Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP market shares - 2002
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте The OLAP Report опубликованы предварительные итоги исследования рынка OLAP за 2002 г. Напомню, что Microsoft вступила на этот рынок в декабре 1998 г. с выходом SQL Server 7.0 Analysis Services. Так выглядели результаты 1999 г.: 1. Hyperion (рыночная доля 23%) 2. Oracle (11.4%) 3. Cognos (11.1%) 4. Microstrategy (7.9%) 5. Microsoft (7.6%) ... Так они выглядят сейчас: 1. Microsoft (24.4%) 2. Hyperion (22.9%) 3. Cognos (12.6%) 4. Business Objects (6.6%) 5/6. Microstrategy/SAP BW (по 5.2%) ... Oracle опустился на 7-е место. Подчеркну, что в данном отчете учитывались только OLAP-решения, т.е. если клиент приобрел SQL Server, но не использовал Analysis Services, он в статистику не включался - "Many OLAP solutions are implemented using both OLAP and non-OLAP technologies. As far as possible, we exclude the latter from the figures (for example, we exclude all relational database and ETL costs...)" Таким образом, наиболее популярным OLAP-сервером по итогам 2002 г. является Microsoft SQL Server Analysis Services. Подробнее ознакомиться с методиками подсчета можно здесь - http://www.olapreport.com/Market.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, Несмотря на Ваше имя - желаю Вам долгих лет жизни Вы себя ведете по отношению к Cognos, прямо как судьи по отношению к Российской футбольной сборной на международных соревнованиях :( Раз уж указываете весь объем рынка Hyperion - делайте то же самое для Cognos, которому принадлежит растущий сегмент, покрываемый продуктами бывшего Adaytum (полновесные 2.1%) :) И еще стоит отметить, что MS AS и Hyperion - это скорее платформы разработки, и известно, что среднее качество их внедрения пониже, чем у законченных аналитических продуктов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, Вы не обижайтесь, Бога ради, но вот почитаешь Ваши топики с полгода такой стойкой неприязнью к Cognos проникнешься, что кюшать не сможешь:-( Напоминает мне презентацию Microstrategy, 80% слайдов которой было посвящено поливаю помоями небезызвестного BusinessObjects. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так это презентация не просто от балды а) очень часто юзеры спрашивают, а чем ваш продукт лучше такого-то? б) многие вендоры проводят специальные исследования и имеют специальные бумаги по этой теме. это будни рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryS: Напоминает мне презентацию Microstrategy, 80% слайдов которой было посвящено поливаю помоями небезызвестного BusinessObjects Microstrategy и BO - примерно одинаковы по своей функциональности и заложенной в них технологии (да не обидится на меня Константин Лисянский за эти слова :) Если в той презентации содержится вранье, то тогда это должно опровергаться представителями BO. Я кстати видел рекламу, где говорится, что Rolap-продукт Microstrategy лучше работает с большими объемами данных, чем OLAP-сервер Cognos :) Но у меня не доходят руки устраивать разбирательства по этому поводу, пусть конечные пользователи рассудят. Что касается моих постингов на тему Cognos (которые являются пожалуй одним из немногих источников информации по Cognos на русском языке), то допускаю, что законченные фанаты некоторых конкурирующих аналитических продуктов не очень любят их читать. Другие же люди, профессионалы в области OLAP/BI, ведут цивилизованную дискуссию, приводят интересные аргументы. В результате, менее опытные посетители OLAP-форума, желающие провести объективный выбор аналитического инструментария, с интересом эти дискуссии читают. Так что думаю я не зря трачу на это свое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в той презентации содержится вранье, то тогда это должно опровергаться представителями BO. Не, всё чистая правда. Просто правду можно подавать по разному. Да и у ВО есть ряд очевидных, но они замалчиваются, что выглядит достаточно нелепо. А насчёт Cognos... Например, десятки раз Вы поднимали тему о том (утрирую), что MS AS сложен в использовании и разберётся с ним лишь гуру, а Cognos доступен и младенцу. И столько же раз с Вами не соглашались. Ну, дело ведь именно в таких постингах. Против реальных аргументов и не возражает никто. