Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неуникальные Member names для левела в MS AS 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Объясните дураку про свойство Member Names Unique для левела измерения в MS AS. Проблема в следующем: есть медленно меняющееся измерение, где в таблице возможны записи следующего вида Ключ Наименование Меняющийся атрибут 123 Johanok 222 124 Johanok 333 - т. е. например сотрудник Johanok перешел из комнаты 222 в комнату 333. При создании измерения в качестве Member Key Column выбираю Ключ, в качестве Member Key Name - Наименование. Процессирую - ошибка типа есть два сиблинга с одинаковыми названиями. Я думал это лечится установкой свойство Member Names Unique в False, но не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у него остается тот же самый родитель, то эта проперти не поможет, так как она показывает уникален ли мембер во всем уровне или только у своего родителя. А насколько это важно, что если он перешел из одной комнаты в другую сохранить этого человека дважды? Вы планируете делать запросы по номеру комнаты? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я планирую показывать историю в кубе, то есть когда сотрудник переходит из комнаты в комнату (как продолжение примера, реально это может быть что угодно - перевод сотрудника из отдела в отдел, передача клиента другому менеджеру по работе с клиентами и т.п.), хочу видеть, что сотрудник Johanok ранее работал в № 222, а в настоящее время в № 333. Для этого у него в таблице измерения заводится новая запиь с новым суррогатным ключом, наименование сотрудника, естественно, не изменилось, а значение аттрибута, историю изменения которого я и хочу видеть, меняется (именно так я понял статью R. Kimball про медленно меняющиеся измерения). А вот построить само измерение на такой таблице ума уже не хватило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и еще один вопрос про уникальные имена. В MS Analyses Services изначально привязано к именам??? Ни как нельзя привязатся к ключам, которые ТОЧНО уникальные?? У меня есть конкретная большая проблема. Есть БОЛЬШОЕ ДЕРЕВО структура предприятия - и оно у меня стандартным методом (родитель - сын) никак не собирается только из-за того что на одном уровне, но в разных ветках названия одинаковые (например участок 1, но в разных предприятиях), приходится делать вьюшку которая делает кучу (кол-во полей равно максимальному для компании количесту уровней) полей с уровнями по которой и собирается иерархия. И из-за этого же я не могу сделать корректное ограничение по доступах к уровням, например с 3 уровня до конца (одно предприятие). Ругается - говориит делай уникальное.Конечно можно сделать много кубиков для каждого предприятия и раздать а большой собирать как собирали, но... это же не выгодно, и предприятий у нас ОЧЕНЬ много... когда обновлять то я буду кубы? не успею до конца списка предприятий дойти и у меня опять данные обновятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Johanok Можно в наименование записывать номер комнаты, тогда имена всегда будут уникальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, и пока так и делается у меня. Но а что, если таких изменяющихся параметров штук двадцать, как, например, у меня в измерении [Товар], генерить безумно длинные имена членов уровня? Я думаю, должен быть более другой способ пролечивания этого кариеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот меня сейчас та же проблема волнует. Покопалась в форуме и удивилась... Неужели никак нельзя сделать по-другому, чем дописывать key к name? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 11:19 |
|
||
|
|