Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как бы подобраться к итогам меры в кубе MS AS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Кто нить знает, как обратиться к итоговому (Total) значению меры, без привязки к измерениям? Т.е. в вычисляемом поле нужно обратиться к "самому" итоговому значению другой меры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
([Measures].[Твое],[Измерение1].[All],[Измерение2].[All],...,[ИзмерениеN].[All]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ... пардон за тупость... А как это должно выглядеть в вычисляемом поле в Cube Editor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так :) в круглых скобках указываешь через запятые - нужный тебе показатель, и элемент All для каждого измерения. Получается tuple, который указывает на итоговое значение по выбранному показателю, незавасимо от текущих членов измерений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чего то он так не работает. Если при перечислении измрений ссылаешься не на конкретный член, а на All или просто название Level`а, то он говорит "Неизвестное измерение или член". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты указываешь? В билдере раскрываешь измерение, раскрываешь (All) , и там выбираешь нужный элемент. Например, у меня уровень All для дат называется "Все даты", для контрагентов "Все контрагенты". Соответсвенно сумма продаж по всем контрагентам и датам - Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и я собственно так же: ([Measures].[ИтогоРасходовПлан],[Дата].[(All)],[Источники].[(All)]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААА! Понял! Надо ([Measures].[ИтогоРасходовПлан],[Дата].[All Дата]) Я упустил что уровень All нужно раскрывать! Спасибо большое!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх. Похоже это не то что мне нужно. Теперь я понял - мне нужна сумма по мере, а не сумма по мере по всем членам всех измерений. Это ведь разные вещи. Допустим в клиенте (Excel) пользователь выбрал в определённом измерении только некторые члены (проставил крыжики). Total то тогда изменится. Как мне в вычисляемом поле этот Total выцепить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, значит так ни кто и не поможет бедному студенту?... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразирую вопрос. Как получить set из элементов измерения, включенных в запрос. Мне ничего в голову не приходит - но может кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чё там перефразировать то. Мне нужно выцепить Total по мере. Причём именно Total который зависит от выбранных пользователем в клиенте (Excel) членов измерений, а не просто значение по всем членам всех измерений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всеже думаю, что никак :( В конце концов ПроКларити при включении СабТоталз тупо суммирует строки/колонки... ИМХО. Кстати, если эта мера нужна для того, чтобы показать долю каждой, например, строки относительно выбранного набора и если используется ПроКларити, то все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 16:29 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=foxtrot&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |