Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли соединиться с MSAS из другого домена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервер стоит в отдельном домене, где резвятся разработчики, а клиентский комп в корпоративном домене, где строгий админ не даёт ничего делать. Можно ли использовать Analysis Manager с клиентского компа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, если клиентский комп видит машину с MSAS и достаточно прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На уровне транспортных протоколов (TCP/IP) видит, можно создать Network Place и смотреть через него на шареные папки (но только если задать IP-адрес). Analysis Manager при попытке сделать Register Server выдаёт ошибку "Error in data [Possible data corruption]". Домены W2K разные. Достаточно прав должно быть где именно? На клиентском компе работает обычный пользователь корпоративного домена. Изменять его учётную запись я не могу, давать какие-то права в другом домене тоже, т.к. я его там просто-напросто не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы через http подключитесь. Правда это возможно только если у Вас MS AS Enterprise Edition. Для этого надо создать виртуальную директорию в IIS и кинуть туда файлик msolap.asp, который лежит в папке \Program Files\Microsoft Analysis Services\Bin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прав должно быть достаточно в домене где стоит AS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо прав должен быть еще и траст между доменами. А если у Вас http, то вы можете указать юзера из другого домена, не делая ничего на контроллерах домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не получается. Делаю всё как в доке (msolap.asp в wwwroot). На этой же машине запускаю Analysis Manager, делаю Register Server и пишу http://localhost. Бормочет что-то про невозможность связаться с реестром или отсутствие пользователя в группе OLAP Administrators. Но я-то знаю, что в группе я есть. В логе IIS тем временем появляется несколько таких записей "2003-04-11 12:19:11 127.0.0.1 - 127.0.0.1 80 POST /msolap.asp - 200 Light+DCube". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри невнимательно прочитал вопрос. Через http можно подключить только клиента. А для Analysis Manager вы должны иметь права на доступ к локальному реестру сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все-таки: если у меня SQL Server 2000 Analysis Services Standard Edition, то могу ли я соединиться с Analysis Services по сети TCP/IP (Интернет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что, никто не использует коннект к SQL Server 2000 Analysis Services Standard Edition через Интернет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для клиента или для сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, разобрался как. Вот оригинал: http://groups.google.com.ru/groups?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&frame=right&th=6517d78af43f7f47&seekm=OXSkDe18CHA.1616%40TK2MSFTNGP11.phx.gbl Вкратце: Строка соединения: Код: plaintext 1. Где XXX.XXX.XXX.XXX - IP адрес OLAP сервера, TCP порт 2725 должен быть открыт на нем и должен быть Win2K (не проверял, что это требуется - у меня так). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще довесок: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=/servicedesks/webcasts/wc120401/WCT120401.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал и подумал вот что. А почему не сделать как советует Unisys? В смысле просто пользователей из др. домена пускать через терминал. Это и быстрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Иванов Ну это уже из другой оперы. Вопрос стоял - как по TCP/IP "достучаться" до SQL Server 2000 Analysis Services Standard Edition (в моей вольной трактовке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Иванов: по поводу терминала. Если для разработки это куда ни шло, то для использования не годится. Пользователь работает фактически на чужой машине. Это неудобно по многим причинам. 2 jimmers: спасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:43 |
|
||
|
|