|
Вопрос про partitions...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я недавно стал разбираться с AS 2000 (SQL 2K EE sp3 + AS sp3) и возникла пара вопросов, на которые я пока не нашел ответа. 1. Можно ли использовать shared-dimension в кубах, у которых источник даных отличается от источника для измерения? 2. Пытаюсь создать партиции в кубе, ссылающиеся на разные БД (структура таблиц одинаковая - просто данные за разные периоды). При процессинге получаю ошибку типа A member with key '80112' was found in the fact table but was not found in the level 'Префикс' of the dimension 'Traffic_200210^Префикс'.; Time:21.01.03 17:57:14 Тут надо заметить, что хотя структура таблиц одинаковая, но в таблицах для измерений есть небольшие отличия в значениях полей по которым измерение группируется. Т.е. иногда получаются другие названия уровней и ошибки относятся именно к изменившимся строкам. Как я понял именно это и не нравится ASу. И вот тут у меня непонимание: 1. Если свой источник данных используется как для фактов, так и для измерений в каждой партиции, то какое ему дело до изменившихся названий уровней. 2. если источник меняется только для таблицы фактов, то из какого источника он берет измерения? если из источника, указанного при создании куба, то какое ему дело до изменившихся полей в другом источнике, тем более, что связь измерения и факта идет по неизменным полям. Проясните пожалуйста. (BOL что-то мне не помог... может плохо искал) Юра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 18:10 |
|
Вопрос про partitions...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переформулирую вопрос в более конкретный: При использовании партиций с разными источниками данных таблицы измерений в этих источниках должны быть АБСОЛЮТНО одинаковы (совпадение структуры по используемым в измерении полям - это понятно, но вот значения этих полей...) или есть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 09:08 |
|
Вопрос про partitions...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Графические тулы Analysis Manager этого не позволяют. В свое время я сделал так при помощи DSO и куб создался, но впоследствии тоже что-то не заладилось. 2. В разных партициях могут использоваться разные таблицы фактов. Но при этом в документации ничего не говорится про разбиение таблиц измерений. Из чего я делаю вывод, что даже для partitioned cube они должны быть единые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 12:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&msg=32094239&tid=1873577]: |
0ms |
get settings: |