powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернатива PivotTable
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Альтернатива PivotTable
dimagog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть ли конкурентноспособные альтернативы для компоненты PivotTable из OWC (Office Web Components).
В PivotTable не всё устраивает.
Есть проблемы с горизонтальной прокруткой (скроллингом).
...
Рейтинг: 0 / 0
Альтернатива PivotTable
OR
OR
Гость
А может это не проблемы?
Насколько я тестировал, PT из OWC - тонкий клиент, и всю работу по расчету таблицы перекладывает на сервер. При хорошем сервере действительно работает быстрее, чем аналог в Экселе. А то, что при скроллинге тормозит, так наверное очень большие таблицы пытается прокрутить. При этом сервер расчитывает и выдает информацию "кусками". Это личные наблюдения.
А вообще то в любых других серьезных клиентах есть возможность формировать динамическую веб-страничку, например ProClarity или Cognos.
Но об этом расскажут специалисты ;-).
...
Альтернатива PivotTable
GoodLeo
Гость
Всю работу перекладывает на сервер???
Ха!
Может я и ошибаюсь, но выч. поля всё равно на клиенте считаются, а это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
...
Альтернатива PivotTable
Максим Мамаев
Участник
В случае использования веб-клиента ProClarity клиентом OLAP-сервера является сервер, на котором стоит ProClarity Server, поэтому у пользователя ничего не считается.
...
Альтернатива PivotTable
Jurii
Участник
А вообще то в любых других серьезных клиентах есть возможность формировать динамическую веб-страничку, например ProClarity или Cognos.
Но об этом расскажут специалисты ;-)

Думаю лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз прочитать :)
Ниже приведена ссылка, по которой можно посмотреть Web-интерфейс OLAP-сервера Cognos PowerPlay:

...
Альтернатива PivotTable
Jurii
Участник
А вот и ссылка:

http://cogpub.cabq.gov/cognosv2/cgi-bin/ppdscgi.exe?BZ=1AAAAtZgsHA0ABEwU6VFChhEob9ikGVNmiJw0bcpMoROGTpq5XWPmmBASpccYGDBidj~9QjKHml0y9USCZA2YRc2IpH8lYOTUb_0RbWj2zgJn1wyYfWVi9ontyqkNYhINSLZfJ1moED2bI3Le1IFThqzmTA8yuwH~&back=http://www.cabq.gov/onlinesvcs/crimestats/
...
Альтернатива PivotTable
dimagog
Гость
2 OR:

Дело не в тормозах при скроллинге вправо,
а в некорректном поведении самой PivotTable, если она помещена на форму VB 6.0...
...
Альтернатива PivotTable
GoodLeo
Гость
Может кому нибудь удавалось заставить "корректно" вести себя PivotTable при его вставке в формы на каких нить языках программирования?
У меня, например, проблема в Delphi. Во- первых, программа не заработала, пока на форму я не поместил OLE контэйнер. Вставить в него PivotTable мне не удалось, ну да ладно, хоть запускаться стало.
Своих полос скроллинга похоже у PivotTable нет, а полосы формы появляются только тогда, когда у PivotTable свойство Aling=alNone.
Но и в этом случае, когда начинаешь работать с таблицей, при превышении её размера формы, начианются глюки. Подвигаешь скроллером и PivotTable начинает сам перемещаться по форме.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернатива PivotTable
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]