Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот такая ерунда. В кубе MS AS есть два поля "Id_Firma", "Id_Tovar", с которыми связаны соответсвующие измерения типа Parent-Children. Измерения по настройкам абсолютно одинаковые как и их таблицы. До сегодняшнего дня всё работало " нормально", а вот сегодня утром выдало ошибку процессинга. Ошибка связана с тем что в таблице фактов встретился Id_Tovar, которого нету в товарном измерении. Вроде всё правильно. НО! С абсолютно таким же измерением "Фирмы" такой ошибки не возникает! Т.е. если в таблице фактов встретится запись с Id отсутствующим в таблице измерения Фирмы, то такая запись просто не попадает в куб и процессинг происходит без ошибки. Более того, поковырялся сегодня в измерении "Товары", ничего не меняя, и ошибка процессинга исчезла! Может кто подскажет отчего зависит контроль наличия в таблице измерения нужного Id? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 07:30 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая ситуация возникает при расчете куба раньше расчета измерений, в таблице фактов появились новые точки измерений, а данных по ним (без раасчета измерений) система как-бы еще не знает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 11:33 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это.... Вот есть у меня в таблице фактов строка с Id_Tovar=230. Я убиваю в таблице товарного измерения этот Id, процессю измерения, процессю куб - и всё без ошибок! В принципе иногда это даже хорошо, но вот если мне всё таки захотелось что бы он выдавал ошибку, если в измерении нет такого Id, то что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 11:37 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно.. У меня в такой ситуации всегда ошибка процессинга выскакивает... Значит есть параметр, позволяющий довести расчет до конца.. Но его я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 11:55 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покопался ещё немного. Вообще капец.... Если, например, "пребит" Id товара, а запись по нему в таблице фактов есть, то: - помещаешь на одну из осей таблицы измерение "Товары", и по "пребитому" элементу цифры есс-но нет, но в итогах цифра всё равно считается! - если в таблицу помещаешь не товарную иерархию, то по членам других иерархий эта цифра отображается! Вот блин засада.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 12:15 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет немного не втему, но в тему ответить сложно, ибо не сталкивался. А не сталкивался вот почему: всегда вешал внешние ключи на соединения таблиц фактов с таблицами измерений. Кроме случаев с вьюхами, естессно:-) Попробуйте. Так хоть данные почище будут. Правда, придётся с закачкой повоевать, но это другая история. Так честнее всёж. Непонятно, что значит факт продажи несуществующего товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:49 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: DmitryS "всегда вешал внешние ключи на соединения таблиц фактов с таблицами измерений" а что это такое? что-то типа sql-процедуры проверки целостности что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:10 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внешний ключ - это внешний ключ:-) Это такое ограничение целостности. В принципе, наверное, то - что Вы имеете ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 15:52 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть при процессинге куба: Settings... Ignore all missing dinension key errors и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 16:58 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том то и дело что я ни где не отключал контроль ошибок и соответсвенно не включал их игнорирование. Что касается внешних ключей. Проблема в том что закачка хранилища данных производтся один раз и перед этим производится (пока) полная очистка хранилища. И далее заполняем таблицу фактов из 1С, а таблицы измерений из другой системы - "Мега справочника" :) Всё это счастье заполняется DTS пакетами. Почему в таблице измерения может не быть нужного члена? Потому что в этот "мега справочник" его могут "забыть" завести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:09 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ежели в обратном порядке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:59 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе можно, но тогда увеличится время загрузки, так как у меня заполнение таблицы фактов и таблиц измерений делатеся параллельно. Просто я хотел бы что бы при процессинге выдавалась ошибка. Когда то у меня так и было, но вот сейчас ошибки не даёт. Более того, я попробовал ту же OLAP базу на домашнем компьютере. ПО тоже, базы теже, а эффект вот какой. Если на работе, как я уже писал, при удалении Id товара, строки по этому товару нет, но в итогах цифра по нему учитывается, то дома в этом же кубе цифра не учитывается но и ошибки процессинга так же не даёт! Меня очень смущает это неустойчивое поведение MS OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 05:38 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, такая проблема возникает в случае, когда ты процесишь куб, но не процесишь измерение (как собственно и заметил cherox). Для того, чтобы таких ситуаций не возникало, нужно всегда вначале процесить измерения, а потом сами кубы. В описаном эксперименте, когда ты удаляешь идентификатор из справочника товаров, но при этом оставляшь запись в факт таблице со ссылкой на удаленный товар - никакого сообщения об ошибке никогда и не возникнет, поскольку (если это специально не настраивать) MS AS при процессинге куба делает inner join со всеми таблицами измерений. А еще, обрати внимание на такие параметры куба как: 'Stop Processing On Key Errors' и 'Key Error Limit'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:15 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как inner join заменить на что то другое? 'Stop Processing On Key Errors' = Yes 'Key Error Limit' = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:18 |
|
||
|
Ни фига не понимаю....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся неразбериха возникает из-за видов процессинга измерений и кубов. Если удалить запись из таблицы dimension'а и сделать ему Incremental Process то dimension останется таким же. Аналогичная ситуация в кубе, если ты не делаешь ему Full process а в таблице фактов у тебя добавились данные с ключами которые есть в dimension'е то ошибки не будет. А вот если сделать Rebuild dimension то в нем остануться только members соответствующие записям sql таблицы. Соответственно после Rebuild dimension у куба будет только Full Process и если там будут ключи которых нет в dimension то однозначно будет ошибка. Удачи. Leon. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:25 |
|
||
|
|