powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где посмотреть (взять) примеры по Oracle Express?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Где посмотреть (взять) примеры по Oracle Express?
DimaR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж.
orcale.com и olap.ru не предлагать :)
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
orcale.com и olap.ru не предлагать :)

OK, эти предлагать не буду. Предложу ORACLE.COM :)

Какие примеры Вас интересуют - демо-примеры разработчика, или примеры внедрений из реальной жизни?
...
DimaR
Участник
примеры внедрений из реальной жизни
Вот как раз это, те которые идут с сервером есть, разбираюсь,
но хотелось бы действительно каких нибуть реальных, в т.ч. программирования на языке Express сервера и т.д.
...
Jurii
Участник
Ну так позвоните в какую-нибудь компанию, где внедрялся Oracle Express (на сайте www.olap.ru приводятся примеры внедрений), или, что более реалистично - поищите сотрудников этих компаний в БД ICQ.

Хотя лично меня Ваш выбор немного удивляет - сейчас люди в основном думают, куда бы с Oracle Express мигрировать (поскольку этот продукт не развивается уже несколько лет)...
...
DimaR
Участник
Хотя лично меня Ваш выбор немного удивляет - сейчас люди в основном думают, куда бы с Oracle Express мигрировать (поскольку этот продукт не развивается уже несколько лет)...

Я смотрю, и оцениваю возможности, а насчет выбора, я все прекрасно понимаю, другого нет под рукой, кроме MS, но тут срабатывает стереотип Oracle есть Oracle, с MS связываться не хочу.
Может в конце концов в 9i доделают.
...
Jurii
Участник
Кроме Oracle и MS (которые сильны в области РСУБД но не так сильны в области OLAP/BI) есть специализированные аналитические продукты, и их довольно много. Можете например опубликовать объявление на форуме типа "ищу демо/триал/ознакомительные версии OLAP-продуктов", и отклики не заставят себя долго ждать.
...
Aleksm
Гость
1. Демо –примеры по Экспрессу из реальных проектов (пилотных конечно) есть у консультантов Oracle.
Обратитесь в российский офис, и я думаю, что они вам смогут помочь, если интерес у Вас не академический.

2. я думаю что, исходники реальных проектов не один из разумных разработчиков Вам за бесплатно отдаст (и это касается не только Oracle Express) . Если только это не элементарный проект с нарисованным 1 кубом и детской «крутилкой»

3. Ценность аналитического приложения не в том, с какой частотой вендор выпускает новые версии сервера и иструментов, а в том, насколько эффективно аналитика способна поддержать бизнес потребности руководства - с этим у Express все в порядке, несмотря на неправильную маркетинговую политику Oracle.
Исходя из этого, на мой взгляд, Express – хороший выбор. Думаю, что еще лет 7 –10 в компаниях будут активно работать приложения написанные на нем.

PS. Если у Вас есть реальная аналитическая задача и руководство интересует конечный результат, а не процесс освоения ПО программистами, то думаю, что нам есть что обсудить (как реализация проекта, так и тех. консалтинг и не только на платформе Oracle).
...
DimaR
Участник
Исходя из этого, на мой взгляд, Express – хороший выбор. Думаю, что еще лет 7 –10 в компаниях будут активно работать приложения написанные на нем.
Спасибо, хоть немного оптимизма.
На данный момент времени, интерес действительно, как вы выразились "академический", но в ближайшее 6-12 месяцев назреет необходимость такой аналитики.
На данный же момент начали некоторую проработку и исследование возможностей, подводные камни и т.д.
...
olegk
Гость
Обязательно посмотрите Oracle Financial Analyzer и Oracle Sales Analyzer.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где посмотреть (взять) примеры по Oracle Express?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]