю, что и сама компания SAS хотела бы иметь больше клиентов в России или Украине, но рынок совершенно не их масштабов и объясню почему. 2. Преимущества SAS проявляются тогда, когда задача требует сбора данных из многих больших, разнородных источников да еще и к которым нет постоянного доступа, если данные хранятся на мейнфремах, лентах и проч. Типичный пример - Американская авиакомпания, которой нужно собрать данные из десятков филиалов, которые работают под управлением разных систем как по софту так и по архитектуре (мейнфреймы собранные 25 лет назад, например). У нас контор, у которых есть такая унаследованная инфраструкура вообще можно пересчитать по пальцам, ну и плюс цена. Конечно, МПС - хороший пример для SAS, но слишком уж непоказательный для наших просторов. А вот если мы хотим построить хранилище по одной или по нескольким базам Oracle (в смысле того, что нет никаких географически распределенных мейнфремов,а есть большой ретейлер или оптовик, существующий всего 10 лет, у которого просто огромные Оракловые базы), пусть даже с миллиардами записей, то никаких преимуществ SAS тут не имеет. А то что у SAS быстро работают загрузчики - это правда. Так что, для любой системы нужно рассматривать множество факторов хорошо/плохо. Поэтому, просто сказать раз супермощная система - значит SAS нельзя. Смотря что имеется в виду под Супер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 16:57 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из моих клиентов SAS еще стоит в Юкосе. Для компании имеющей 100 тыс. сотрудников нормально иметь ЛЮБОЙ софт корп. уровня выпускаемыей в мире. Хотя бы на пробу в рамках локального подразделения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 21:25 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff Извините ... Я не вижу логики ... Я же Вам так и сказал - SAS используют в проектах государственного масштаба (в т.ч. трансконтинентальных) Но не потому, что он дорогой ... А просто потому, что другое не тянет, или , как не смешно, ДОРОЖЕ (тот же ORACLE со всеми своими прибамбасами стоит ненамного больше , а проекты реализуется ДОЛЬШЕ) :)) Поэтому, для малых предприятий с небольшим объемом данных использовать SAS - все равно, что палить из пушки по воробьям ... Им вполне достаточно MS AS или сводных таблиц Excel :)) По поводу "просторов" ... Вы действительно думаете , что МПС - это не "показатель просторов"???!!! Вы знаете сколько в России жд станций?! Сколько сотрудников??! Бюджет?!! Вы можете привести пример с бОльшей классификацией статей аналитического учета ??? ... В той же России ??!!! По поводу обработки данных в т.ч. с мэйнфреймов - это , скорее, достоинство , чем недостаток ... Кроме ЕСок есть еще и IBM и т.п. И они до сих пор выпускаются ... Сравнивать ORACLE и SAS можно, но средства ORACLE для аналитической обработки очень примитивны ... Вы видели удачные проекты по ORACLE Express Olap на сверхбольших объемах? А SAS реализует ТЕРАБАЙТНЫЕ хранилища ... Про "Супер-" : наверное , тот кто начинал тему, может объяснить, что он имел ввиду когда говорит "Супермощная ИАС" :)) А мы подумаем ... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 16:50 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii 17-22 млн записей это далеко не предел ... Это просто пример (провереный мной ) ... как Вы и просили ... Могу размножить до миллиарда-двух ... Места у меня много на рейде ... Еще 500 Гиг неосвоены .... :) А в мире успешно работают терабайтные реализации хранилищ на SAS ... Если у Вас это не просто аматорский интерес к SAS, то можете обратиться в представительство в Москве (вы ведь живете в Москве, да?) ... Если Вы , как потенциальный клиент , их заинтересуете, они с удовольствием потратят на Вас время ... Там сидят очень хорошие специалисты ... Они и делали проект для МПС ... Можете , приехать и к нам, в Киев ... :) На московском сайте есть описание всех продуктов SAS System .... http://www.sas.com/offices/europe/russia/index.html Почитайте .... Триальной (и демо) версии SAS нет ... Есть триальная лицензия ... Если Вы серьезный потенциальный покупатель - вы можете ее получить в рамках пилотного проекта ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 17:23 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Big Boris Под непоказательным я имел в виду не то, что в МПС мало станций или мало данных. Я имел в виду что у нас в стране мало таких заказчиков как МПС. Я видел и удачные внедрения Oracle и неудачные SAS. Кстати, почему именно Express OLAP? Как можно сравнивать линейку продуктов одного производителя с конкретным продуктом другого? Удачность внедрения - вопрос не только технологии и количества записей, но и того кто внедряет, а также зависит от кучи других условий. Так что сказать что что-то там ДОЛЬШЕ внедряется - это голословно. Закачать данные это не достижение, в конце концов никто не мешает терабайтные данные хранить в Oracle или MS SQL. Вопрос как потом с ними работать. А то, что аналитика-статистика в SAS лучше чем у других, ну так это их конек. Пока другие развивали СУБД, - SAS развивали анализ. Вопрос, кому этот мощный аппарат нужен здесь. Тут большинство обходится действительно Pivot Tables. Про мейнфреймы я сказал тоже как о достоинстве SAS. А тому, кто начинал эту тему, думаю давно уже это обсуждение перестало быть интересным, так как перешло в область философии. Да и не об этом он спрашивал :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 17:43 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff 1. Согласен, конечно, что таких крупных заказчиков мало ... Но они есть .... 