|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди кто грамотно умеет строить запросы к нескольким кубам откликнитесь. Нужно реализовать отчет по двум кубам(в 1С терминах по остаткам и партиям). Всю ноч думал нифига не получается построить логику такого запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 12:57 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо делать виртуальный куб - для этого использовать общие измерения в обоих кубах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 13:55 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том что нужно задействовать измерения одного кубика которого нет в другом. Например нужно получить себестоимость остатков товаров на складе. Склад в остатках а себестоимость в партиях. Это самое простое и решается обыкновенной пропорцией. Настоящая проблема заключается в том что такой отчет есть в оперативной базе(работает жутко медленно) и нужно предоставить его на OLAP с минимальными переделками. Его вид примерно такой Нужно показать продажи по поставщикам В колонках Общее /Розница / ОПТ / Филиал В строках Поставщик Меры Продано тов $ Остаток тов $ ит.д. Проблем в том что Розница определяется по коду операции Опт и филиал по виду склада т.е. На одном уровне две разные группировки Плюс еще то что определяя себестоимость товаров нужна группировка по товарам, сделать ее можно но можно ли ее скрыть ? Как сделать виртуальный кубик я знаю. Только толку от него нет никакого толко удобство при обращении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 14:20 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже данные для OLAP собираются из 1С. И вся первичная обработка производится при выгрузке данных в отстойник, средствами 1С. Ничто не мешает создать таблицу фактов той структуры, которая максимально отвечает поставленной задаче и заполнить ее, используя любые навороченные алгоритмы, в частности распределив себестоимость продажи так, как хочется. выгружаться будет долго, но кого это в 3 часа ночи волнует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 14:29 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нее не катит. В 1С остатки себестоимости в разрезе поставщиков и Складов не ведется поэтому если я буду самостоятельно зачилять по складам и поставщикам мне предется создавать свой алгоритм списания и приходования товаров. 1С данными при этом пользоваться уже нельзя. Представь- Оприходовали товар на конкретный склад конкретного поставщика потом оприходовали этот же товар но от другого поставщика и ко всему прочему на другой склад . Потом делаем расход .1С в этом случае в партиях спишет посташика этого товара наплевав на склад. Ведь склад в партиях не есть. В итоге получаем списание поставщика со склада который на этот склад вжизни ничего не привозил. Единственный выход пропорция. Все беды от недостатка данных в источнике :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&msg=32123744&tid=1873500]: |
0ms |
get settings: |