|
Виртуальные измерения. Не понимаю. Объясните, пожалуйста.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Правильно ли я понимаю: 1. Виртуальные измерения - это измерения построенные на основе имеющихся. Примерно как VIEW в реляционных БД. 2. Следовательно, если мы имеем измерение А со свойством Б, принимающим значение 0 и 1, то мы можем построить виртуальное измерение С, содержащее только члены измерения А со свойством Б, равным 1. Поправьте меня, пожалуйста. Или, если я прав, подскажите, как создать такое измерение. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2003, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуальное измерение С, о котором вы говорите - простой списковый отчет с фильтром по измерению Б, равным единице. Причем, если у вас добавилась еще одна строка в измерении А, и ее значение 1, то при выполнении запроса к БД это строка будет автоматически добавлена в отчет. НО. На клиенте будет сохранен образ документа, поэтому вы можете обновлять отчет в нужное вам время. Такой отчет легко создается в CalliGraph - www.calligraph.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуальное измерение С, о котором вы говорите - простой списковый отчет с фильтром по измерению Б, равным единице. Причем, если у вас добавилась еще одна строка в измерении А, и ее значение 1, то при выполнении запроса к БД это строка будет автоматически добавлена в отчет. НО. На клиенте будет сохранен образ документа, поэтому вы можете обновлять отчет в нужное вам время. Такой отчет легко создается в CalliGraph - www.calligraph.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Код: plaintext 1.
Может, я неправильно выразился, но я имел в виду не значение измерения, а свойство (Properties("Б")=1) члена измерения. Как бы это чудо прямо на сервере сделать, без участия клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2003, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Понимаешь правильно :) Виртуальное измерение - это измерение построенное по данным Member properties или данным колонки в таблице измерения. 2. Следствие не совсем верно: виртуальное измерение С, будет содержать всего два члена 0 и 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2003, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно. а вообще на сервере (MS AS) можно чего-нибудь типа view делать? Например, куб, который строится на описанном выше измерении (только с Б=1). Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2003, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа View - виртуальный куб, но, думаю это не совсем то, что в твоем случае поможет. Может быть, лучше для виртуальной иерархии С выбрать DefaultMember = 1 , а саму иерархию сделать невидимой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2003, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&msg=32100082&tid=1873555]: |
0ms |
get settings: |