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryS: десятки раз Вы поднимали тему о том (утрирую), что MS AS сложен в использовании и разберётся с ним лишь гуру, а Cognos доступен и младенцу. И столько же раз с Вами не соглашались. То, что Вы утрируете - это несомненно (видимо Вы лишь бегло, по диагонали, прочитали эти дискуссии, и не поняли их сути :) Если бы каждый мой постинг содержал только одну фразу, и на нее выражалось бы несогласие, то для читателей форума это было бы безусловно неинтересно, да и выглядело бы просто глупо. Однако, таких постингов я никогда не делал и делать не планирую. Я полагаю, что тема сравнения MS AS и Cognos уже почти закрыта, основные выводы сделаны и с ними никто не спорит, а факт наличия более чем одной дискуссии на эту тему объясняется тем, что не все профи по MS AS прочитали первую дискуссию, и поэтому задавали вопросы, которые были ранее рассмотрены. Если же Вы не согласны с процитированным мною Вашим утверждением (см. выше) и оспариваете мнение компании Gartner насчет показателя Vision (или считаете этот факт незначительным), то так и скажите об этом, и попробуйте опровергнуть этот факт. Не забывайте, за свои слова нужно отвечать. Я это понимаю, я Вы похоже - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii: Насчёт ответа за слова: http://www.olap.ru/contacts/forum/display_message.asp?mid=16657. Найдёте в той дискуссии слова про Gartner. Кстати, полностью согласен с Ивановым, что основные трудности при разработке DSS возникают при разработке DWH (проектирование и процедуры закачки), где без профессиональных навыков практически не обойтись. Куб, за исключением СМ, в МС АС вешается на всё это лёгко и при помощи визардов преимущественно. И всё таки, трудозатраты на разработку СМ в разы меньше, чем на разработку процедур закачки. И потому, этот показатель, даже, если, в МС АС всё неудобно и трудно. Это моя точка зрения. А архитектурные решения Cognos вызывают симпатию, если честно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryS: Насчёт ответа за слова: http://www.olap.ru/contacts/forum/display_message.asp?mid=16657. Найдёте в той дискуссии слова про Gartner На мой взгляд - это одна из интересных и содержательных частей нашего с г-ном Ивановым диалога. Это лишь одна реплика из очень длинной дискуссии. В каждой своей реплике упоминать слово Gartner было бы нелитературно :) Давайте считать, что мое мнение похоже на мнение экспертов из Gartner. Кстати, полностью согласен с Ивановым, что основные трудности при разработке DSS возникают при разработке DWH (проектирование и процедуры закачки), где без профессиональных навыков практически не обойтись Этот вопрос мы тоже с г-ном Ивановым обсуждали. Я согласен, тяжело добраться от Красной площади до Театральной площади через Владивосток, но может разумнее пройти напрямую мимо Гос. Думы? это я про те случаи, когда без сложного процесса создания DWH можно обойтись, используя не MS AS, а другой OLAP-сервер. А архитектурные решения Cognos вызывают симпатию, если честно. :-) Если не секрет, Вы видели когда-нибудь продукты Cognos, или у Вас только теоретические знания по ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет, Вы видели когда-нибудь продукты Cognos, или у Вас только теоретические знания по ним? По Cognos знания теоретические:-) Если Вы заметили, то мной обсуждались не достоинства Cognos, а видимые Вами недостатки МС АС, знакомство с которым является весьма близким и тесным:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Основные трудности при разработке DSS возникают при разработке DWH (проектирование и процедуры закачки), где без профессиональных навыков практически не обойтись Странно... Всегда считал, что сложнее всего сделать хорошую аналитическую модель и приложение... А оказывается, вон оно как: данные загрузить самое сложное , а извлечь из них знания - это дело простое (нужен только визард) Странно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksm На самом деле это зависит от проекта. Где-то модель простая, но чтобы загрузить данные нужно несколько месяцев потратить, а где то наоборот - данные все есть, а модель создается несколько месяцев. Кому что в жизни попадалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 10:11 |
|
||
|
|