Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с просмотром куба в Excel XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Мож кто сталкивался с такой проблемой. Есть отпроцессиный куб средних размеров :) В броузинге Analysis Manager`а всё нормально. И когда в Excel 2000-ом смотрю что же всё Ок. Но вот в ХР, в некоторых строках, вместо цифр выводится странное #Н/Д. Мож кто знает как это лечится? Версия Excel ХР: 10.2701.2625. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда.... Какой то дохлый форум стал.... Или никто Excel уже не использует? Удалось мне поставить Sp1, Sp2 на Excel XP. Всё один фиг. Выдаёт эту #Н/Д и всё тут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело я думаю не в Excel. Либо ссылка на данные потерялась или еще что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты точно одинаковые запросы делаешь в АМ и в ХР? У меня такая штука бывает, когда я пытаюсь вывести ту меру, которая в кубе не рассчитана и которая не является аддитивной. Ну, например, DistinctCount. Если сгруппировать в экселе несколько членов измерения, то по группе DistinctCount уже не показывается, что естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно одинаковые! Один и тот же .xls файл открываю в 2000-ом и в ХР. Результат - плачевный. Т.е. как таковых каких - нить MDX запросов я не засылаю. Просто смотрю куб, который впрочем содержит как "физические", так и вычисляемые члены. #Н/Д показывает во всех ячеках "глючной" строки, в том числе и в столбцах "физических" мер, и даже если в этой ячейке null значения. Т.е. ничего в принципе нету. Подозреваю в "глючности" PivotTable или Microsoft Query от Office 10 (XP). Но пытался поставить дистриб Excel XP без Office Web Component и Microsoft Query (т.е. сделал "Компонент не доступен"). Надеялся таким образом, что он возмёт необходимые компоненты от параллельно стоящего Office 2000. Может его сводит с ума то что большинство измерений куба типа Parent - Children, с порой до 8 уровней вложения. Но факт в том что 2000-ый отображает всё нормально. Вот такая вот фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куб лежит на сервере или в виде cub file? Стоит ли третий сервиспак на SQL Server AS? Как ставился офис XP на чистую машину или на которой уже стоял 2000 офис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, куб лежит на сервере MS AS. Я же писал что могу его просмотреть в броузинге Analysis Manager`а. Сервис пак 3-ий на SQL и MS AS сервера накатил. Office XP ставил на "чистую" машину, т.е. без предыдущих версий офиса. Потом уже конечно извращался по всякому. На ХР накатил оба сервис пака - не помогло. Причём аналогичная фигня и на компьютере моего товарища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая длина MemberName в тех полях у которых Н/Д? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длинна разная - от 5 до 20 символов. Если пишет в строке #Н/Д то пишет у всех мер. И ещё приколы. Вчера эту хрень начианала писать в строках 3-го уровня измерения (не у всех членов!), а сегодня уже у 4-го. Т.е. сегодня получше. Попробовал сегодня из Excle XP "опубликовать" таблицу, т.е. сохранить сводную таблицу в htm файл с PivotTable. Так там тоже всё показывается! Похоже действительно Excel теряет связь с сервером. Но почему он такой "нежный"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
было мало оперативной памяти , а фильтров было много или они сложные сильно были (типа выбрано несколько элементов). ИМХО, ошибка четко не всегда отслеживается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы на клиентскую машину Pivot Table Services SP3 ставили? (Можно поставть из директории PTS той директории в которую распаковывается MS AS SP3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробую на своей машине, на которой уже установлен SP3 от MS AS. И я так понимаю установка PTS туда входит, так как сейчас ptsfull.exe выдаёт: "Setup cannot continue because the parent product, Analysis Services, is already installed." К стати, ещё прикол. Сформировал в опубликованном из Excel XP .htm файле в PivotTable, таблицу до "критичного места". В IE показывает нормально. Передаю обратно в Excel (кнопочка на панели Piv. Table) и опять на тех местах глюк. Для OR. Может конечно Excel'ю памяти и не хватает (в чём я сомневаюсь) тогда жаль что эта свинья об этом честно не скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 12:24 |
|
||
|
|