2. Я сравнивал не линейку а SAS OLAP Server+AppDev... Сорри, не уточнил ... 3. Конечно, многое зависит от кривизны рук и извилин у конкретных исполнителей ... Но средства отображения данных в SAS более гибкие и функциональные ... :)) 4. Будем искать .... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 18:18 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Big Boris Насчет средств отображения, не знаю как сейчас, может что то радикально изменилось, но полтора-два года назад было довольно убого. Хотя опять же, смотря с чем сравнивать. Я говорю про SAS/EIS. Если что-то можно наваять на AF - так и на Express Objects можно все что угодно. Заказчики большие есть - то самое исключение, подтверждающее правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 18:25 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Big Boris >ORACLE для аналитической обработки очень примитивны кто вам сказал? Если у Oracle нет пакетов для статистических вычислений, это не значит что примитивная аналитика. Из всех присутствующих на рынке продуктов для разработки аналитич. приложений Express Object и на сегодняшний момент является наиболее функционально полным средством. Что касается серверной части, то я думаю, что конечно загрузка данных в SAS идет быстрее чем в Oracle Database, но мы ведь понимаем , что просто так такой выигрыш не возможно получить не снижая другие характеристики… Что касается SAS непосредственно … 1.Сильная технология, но, ИХМО, в первую очередь для майнфреймов 2. имеет идиотскую ценовую политику , особенно это проявляется в российских условиях 3.имеет крупнейшее внедрение в Европе (МПС), но насколько я обладаю информацией, в МПС все активней внедряют связку DB2 и Business Objects, как альтернативу дорогому SAS. 4.Кроме того некоторое время назад у решения SAS в МПС было несколько серьезных методологических проблем , в частности: отсутствовала корректная реализация медленноменяющихся размерностей что приводило к ошибкам при анализе исторических данных, при загрузке данных в принципе отсутствовал механизм контроля и выверки данных между приемом грузов на одной станцией и выдаче их на станции назначения, т.е. в аналитич. системе невозможно было отследить путь груза. Интересно изменилось ли что –либо в лучшую сторону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 19:58 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alexsm >кто вам сказал? Если у Oracle нет пакетов для статистических вычислений, >это не значит что примитивная аналитика. Из всех присутствующих на рынке >продуктов для разработки аналитич. приложений Express Object и на >сегодняшний момент является наиболее функционально полным средством. Ну ... как говориться , у каждого свой вкус ... Тем более, что у Вас 63% на форуме ORACLE ;) 2. Не "для майнфреймов" , а "из майнфреймов" ... Наличие обширного списка поддерживаемых файловых систем - это просто показатель долгого присутствия на рынке ИТ ... Вы, надеюсь , понимаете, что 26 лет назад писюков не было ... И ORACLE тоже выросла из майнфреймов ... И ADABAS, и DB2 ... 3. С "идиотской ценой" ... Могу только сказать, что те, которые юзают САС имеют такие бюджеты, что цена САС для них - капля в море ...Но очень необходимая ... Кстати, с выходом 9-й версии SASы собираются менять условия лицензирования ... Наверное, будет полегче ... 4. Методологические проблемы как правило не связаны с средой реализации ... Они больше связаны с формализацией процессов в организации ... Проблемы при внедрении будут всегда и у всех ... но если правильно сформулировать постановку и ТЗ - этих проблем будет меньше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 14:35 |
|
||
|
Супер мощная ИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам работал в МПС, правда над проектами дорожного уровня. О SAS для реализации OLAP систем остались только неприятные впечатления. Как прикажете реализовать эти самые медленно меняющиеся иерархии с сохранением истории? В SAS пришлось перейти к ROLAP и воспользоваться особенностями его работы, чтобы добиться нужного эффекта. В MS AS для этих целей просто пишешь calculated member иди calculated cell. К тому же постоянная его глюкавость. Так и не удалось добиться стабильной работы с PivotTable и т.д. и т.п. Слабая техподдержка... Короче, если кому то нужен гемморой, то вэлком ту SAS Может он силен в том, что называется data mining? Тут ничего сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 08:38 |
|
||
|
|