Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с привязкой к диапазону дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Прошу помощи, ситуация такова: есть сырьё (заготовка), которую отгружают со склада в производственный цех (это расход со склада), а есть заготовка, которая возвращается из цеха на склад (это возврат). Задача: показать количество расхода за определённый период и количество возврата с этого расхода. Проблема в том, что факт возврата пишется в ту же запись, в какой был первоначальный расход, а дата возврата может выходить за рамки выбранного периода (т.е. такого рода возврат показывать не надо). Если бы я писал отчёт в каком-нибудт приложении, то я бы программно не брал возврат позднее обозначенного диапазона дат, а как обыграть корректно эту ситуацию в OLAPе, где я не могу или не знаю, как обработать пользовательский запрос к кубу (например, в Excel)? Если я понятно объяснил, то прошу вашего совета! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Intersting... 1. Suppose you have "Computer Pentium". 2. In March you delivered 3 "Computer Pentium" items. 3. In April you have got back 2 "Computer Pentium" items. According to rules you have described in March you will not have any returns because April is out of the data range (March does not intersect with April). When you do April you will not see any returns either because there where no deliveries in April. So your report will loose information. Where is my misunderstanding? P.S. Sorry tomorrow I will finally install Russian driver on my machine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясню немножко поподробнее. Переделаем слегка Ваш пример, Andriy: * Предположим, мы имеем 5(пять) Компьютеров Pentium, с инвентарными номерами: 01, 02, 03, 04, 05; * В марте месяце их передали со склада (осуществили расход), при этом в таблице расхода сформировалось 5 новых записей (на каждый ПК - своя); * В том же месяце (в марте) 3 Pentiumа вернулись (при этом в таблице расхода, в отдельных полях тех же записей сформировалась информация о том, что N-го числа компьютер вернулся на склад); * А в апреле месяце вернулся ещё один компьютер, соответственно информация о возврате также появилась в первоначальной записи о расходе. А вот теперь задача: как показать корректно картину отпуска со склада в течение марта, и картину возврата именно в марте тех компьютеров, которые были отпущены со склада именно в марте месяце (т.е. в информацию о возврате не должен войти факт возврата компьютера в апреле месяце)? Спасибо за внимание к моей проблеме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как указывается дата возврата? Это дополнительный атрибут в записи о продаже? Кубик строится прямо на таблице продаж, или есть отстойник? Во втором случае я бы просто разнес информацию о продаже и возврате в две записи, у каждой - своя дата. И тогда все получится так, как написал Andriy777. Если такой возможности нет, то решение надо искать исходя из имеющейся структуры куба. Но скорее всего придется заводить в измерении "продажи" (если оно есть) member property "Дата возврата" и использовать его для фильтрации. Это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклики, ситуация следующая: 1. Отстойника нет, куб строится на таблице продаж. 2. Теоретически можно разнести информацию по продажам и возврату по разным записям. Дело в другом: я не знаю, как средствами OLAP реализовать представление информации в целом: * либо при задании исследуемого диапазона расхода автоматически получать корректную цифру по возврату (только я не знаю как это сделать - может быть создать calculated member, в которых я ещё пока не силён); * либо ступенчатой фильтрацией, сначала по расходу, затем по возврату (это уже в клиенте), но в этом случае надо как-то хитро продумать структуру куба, и при этом не будет в одной плоскости двух цифр - расхода и возврата, а это тоже плохо. Если бы я решал данную задачу на уровне программирования справки в приложении, которое реализует учёт движения товаров, я бы забрал из формы задания параметров введённый пользователем диапазон дат и очень легко обработал бы данные и показал табличку с реальными результатами. Моя проблема в том, что в клиенте OLAP я не могу поймать этот диапазон и у меня ещё пока маловато опыта по созданию нетривиальных OLAP-решений, поэтому прошу помочь мне, как "чайнику", разобраться в этой ситуации. P.P. Извиняюсь за избыточную полемику: это от "растрёпанности" мыслей! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что сначала Вам действительно придется определиться с бизнес правилами, которые хотите запрограммировать. Я наверное неправильно сформулировал свой вопрос. Я понял структуру хранения информации, но не нашел, извините, ответа на свой вопрос. В моем вопросе я проигрывал сценарий отпуска в марте, а возврата в *апреле*. Тогда согласно описываемым правилам в марте вы будете видеть только отпуск, а в апреле возврата вообще не будете видеть, так как не было отпуска в апреле совсем. Есть наличие потери информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 20:12 |
|
||
|
|