Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело так, работаю в банке, есть куча филиалов, есть пара кубиков. Хочу сделать несколько партиций по филиалам, и как мне организовать доступ филиалов к своим партициям, типа чтобы они видели только свои партиции, так как филиалы должны иметь доступ только к своим данным. Как создавать партиции я знаю, не знаю как организовать к ним доступ из вне, типа из FrontPage, через сводную таблицу как указать партицию, или как вообще правильно организовывать доступ? Сейчас филиалы видят только свои данные в общем кубе, с помощью ролей. Как это сделать с помощбю партиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:52 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай измерение "Филиалы", если его еще нет. Назнач доступ к ЭЛЕМЕНТАМ измерения группам нужных юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 21:17 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как дать доступ к измерению я разобрался, но как теперь дать доступ к партиции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:46 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тебе давать доступ на Partitions? Пользователь все равно их не видит. Он видит только куб. Поставь права на элементы нужного измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 15:50 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда какой смысл партиций и для чего они нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 16:04 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном партиции нужнды для ускорения процессинга куба. На каждую партицию можно поставить свой вариант MOLAP, ROLAP, HOLAP. Можно процессить с разными уровнями агрегации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 16:08 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно... мне вот как раз и нужно ускорить этот процессинг, по 4-5 часов идет. имеется около 50 ролей, с помощью которых организовывается доступ к данным. А могут ли партиции ускорить работу с кубом, или они только для ускорения процессинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 16:24 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну могут и работу с кубом ускорить, но не так чтобы очень. Те партишины, которые чаще других используются нужно процессить как MOLAP c 30-50 процентами агрегаций. А если партишины не часто будут использоваться, но можно процессить как ROLAP или HOLAP. Если структура одинаковая, то их даже можно слить в один партишн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:11 |
|
||
|
Partition и доступ к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Партиции могут ускорить только те запросы, которые работают внутри одной партиции или небольшого количества. Если запрос требует выборки по данным, распределенным по всем партициям, то никакого выигрыша не будет, даже скорее наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 17:21 |
|
||
|
|