Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Халявный вход в olapreport.com
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчеты olapreport.com стоят $2500 за пакет. Часть в свободном просмотре, еще часть можно посмотреть так http://www.olapreport.com/trial.htm Username: product Password: review ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое интересное из trial http://www.olapreport.com/trial/Explan.htm Критерии сравнения OLAP-систем. Когда приводятся примеры, между строк видны и оценки из скрытых разделов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть отчет olapreport по сравнению OLAP-клиентов для MS AS. Нефтянники дали по дружбе. По мнению olapreport лучший клиент сделал Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прислать отчет мне не можешь? мыло anatolys@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Владимир: У меня есть отчет olapreport по сравнению OLAP-клиентов для MS AS. Нефтянники дали по дружбе. По мнению olapreport лучший клиент сделал Cognos. А насколько свежий этот отчет? Интересно, Cognos PowerPlay является лучшим OLAP-клиентом для MS AS с момента создания MS AS, или он стал лучшим лишь в начале этого года, когда вышла новая версия 7.1, в которой появилась навороченная функциональность? Раньше компании Cognos принадлежал и другой OLAP-клиент для MS AS - Panorama, но по неизвестным мне причинам Cognos продал эту технологию израильской компании (возможно Cognos хотел иметь лишь одного универсального OLAP-клиента как для своего OLAP-сервера, так и для всех других популярных серверов, включая MS AS, Hyperion Essbase, Oracle Express и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет от марта этого года. Но самое главное не в этом. Со своими корпоративными клиентами я провел несколько закрытых семинаров и обсуждение пилотов клиентских OLAP-средств для MS AS. Рассматривали ProClarity, Panorama, Crystal, Cognos, новые клиенты Microsoft в закрытых бетах и др. Выбрали клиента Cognos для продвинутых аналитиков и клиентов Microsoft для основной массы пользователей. Отчет olapreport сыграл не последнюю роль. Так что будем скоро закупать. Сейчас просто много других работ - активное внедрение Data Mining, Real-Time, кубы бюджетирования и др. Вал внедрения закончится в начале августа и перейдем к OLAP-клиентам, это сейчас менее приоритетно. PS. Клиент Panorama был продан Cognos и не куплен Microsoft оптом вместе с MS AS в виду низкой устойчивости. Как говорит Gartner, низкий Ability to Execute. В наших пилотах были регулярные креши на Parent-Child анализе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>По мнению olapreport лучший клиент сделал Cognos. но ведь все-таки возможность drilltrough недоступна если использовать Gognos в качестве клиента к MS AS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To .dba: но ведь все-таки возможность drilltrough недоступна если использовать Gognos в качестве клиента к MS AS? В новой версии PowerPlay 7.1 появилась поддержка DrillThrough для кубов некогносовского формата. Вот выдержка из документа, описывающего новую функциональность версии 7.1: "Define drill-through from third party OLAP sources more easily. You can now define, via PPConnect, definitions of drill-though targets in the PowerPlay stub cube. This will aid the development and roll-out of an "Analyze then Query" model when using non-PowerCube data sources. Both drill targets and multidimensional-to-relational mapping can be built into the stub cube, greatly reducing the workload of deploying such a solution." Для справки: Stub cube - это файл с расширением .MDC (как у кубов Cognos), в котором указаны параметры соединения с кубом, лежащим на некогносовском OLAP-сервере (MS AS, Hyperion Essbase и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, не выдумывайте! Клиент Panorama разработан Panorama Software и распространялся Cognos-ом по маркетинговому соглашению. На мой взгляд, Panorama, Cognos и ProClarity сравнимы не как "Хуже-Лучше", а как "Нравится/не нравится лично мне". Вот тесты 5-ти клиентов, по прежнему актуальные, плюс версия 3.5 Панорамы стала сильно устойчивей. http://1bi.ru/5OLAP.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To lubimov: Вы проделали большую работу, создавая свой отчет. В целом читать его было интересно, хотя с результатами/оценками я не согласен. К сожалению у меня нет отчета комапнии Olapreport, о котором говорил Владимир, и я не знаю, как там проводилось сравнение клиентов для MS AS. Может быть Вы пообщаетесь с Найджелом Пендсом и узнаете, почему он поставил Cognos на первое место? Ведь отчеты Olapreport покупают серьезные компании, и этим отчетам люди доверяют. Если там высказано лишь субъективное мнение, не подкрепленное фактами - их стоимость не должна быть такой высокой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя ссылка - это мой перевод статьи из октябрьского 2002 г. SQL Server Magazine. Мне чужих лавров не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii >В новой версии PowerPlay 7.1 появилась поддержка DrillThrough для кубов >некогносовского формата. Вот выдержка из документа, описывающего новую >функциональность версии 7.1 Спасибо, буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если даже оставить в стороне незаконное использование материалов SQL Magazine и весьма вольный перевод со вставками "от себя", следует отметить, что сравнение небольшой консалтинговой компании Aspirity, которое и опубликовал SQL Magazine, пришлось несколько "уточнять". http://www.sqlmag.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=26486&pg=1&show=1104 На самом деле сравнение Aspirity потеряло актуальность уже несколько раз. Вышли новые версии продуктов, Microsoft выпустил BI Portal с поддержкой Actions, Drill Through, Write Back, Server Formating Cells, Dimention Filters, фолдеры/категории для видов кубов с security, создание куба по MDX\SQL-запросу клиента. Технология Add In открытая, так что туда напихают еще всякого. Если SQL Accelerator пока хромой, то BI Portal внушает оптимизм, как минимум можно централизовано управлять всеми клиентами с одного сервера. Из минусов. BI Portal имеет тонкие глюки, которые надо знать и уметь обходить администратору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:46 |
|
||
|
|