Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый геог. OLAP-клиент Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Microsoft новым OLAP-клиентом стал Map Point и всего семейство его програм (Auto Route и т.д.). Map Point умеет выводить статистику прямо на картах. Карты Map Point лучшие электронные карты в мире. У меня есть клиента транспортники они подтвердят, что по этим картам маршруты и делают (плюс поддержка GPS). Даже сортир у дороги будет в карте отмечен. Цена тоже цивилизованная - $200, и ~$60 за расчетчик маршрутов типа Auto Route. Правда есть и ограничения 1) Карты только на Английском 2) Карт улиц городов есть только для Европы, для СПБ и Москвы только центральные магистрали 3) Карты дорог за Уралом нет, только пункты и регионы В любом случае очень удобно смотреть продажи по всей России или розничным точкам в городе на карте. Удобно и данные по перевозкам смотреть в виде графиков и маршрутов на карте. Еще Map Point встраивается в Excel. www.ivn.newmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый сэр Иванов, Вы хоть и отнекивались от стиля г. Любимова, но продолжаете "гнуть пальцы" и проталкивать рекламу. И не надо высокопарном в стиле о том что Ваши ноу-хау денег стоят - это по крайней мере банально... Возмите пример с nntp://microsoft.public.sqlserver.olap. Там дают толколвые советы гораздо более маститые мэтры от olap: George Spofford, Pasumansky и многие другие. Там ни кто даже не заскается в стиле: "Это я знаю но скажу только за денги". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам что предлагаю купить Map Point? Так я его не продаю, могу только посоветовать где купить. Я просто дал информацию, что появился новый OLAP-клиент. Дешевый и полезный. В моем случае просто решение головной боли. Да и услуги рекламировать сейчас особых причин нет. Сейчас бум в автоматизации, я не могу брать клиентов на ближайшие 2 месяца. Ресурсы команды полностью утилизированны. Жаль, что вы на любую информацию смотрите как на рекламу. К слову конференции microsoft действительно отличные. Сразу чуствуется какой низкий уровень BI в России. Забавно, там многие наши "OLAP-гуру" получают нахаляву информацию, которую тут продают за деньги. Вот лучший вход http://groups.google.com.ru/ (правда иногда барахлит обновление) Вы только учтите, что "халявы" не бывает. Перечисленным вами специалистам Microsoft платит либо деньгами, либо (и скорее всего) бесплатными лицензиями (что там все равно что живые деньги). Сознаваться они не могут, есть договор о не разглашении в виду участия в тест-программах (по ним и проходит эта схема). Хотя собственно ни какого криминала я в этой схеме не вижу. Как только "пуповина" отвалится, не сомневайтесь, даже отвечать не будут. Время - деньги. Самый большой минус конференций microsoft, это то что у буржуинов другая специфика задач. Очень плотно работают над продвинутым Sales-анализом с разными ренками, а вот задачи остатков и дебиторки/кредиторки насущные для России освещаются хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, к слову. Коллеги, учтите такую тонкость с Map Point. На "дочерних системах" для Map Point стоит заглушка на OLAP-соединение. Что бы ее оторвать нужен сам Map Point. И о ужас! С евро-карт National Geographic 2003 года пропала детализация России и Финляндии. Вероятно нас с финами считают азиатами. :) Используйте карты 2001 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кхе-кхе http://www.1bi.ru/mappoint.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вот еще: http://www.pansw.com/img/screen3.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, не наезда ради, но я не очень понял смыл этих картинок. На одной видны карты Map Point вообще без детализации, т.е. неправильного региона. В смысле что можно конечно Россию смотреть по Американской карте, но детализация будет только на Европейской. Зачем ты привел подробную карту города? Такой детализации для городов России нет. Вообще говоря, интересно где тебе удалось это внедрить. OLAP и Map Point я внедрил в Сигма Транс. PS. В MSDN ноявилась новая статья по интеграции с Map Point. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какого города, упаси боже? Вверху - Россия, слева - просто административная раскраска, справа - данные из СУБД. Внизу - визуализация данных FoodMart 2000. Привел для того, чтобы указать, что я этот "эксперимент" поставил еще прошлой осенью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я глючу, но это карта города, типичная для Map Point. http://www.pansw.com/img/screen3.gif Я к тому, что такая картинка может ввести в заблуждение потенциального покупателя продукта. Таких хороших карт Питера и Москвы нет, увы. Административная раскраска всего мира есть на любой карте Map Point, хоть для карты Зимбабве. Нужно лишь немного воспользоваться "лупой", чтобы увидеть, что это только грубые контуры, а детали будут для целевого объекта (Зимбабве :). Могу в принципе желающим дать нормальную евро-карту России. Потом как ты поставил эксперимент "осенью"? OLAP Add-in для Map Point вышел в 2003 году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:45 |
|
||
|
|