powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отбор значений из Shared Dim.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Отбор значений из Shared Dim.
OR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OR
Гость
MS SQL Ser 2000 & AS 2000.

Есть Shared Dim (Плательщики), которое используется в нескольких кубиках.
В одном из кубов используются фактически только некоторые из значений этого измерения, только их и должен видеть пользователь этого куба. То есть надо настроить права.
Но нужный список плательщиков - изменяющийся, есть view ОсобыеПлательщики , в котором перечислены ID нужных плательщиков.
Вопрос: Можно ли наложить ограничения в правах конкретной группы пользователей на отображение в изм Плательщики только тех плательщиков, которые перечислены во view?
(Отдельное измерение создавать не хотелось бы).

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
SashaV
Гость
Сам никогда этим не занимался. Только что посмотрел. Вроде как можно. Создаешь роль, Идешь на вкладку Dem. Выб нужный тебе Dem и говоришь Custom там и глумишся над недостоенными юзерами. У меня сработало.
...
OR
OR
Гость
В простом случае это понятно как сделать.
Вопрос - как глумиться извращенно и автоматически,
чтобы список нужных для отображения Плательщиков брался из view на сервере?
...
SashaV
Гость
Боюсь что сервер использовать не удастся. Ведь после того как БД запроцессили индекся уже построены и если по ним сказано что элемент есть значит есть и этот элемент присутствует в кубе. После этого ограничение может накладывать только OLAP своими средствами. Это как я понимаю ситуацию(может и ошибаюсь). Такие вопросы лучше задавать Ирине :)
...
OR
OR
Гость
Ирина, Хелп!!!

В дополнение к вышесказанному могу добавить, что куб обновляется раз в сутки, как и список ОсобыхПлательщиков.
...
Ирина
Участник
Решение с использованием ролей существует(при условии, что User Defined Functions будут работать в MDX Ф-и для custom dimension security, я не помню, а проверить нет возможности:(), но оно будет крайне не эффективным. Итак, Вы можете создать ActiveX dll с ф-ей, которая будет посылать Sql запрос к View, и создавать строку с мемберами через запятую и окруженную {}, затем вызывать эту ф-ю из custom dimension security. Если Вы решите все-таки пойти по этому пути, то расскажу детали, но я уже говорила, что скорость будет маленькая по многим причинам.
Мне все-таки кажется, что лучше создать private dimension и перестраивать куб, тем более, что вы говорите, что куб и так перестраивается ежедневно.

Можно попробовать еще одну вещь, но это только набросок-не знаю будет ли работать. Например, можно добавить фильтр в партитион куба, который не даст создавать данные для не "особых поставщиков", в оригинальном измерении они все равно будут, но данные будут возвращаться как Null, тогда создадите сек'юрити таким образом, что будут показываться мемберы с не пустыми данными. Можно попробовать каким-то образом записать какое-нибудь специальное значение вместо Null, но если чесно сейчас не вижу как это сделать.

Ирина

----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отбор значений из Shared Dim.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]