Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему при составлении отчетов в Excel по данным куба грузится клиент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При "вытягивании" измерения с большим количеством членов клиентский комп загружается на 100% и отъедает кучу памяти. Почему так сильно грузится клиент, в то время как на сервере ресурсы свободные. (MS AS + Excel XP)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие вычисления в Analysis Services проводятся именно на клиенте, для этого часть куба загружается на клиент.Если у Вас есть действительно большие измерения и такое поведение Вас напрягает, поиграйте с connection property Large Level Threashold. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, а как с ним играть, чтоб помогло?:-)) Просто играли по - разному. Не особо лечило:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с ним можно только в одном направлении играть, пытаться уменьшить и посмотреть как будет. Здесь все зависит от конфигурации Вашей машины и размеров памяти на клиенте, так что абсолютную цифру я Вам не дам. Могу только об'яснить что она значит:) Не лечить она могла по-разным причинам, например, если клиентское приложение сразу же обращается к большому измерению и хочет посмотреть на его члены на нижнем уровне, то они все равно к Вам на клиент прийдут. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не подскажите ещё, где находится "connection property Large Level Threashold"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если чесно не знаю как сделать через Excelовский UI, могу посоветовать хаккерским путь:) Когда Вы создаете новую connection к AS, то наверно идете через Import Data ..., на последнем шаге создается файл с расширением .odc. Найдите этот файл и ручками подправте следующую строку: <odc:ConnectionString>Provider=MSOLAP;Data Source=XXXX;</odc:ConnectionString> в такую <odc:ConnectionString>Provider=MSOLAP;Data Source=XXXX;Large Level Threashold=xx;</odc:ConnectionString> А потом пере-подключитесь к AS. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за выше описанный метод. Это просто супер. Теперь у меня обрабатывается информация о которой я раньше только мечтал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой смысл в значениях Large Level Threashold иExecution Location? Какие значения чаще ставят для перенесения вычислений на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Large Level Threashold - максимальное кол-во членов на левеле, после которого они на клиент засылаться не будут в момент загрузки, а будут подкачиваться по мере необходимости. Execution Location 1-то что АС выберет, как наиболее оптимальное 2-все запросы на клиенте 3-все на сервере, кроме тех, что на сервере нельзя Какие чаще ставят? Ну с Execution Location все понятно, а с Large Level Threashold? Попробуйте 10 - минимум, но обязательно проэкспериментируйте с другими, т.к. перенос на сервер может как улучшить, так и ухудшить эффективность. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже пользую Excel для доступа к кубам (Pivot Table), но никакого *.odc файла у себя на диске не нашел. Может я чего не так понял - объясните пожалуйста, потому как проблема для меня очень животрепещущая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За OLAP query отвечают файлы с расширением *.oqy . У меня они находятся в папке C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Queries . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*.ods файлы появились в Office XP. Создаются в пункте меню "Данные\Внешние данные\Импортировать данные". Хранятся обычно в папке " Мои документы\Мои источники данных". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем собственно собственно отличаются файлы с расширением *.odc и *.oqy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разные версии Office. odc вроде как более современные, т.е. там XML-a больше :) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаКакие чаще ставят? Ну с Execution Location все понятно А что понятно с Excution Location? Не могли бы Вы, пожалуйста, осветить это подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте вопросец в тему. Для доставки данных пользователям я генерирую лог кубы и отсылаю по почте. Как можно интерпретировать ситуацию: Клиентская машина P4-1700, 256 (свободно до 120 метров), Win XP PRo SP1. Локальный куб, точная копия структуры рабочего на MS AS 2K с 40% агрегатов. Размер локального куба 5 метров ;-) (просто фильтр для INSERT INTO эффективный - только один филиал) Вообщем, на этой станции Excel постоянно уходит на 10-15 минут в даун, когда обрабатывает этот куб в PivotTable. Не могу найти ни одной причины для этого ;-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinПозвольте вопросец в тему. Для доставки данных пользователям я генерирую лог кубы и отсылаю по почте. Как можно интерпретировать ситуацию: Клиентская машина P4-1700, 256 (свободно до 120 метров), Win XP PRo SP1. Локальный куб, точная копия структуры рабочего на MS AS 2K с 40% агрегатов. Размер локального куба 5 метров ;-) (просто фильтр для INSERT INTO эффективный - только один филиал) Вообщем, на этой станции Excel постоянно уходит на 10-15 минут в даун, когда обрабатывает этот куб в PivotTable. Не могу найти ни одной причины для этого ;-(( Никогда не ставил серьезно на локальные кубы и тебе того же желаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinПозвольте вопросец в тему. Для доставки данных пользователям я генерирую лог кубы и отсылаю по почте. Как можно интерпретировать ситуацию: Клиентская машина P4-1700, 256 (свободно до 120 метров), Win XP PRo SP1. Локальный куб, точная копия структуры рабочего на MS AS 2K с 40% агрегатов. Размер локального куба 5 метров ;-) (просто фильтр для INSERT INTO эффективный - только один филиал) Вообщем, на этой станции Excel постоянно уходит на 10-15 минут в даун, когда обрабатывает этот куб в PivotTable. Не могу найти ни одной причины для этого ;-(( счас проверил на р4-1700, но с 2003 севером все нормально с локальным кубом в 37 метров, и с темже кубом на AMD-700, 256 метров с win xp pro sp1 Тоже нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:05 |
|
||
|
|