powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение куба остатков для 1С
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Построение куба остатков для 1С
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я слышал, что у Microstrategy есть драйвер для доступа к кубам Cognos.
Однако самый известный способ чтения данных из кубов Cognos заключается в том, что на компьютере/сервере должен быть инсталлирован OLAP-клиент Cognos PowerPlay User, с помощью Visual Basic создаются объекты PowerPlay Application, PowerPlay Report, у этих объектов есть дочерние объекты, свойства и методы, можно вытащить в область строк и столбцов любые измерения, наложить фильтры, в цикле пробежаться по ячейкам и запомнить это в многомерный массив.
...
Рейтинг: 0 / 0
Roxer
Гость
Примерный ответ я получил, спасибо.

P.S. Несколько лет назад я побывал в Вашем Академгородке в Новосибирске - мне очень понравились местные рестораны. Так что советую Вам не программированием заниматься, а пива больше пить, крутя на ноутбуке с помощью мышки красивые Когносовские кубики :)

Какие рестораны летом ?!? Тут такие пляжи и море! Только что на выходных ездил на острова, и на следующие собираюсь... Добить бы только этот OLAP, чтоб было на что ездить. Хотя видимо MS AS непробиваем :(
...
Jurii
Участник
To Roxer:

Добить бы только этот OLAP, чтоб было на что ездить. Хотя видимо MS AS непробиваем :(

Ну так становитесь партнером Cognos! Это весьма прибыльное развлечение :) В Вашем регионе пока продукты Cognos особо никто активно не внедряет. Насчет более детальной информации об условиях партнерской программы Вы можете узнать, направив мне запрос на адрес cognos@narod.ru
...
DmitryS
Гость
К слову, коллеги а вы знаете, что можно делать SQL-запросы к кубам MS AS?
Даже пробовали. Правда, довольно давно. Ощущения остались, что ограничений там многовато:-)
...
Roxer
Гость
Ощущения остались, что ограничений там многовато:-)
Ага
Например курсор на клиенте не разместишь ( PutCursorLocation(adUseClient) )
...
Sashko
Гость
Попробуй такую штуку, а-то все говорят только о стоимости, а никто конкретно про реализацию.

Sum(PeriodsToDate([Даты].[(All)], [Даты].CurrentMember), [Measures].[Вспом Остаток])
[Вспом Остаток] посчитай как сумма приходов минус сумма расходов.
Работает живенько.
...
Владимир Иванов
Участник
Живенько?
Откройте куб на уровне дней и по измерению типа "Номенклатура" или "Контрагенты", фактов может быть всего несколько тысяч.
Подождете секунд так 50 (вместо 1-2 сек при нормальной формуле), и очень может быть получите "Unexpected internal error" (в Тюмени у моего клиента так глючило). Что забавно это выражение в офиц. курсе Microsoft по MDX.
...
Вжик
Участник
Я понимаю, что надо анализировать текущий уровень и опускаться сверху хватая посчитанные агрегаты, до текущего уровня, тогда быстродействие будет лучше некуда. Но пока меня и так устроит. Спасибо тем кто помогал вариантами (а это для новичка в OLAP почва для размышлений), Владимир Иванов - спасибо за правильную идеологию. Когда будт время подумать - реализую и ее.
...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение куба остатков для 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]