powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А можно ли переименовать измерения?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
А можно ли переименовать измерения?
Пашка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть много измерений и много кубов.
Все измерения называются по-английски. Пользователи хотят по-русски.
Переименовывать измерения в AM нельзя.
Есть ли способ программно (через DSO например) корректно переименовать измерения (чтобы в кубах тоже все изменилось)? А руками убивать измерения, создавать заново, и соответственно переделывать все кубы очень не хочется.

P.S. Если честно - на положительный ответ не надеююсь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Cepera
Гость
Здесь /topic/19268\r
Ирина предлагает OLAPScript Generator. Сам никогда не пользовался, но думаю если заскриптовать вашу базу, в скрипте все поправить ручками, а потом восстановить, то все получится.\r
А нельзя сделать русификацию на клиенте ??? Например OWC10.PivotTable позволяет такое.
...
Пашка
Участник
Ага, я видел ссылку, но найти Olap Script Generator по этой ссылке мне так и не удалось. Только описание.
А клиентами я пользуюсь стандартными, Excel, ProClarity, так что русификацию там не очень то сделаешь
...
Пашка
Участник
Все-таки получилось скачать Olap Script Generator, пришлось заполнить несколько формочек и стать "member of Microsoft OLAP Services Users Community" ;-))
...
VZL
VZL
Гость
Есть системы, в которых таких проблем в принципе нет. (Посмотрите, например: www.calligraph.ru)
Пользователь сам определяет названия в формируемых документах в терминах его предметной области. Не требуется строить "кубы" - все обработка осуществляется "на лету", за один проход по OLTP-информации. Генерируемый документ не ограничивается ни количеством измерений, ни набором граничных условий для анализа (определяющих, по сути дела, разбивку документа на графы и строки), ни количеством подключаемых функций.
При этом один и тот же документ может быть представлен (по желанию пользователя), любым из (N+1)! теоретически возможных способов, где N - это количество измерений для анализа.
Т.к. "кубы" строить не надо, то это дает массу плюсов: не надо ограничивать количество измерений для анализа - все измерения равноценны, не надо округлять и загрублять данные - работать можно с точностью OLTP-потока, не надо раздувать БД - известно, что каждое измерение "куба" как минимум на порядок увеличивает требования к памяти, мощности сервера, ... и т.д.
Если уж быть точными в терминах, то системы, работающие не с OLTP-данными, (т.е. где требуется какая-либо предварительная обработка, создание "кубов" и пр.), это уже не OLAP (не On Line AP), а "посмертная" обработка.
Еще "на лету" строит документы система Buisnes Object. Вероятно, что есть и еще какие-то, но мне пока не попадались.

Еще есть вопрос, который, на мой взгляд, стоило бы обсудить:
Может быть есть смысл опубликовать на форуме классические требования к OLAP ? (E.F.Codd, 12 правил которого охватывают все прикладные системы многомерного анализа и генерации отчетов. См. “CW-M”, 1993, 38).
Оперируем (говорим), вроде бы, одними словами, а понимаем используемые термины каждый по-своему. Это неправильно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А можно ли переименовать измерения?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр