Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в MS OLAP использовать аналог функции Excel "ТЕНДЕНЦИЯ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 13:06 |
|
||
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует trend. Причем не простой (линейный), а полиномиальный. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:47 |
|
||
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использовал в MS OLAP функции линейной экстраполяции для предсказания объемов продаж. Штатно в MS OLAP есть только линейка, полномов нет и врятли это возможно, т.к. MS OLAP делает предсказание сразу во всех разрезах аналитики. Правда можно попытаться использовать ТЕНДЕНЦИЯ прямо в формулах MDX, все Excel-функции там доступны. Еще можно поискать компонент третьей фирмы. В любом случае все это недешевое удовольствие, парой сотен не отобьешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:28 |
|
||
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в BOL открыто написано о том, что функции Excel можно подключать к OLAP, но нужная мне функция отмечена как не подключаемая (trends) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:59 |
|
||
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://1bi.ru/panorama_novaview35.html есть встроенный модуль прогноза с несколькими алгоритмами (на скриншотах видно) Panorama - не "третья" фирма, а как раз первая, в 1996 году MS купил у Panorama то, что стало называться MS OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:48 |
|
||
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, оно хорошо, но это опять клиент. :( Возможно более навороченный и приближенный к пользователю чем Excel. Охото решать данную проблему не сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 11:13 |
|
||
|
MS OLAP. Тренд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, фактически то что Вам нужно, внедрено у моего клиента в Тюмени. Важный момент, ЭТО РАБОТАЕТ как центральный отчет для принятия решений закупщиками. Обычным трендом тут не отбиться, врет сильно. Если интерес коммерческий, могу свести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 19:43 |
|
||
|
|