Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS OLAP - Parent_Child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть три таблицы (все примеры) REGION REGION_CODE REGION_NAME 01 Астрахань ... 50 Московская область 77 Москва ... Стравочник Налоговых Инспекций IMNS CODE NAME 7701 Инспекция № 1 по г. Москва 7702 Инспекция № 2 по г. Москва 0101 Инспекция № 1 по г. Астрахань Справочник налогоплательщиков INN other_data 7701002345 7502345456 Так вот хочется создавать измерения так, чтобы они разворачивались "Регион->ИМНС->Налогоплательщик" В принципе, есть простое решение организовать вьюшку типа Parent->Child, в которую слить через UNION все объекты, и натравить Dimension-визард. Но тогда получатся все объекты одного класса, а свойства у них должны быть разные, в логике придется много IIF вставлять. Можно пойти снизу и при создании измерения "налогоплательщик" указать "свертку" (ее все равно придется использовать, так как количество налогоплательщиков в разделе больше 64000). Но она будет сделана визардом от фонаря, насколько я понимаю... Как бы так создать измерение "Регион", а потом под ним "ИМНС", но указать, что фильтр для выбора ИМНС нужно юзать от текущего значения "Регион" типа LEFT(IMNS.CODE,2) = REGION.CODE (потому как число ИМНС разное в каждом регионе). Ну а потом уже по аналогии пробовать прицепить налогоплательщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2002, 08:43 |
|
||
|
MS OLAP - Parent_Child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Не понял при чем сдесь Парент-Чилд? парент чилд используется когда таблица имеет такую строуктуру Юнит Парент Юнит properties например Юнит Парент Юнит properties Бутылка Ящик Свойство_Бутылки Ящик Контейнер Свойство_Ящика Контейнер null Свойство_Контейнера С такой структорой классно 2000 ОЛАП разбирается 2) При чем сдесь UNION В твоем случае идет типичный join по трем справочникам. И чем тебе не нравится под олап вьюшку положить. Я например ни когда ни под каких клиентов таблицы не кладу тока вьюшки даже когда необходимо сделать выборку по одной таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2002, 10:19 |
|
||
|
MS OLAP - Parent_Child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду, что я могу сделать вьюшку, в которой организую данные таким образом: ID ParentID Name 01 Null Архангельск .. 50 Null Московская область 77 Null Москва ... 7701 77 Инспекция № 1 7702 77 Инспекция № 2 ... 7701045 7701 Налогоплательщик Петров Теперь понятно, откуда Parent-Child? ну а если серьезно, то как сделать по человечески? Из намека я понял, что надо поюзать SnowFlake Schema. Хотя согласен, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2002, 10:32 |
|
||
|
MS OLAP - Parent_Child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужна тебе такая вьюшка все на много проще. Если сделать вьюшку Регион Инспекция Налогоплатильщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2002, 11:40 |
|
||
|
MS OLAP - Parent_Child
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не получится, потому как иерархию я утрировал. Там хитрее иерархия. Регион->Налоговая->Код причины постановки->код плательщика. 77 7701 001 456456 То есть 77=код региона. 7701-код налоговой. Но мне надо имя выдавать - уже нужно изворачиваться. Далее идет код причины постанвоки, его нельзя давать как 7701001, а нужны только три последних цифры. