Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Построить хитрый дименшн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица товаров со следующей структурой id -идентификатор товара ParentID -идентификатор группы товара Brand -Брэнд товара (скажем МАКФА) (по сути первое слово наименования товара) Name -Наименование товара (скажем МАКФА рожки завитые :) В справочнике может быть до 4-х уровней Как построить измерение Parent-Child, при этом чтобы, после выбора группы товара, шло измерение Брэнда и только затем - список товаров входящих в Брэнд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 18:24 |
|
||
|
Построить хитрый дименшн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если чесно не понимаю зачем Вам нужет parent-child? Чем то, что Вы описываете отличается от Products в Foodmart? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 04:53 |
|
||
|
Построить хитрый дименшн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужен папа-ребенок, то в принципе можно использовать одну таблицу - раз, все группы в этой таблице должны быть отдельными строками - два. Из этого следует, что тебе нужно 1. Добавить брэнды отдельными строками. 2. На втором уровне подменить папинИД на ИД добавленной строки с брэндом. Это можно сделать, как - типа детали, и меня о них не спрашивай :) Варианты - если у тебя кубы строятся не на оперативной базе, все делаешь при заполнении таблиц. Если на оперативной - делаешь представление и строишь измерение на нем. Я исходил из того, что нужна примерно такая структура: Тип товара (макароны, например) Брэнд Конкретика, возможно разбитая на группы. При этом брэнд может принадлежать одному типу товаров (иначе еще немного усложняется задача.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:02 |
|
||
|
Построить хитрый дименшн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пояснение Ирине. измерение Parent-Child хотелось бы сохранить. Пример по чаям, там след. группировка: Чай, в группе Чай: Принцессы/Травяные чаи/Ахмад и т.д., в группе Принцессы идет общий список, которые надо разделять по "Брэгндам": Нури, Гита, Канди, Ява. вложенность разных групп товара может разной (простите за тавтологию:)) Дяде Федору: Вы меня озадачили Я понимаю, что Брэнды должны быть отдельными группами. Если бы это было так, то вопрос отпал бы сам собой.Но заводить группу на каждые пять десять наименований в рабочей базе нереально - девочки на отписке работать не смогут. Остается вариант с созданием производной таблицы от таблицы Товаров, которую надо делать перед процессингом куба. Как делать вопрос еще тот ?:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:59 |
|
||
|
Построить хитрый дименшн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Значит все-таки кубик делается на оперативной базе. Ну, я всегда считал, что это не есть хорошо. В SQL я пока не очень силен, так что с построением представления помогать не буду. Думаю , что это возможно. Есть правда другой вариант - добавить в базу таблицу, куда скидывать данные так, как я описал (с помощью DTS, например). Мне кажется, что это проще, чем представление, хотя я не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:14 |
|
||
|
|