Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как на основе одной и той же таблицы измерений лучше организовать два измерения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VZL, если бы ты не занимался здесь продвижением своего продукта, я б с тобой поспорил :) А так - не буду. Твои побуждения слишком прозрачны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 15:36 |
|
||
|
Как на основе одной и той же таблицы измерений лучше организовать два измерения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет "Локального" OLAP - ему я противопоствляю OLAP "серверный", а не "глобальный". По большому счету, все технологии кубов данных появились не от нечего делать и не от того, что кто-то считает старые данные более полезными, чем акутальные, а от жизненной необъодимости: за сколько проходов ни обарбатывай миллион записей, все равно курить можно сходить уже при 5 измерениях, причем простых и с этим, по большому счету до появления нанокомпьютеров придется мириться :). Кто бы спорил - хочется иметь этот самый ON LINE, только вот не можется пока - кто говорит что можется - или обманывает или не договаривает. Ограничение выборки на уровне OLTP системы кое-что решает, да только вот не работатют быстро сложные OLTP запросы к большим наборам данных (быстро - это 1-2 с и не более, как и положено в приличной аналитической системе, включая время расчета агрегаций в сводной таблице), кроме того, нет той гибкости и скорости анализа, которая достигается, если не надо менять критериев отбора в базовом источнике записей. Microsoft пошла по куда более продуктивному пути, создав Real-Time OLAP средства в составе Analisys Services 2000. Но это все же кубы данных, хоть и основанные на индексированных представлениях с ROLAP моделью хранения. Эти системы можно применять для ONLINE анализа данных, поскольку данные в них действительно актуальны. Именно это, а не использование локальных OLAP ситсем является магистральным направлением движения в области достижения "ONLINE" анализа данных. Локальные же OLAP-средства, как ни крути, пригодны только для малых предприятий и на то есть совершенно объектиные причины. При всей их гибкости ни один аналитик не станет ими пользоваться, если ему надо будет или ждать по нескольку минут перестроения таблицы либо диаграммы, либо пытаться понять, что означают цифры на экране после очередного изменения условий отбора записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VZL: На счет "Локального" OLAP - ему я противопоствляю OLAP "серверный", а не "глобальный". По большому счету, все технологии кубов данных появились не от нечего делать и не от того, что кто-то считает старые данные более полезными, чем акутальные, а от жизненной необъодимости: за сколько проходов ни обарбатывай миллион записей, все равно курить можно сходить уже при 5 измерениях, причем простых и с этим, по большому счету до появления нанокомпьютеров придется мириться :). Кто бы спорил - хочется иметь этот самый ON LINE, только вот не можется пока - кто говорит что можется - или обманывает или не договаривает. Ограничение выборки на уровне OLTP системы кое-что решает, да только вот не работатют быстро сложные OLTP запросы к большим наборам данных (быстро - это 1-2 с и не более, как и положено в приличной аналитической системе, включая время расчета агрегаций в сводной таблице), кроме того, нет той гибкости и скорости анализа, которая достигается, если не надо менять критериев отбора в базовом источнике записей. Microsoft пошла по куда более продуктивному пути, создав Real-Time OLAP средства в составе Analisys Services 2000. Но это все же кубы данных, хоть и основанные на индексированных представлениях с ROLAP моделью хранения. Эти системы можно применять для ONLINE анализа данных, поскольку данные в них действительно актуальны. Именно это, а не использование локальных OLAP ситсем является магистральным направлением движения в области достижения "ONLINE" анализа данных. Локальные же OLAP-средства, как ни крути, пригодны только для малых предприятий и на то есть совершенно объектиные причины. При всей их гибкости ни один аналитик не станет ими пользоваться, если ему надо будет или ждать по нескольку минут перестроения таблицы либо диаграммы, либо пытаться понять, что означают цифры на экране после очередного изменения условий отбора записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день. Или я трид прочитал невнимательно или пользуюсь методикой кривой, но почему бы не реализовать схему куба не как Star в этом случае, а как Snowflake. Т.е. в таблице контрагентов хранися ключ на таблицу типов контрагентов. Потом к кубу иерархическое измерение приделать ;) и все, в кубе хоть полные обороты смотреть, хоть по поставщикам, хоть по получателям... Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad, ты абсолютно прав. Ты тред прочитал невнимательно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А таоке решение уже предлагалось? Я чего-то запутался в ваших рассуждениях, словами какими сложными говорите. ;) А я еще новичок в этом деле... Ужас. Зачем 2 измерения строить, две таблицы делать? Решение-то со снежинкой во всех учебниках описано. Бррр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 17:24 |
|
||
|
|