Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Фильтрация полей при создании куба для чайников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, в OLAPе я практически полный нуль, тока начинаю осваивать, а результаты нужны срочно. Подскажите, плз, как при создании куба в MS AS задать фильтрацию на некоторые поля и можно ли как-нить просмотреть запрос, создающий куб? А также интересует, есть ли ODBC-драйвер для MS OLAP (нужно для вывода данных куба в Excel-вский pivot)? Помогите, пожалуйста, чайнику, люди добрые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за фильтры. Я так понимаю, что фильтровать надо на этапе создания таблицы фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть запрос создающий куб нельзя. Есть ODBC и OLE DB драйвера. Pivot-table и называются. Поставляются в офисе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Koloto: Действительно, Вам нужно сначала создать вьюшку в реляционной БД, и затем использовать ее как таблицу фактов. Модуля создания виртуальных вьюшек, аналогичного Cognos Impromptu, у MS AS пока нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое всем спасибо!!! Теперь понял, как надо делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. Посмотреть запрос, создающий куб, можно. Когда происходит процессинг - на экране - окошко с прогрессом. Одна из строк в этом окошке - тот самый SQL SELECT, и его можно оттуда достать и скопировать для разбора в SQL Query Analyzer. А кубы в Pivot-tables превращаются в Данные - Внешние данные - Создать запрос - Кубы OLAP дионису просьба сюда больше не писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To lubimov. Спасибо за участие и помощь. А кубы в Pivot-tables превращаются в Данные - Внешние данные - Создать запрос - Кубы OLAP - это о какой версии Excelя речь? У меня 97, так там нету никаких "кубов OLAP". Или все-таки дрова надо специально доставлять? Или у меня как-то криво встал MS OLAP? Сорри, за медлительность с ответом - вчера свалил с работы:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2000 и выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Lubimov Просьба разобраться с вопросом, а потом просить не писать. Можно посмотреть только запрос наполнением куба данными. Запрос DSO посмотреть нельзя!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно в репозитории посмотреть скрипты куба и поправить их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dionis_, вы опасный ламер! правка данных в репозитории - где вы об этом вычитали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lubimov, не ставьте себя в плохое положение. О правке данных в репозитории я не читал - это нам продемонстрировал инструтор на курсах Microsoft OLAP. Он еще много чего показывал, за что вы обычно берете большие деньги, а на словах опускаете всех остальных. В отличие от Владимира Иванова, который очень часто помогает советами на форуме OLAP.ru. (И не только). Я не оспариваю вашу компетентность, но категоричность и снисхождение вам не к лицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_dionis, вы дословно пишете "посмотреть запрос, создающий куб - нельзя" и называете _неправильные_ драйвера для работы с MS OLAP из Excel. И это результат ваших 500-долларовых курсов с сертифицированным преподавателем? Мне вы не платили, поэтому тональность поправки выбираю я, ок? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 15:50 |
|
||
|
|