Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отбор значений из Shared Dim.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL Ser 2000 & AS 2000. Есть Shared Dim (Плательщики), которое используется в нескольких кубиках. В одном из кубов используются фактически только некоторые из значений этого измерения, только их и должен видеть пользователь этого куба. То есть надо настроить права. Но нужный список плательщиков - изменяющийся, есть view ОсобыеПлательщики , в котором перечислены ID нужных плательщиков. Вопрос: Можно ли наложить ограничения в правах конкретной группы пользователей на отображение в изм Плательщики только тех плательщиков, которые перечислены во view? (Отдельное измерение создавать не хотелось бы). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам никогда этим не занимался. Только что посмотрел. Вроде как можно. Создаешь роль, Идешь на вкладку Dem. Выб нужный тебе Dem и говоришь Custom там и глумишся над недостоенными юзерами. У меня сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В простом случае это понятно как сделать. Вопрос - как глумиться извращенно и автоматически, чтобы список нужных для отображения Плательщиков брался из view на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь что сервер использовать не удастся. Ведь после того как БД запроцессили индекся уже построены и если по ним сказано что элемент есть значит есть и этот элемент присутствует в кубе. После этого ограничение может накладывать только OLAP своими средствами. Это как я понимаю ситуацию(может и ошибаюсь). Такие вопросы лучше задавать Ирине :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, Хелп!!! В дополнение к вышесказанному могу добавить, что куб обновляется раз в сутки, как и список ОсобыхПлательщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение с использованием ролей существует(при условии, что User Defined Functions будут работать в MDX Ф-и для custom dimension security, я не помню, а проверить нет возможности:(), но оно будет крайне не эффективным. Итак, Вы можете создать ActiveX dll с ф-ей, которая будет посылать Sql запрос к View, и создавать строку с мемберами через запятую и окруженную {}, затем вызывать эту ф-ю из custom dimension security. Если Вы решите все-таки пойти по этому пути, то расскажу детали, но я уже говорила, что скорость будет маленькая по многим причинам. Мне все-таки кажется, что лучше создать private dimension и перестраивать куб, тем более, что вы говорите, что куб и так перестраивается ежедневно. Можно попробовать еще одну вещь, но это только набросок-не знаю будет ли работать. Например, можно добавить фильтр в партитион куба, который не даст создавать данные для не "особых поставщиков", в оригинальном измерении они все равно будут, но данные будут возвращаться как Null, тогда создадите сек'юрити таким образом, что будут показываться мемберы с не пустыми данными. Можно попробовать каким-то образом записать какое-нибудь специальное значение вместо Null, но если чесно сейчас не вижу как это сделать. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 04:47 |
|
||
|
|