Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хитрое измерение parent-child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста подскажите. Есть две таблицы (достались от тяжелого наследия прошлого) на основе которых нужно построить измерение (сабж): Таблица Header (Header_id,Header_name) и Таблица Groups(Group_id, Header_id,Group_Name, Owner_Group_id, Order_Group). Таблицы связанны по ключу Header_id. Таблица Group - это классичесая Parent-Child связка, но к сожалению, верхний уровень иерархии находиться в таблице Header. Как на основе этих таблиц реализовать измерение типа Parent-Child? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать view и построить измерение на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, view позволяет развернуть только до третьего уровня. Покрайней мере у меня так получается :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, дело в пересечении Header_id и Group_id. а как строится view? На самом деле я считаю правильным строить OLAP-базу на специально подготовленном хранилище данных, в которое закидываются данные из оперативной системы, преобразованные к нужному виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я того же мнения, что надо строить через DW. К сожалению, пока что нет такой возможности (время). create View [bla-bla] as select [нужные поля] from Header h join Groups g on h.header_id=g.header_id join Groups g1 on g.group_id=g1.owner_group_id go Предполагается, что все поля не содержат NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу. скорее всего прикол именно в пересечении id попробуй определить поля id во view как, грубо говря "head"+header_id, "group"+group_id и "group"+Owner_Group_id вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собстно так и сделал. Максимум третий уровень вложенности получаю, все что ниже третьего уровня перекидываются в третий :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень странно. если построить измерение на таблице Groups - там все нормально? Если это возможно, посмотреть бы несколько строчек из вьюхи - по иерархии. Строку 1-го уровня, ее потомка, и так далее. До четвертого уровня. Где-то должон быть глюк... думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По Groups строиться все нормально. Классический Parent-Child. Васкин - балка Балка Балка 142 16042 16042 1 1 Васкин - балка Балка Толщина 142 16042 16042 1 1 Васкин - балка Толщина 3 и выше 142 16342 16342 1 1 Васкин - балка Балка Размер 142 16042 16042 1 3 Должно быть: Васкин - балка -> Балка -> Толщина -> 3 и выше Васкин - балка -> Балка -> Толщина -> ... А получается: Васкин - балка -> Балка -> Толщина Васкин - балка -> Толщина-> 3 и выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, не понял. Вьюха должна иметь вид id Name Parent_id У тебя так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УГУ. То, что ты написал про вьюху понятно. Так и должно быть. К сожалению у меня не получается написать подобную вьюху, т.к. все измерение состоит из двух, а по правильному из трех таблиц. Кода в этих таблицах могут пересекаться и при объеденени получается такая фигня ... :(. Поэтому приходиться разделять, для каждой таблицы во view заводить отдельный атрибут :(, как следствие, ограничение иерархии. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут я пас. в SQL не силен. Подозреваю , что сделать такое возможно. Но как не подскажу. Еще один вариант - создать еще одну таблицу с нужной структурой и наполнить ее из твоих таблиц с помощью DTS. Не так изящно, но, как мне кажется, более легко осуществимо. Причем это - точно возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:26 |
|
||
|
|