|
Опять Метаданне. Прошу подтолкнуть в нужном направлении.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такая - показать пользователю кубов MS OLAP(например в виде html-странички) , метаданные - т.е. кубы и измерения в них. И все. Ну, может еще время процессинга. Я уже поднимал этот вопрос на olap.ru, мне посоветовали два пути - файлик msdmdreb.mdb и с помощью ADO MD. Первый вариант не очень что-то... во-первых, я так и не понял как с ним работать (;-)), а во-вторых, там как то странно обновляются данные, такое ощущение, что не сразу... ADO MD я пробовал с помощью стандартного примера AspAdoCubeDoc.asp из поставки AS. Не видит базу данных. Вот по этому поводу и вопрос - надо ли при использовании этого файла настраивать доступ к AS с помощью msolap.asp, как эжто описано в BOL? Что-то у меня не получается никак... Кусочек из файлика : Код: plaintext 1. 2.
Вот на этой строчке ругается что не найдена база DW, хотя она конечно есть, и такими же строчками я уже пользовался в PivoteTable. Food Mart тоже конечно не видит. подтолкните куда-нибудь ,как же мне измерения то из кубов вытащить и показать их пользователю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А-а-а-а! У меня тож было такое! Там на форуме есть ответ от известной мадам, поищи. Это с правами IIS что-то не то. То-ли нужно влючить анонимный доступ, то-ли выключить - точно не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, там я все читал, у меня и анонимный открыт и все такое, и все свойства нормальные (по БОЛ). Я подозреваю, что msolap.asp не нужен для вытаскивания данных из ADOMD, мне же не надо до сервера по http доступаться, я его и так вижу неплохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я Вас правилно понимаю, Ваш код находится на .Asp страничке? Если так, и включен Anonymous, то Вам либо нужно его отключить, либо добавить в роль. Простите за ошибки анти-транслита:) Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
Вот это получается при попытке запустить данный скрипт (он поставляется вместе с MS, я его не сам писал) На IIS включен анонимный доступ, пользователи IUSR и IWAM включены в группу OLAPAdministrators.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по-моему отключал анонимный доступ и в строке коннекта делал windows аутентификацию, кстати по совету Ирины. И все работает без вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте вместо Олап Администратора добавить IUSR_MachineName в роль, которая разрешает смотреть кубы. Если не поможет, отключите Анонимоус и попробуйте как будет работать. В крайнем случае перестартуйте компьютер, серьезно. Кстати, а кубы в этой ДБ есть? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да,да - нужно роль создать в базе, и дать права на просмотр куба, а туда уже включать юзеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура-а-а-а!!!! Огромное всем спасибо! И всего то делов было - добавил в строку коннекта Integrated Security=SSPI...- и скрипт заработал! Только мне все равно некоторые вещи не понятны. 1) msolap.asp в данном случае не нужен, оказывается 2) Всех IIS-овских анонимных пользователей я отключил вообще (что в общем то понятно для windows аутентификации!) Но! 3) Доступ к вайлу aspadocubedoc.asp мне все-таки пришлось сделать Aninymous, иначе на работает. Вот этого я так и не смог понять, вроде ж Integrated Security :-)\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опа... все сломалось опять, и ничего не помогает :-( Ох уж этот IIS то как мне надоел... Лана, разберемся А вот еще вопросик - какую конструкцию можно использовать чтобы получить список кубов на сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msolap.asp не нужен. Он нужен, когда клиентское приложение на машине клиента, а на IIS только msolap.asp. Например, нужно из Excel подключиться к AS через интернет. У Вас же вся логика и так на интернете. Для списка кубов- CubeDefs collection. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2002, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&msg=32071671&tid=1873672]: |
0ms |
get settings: |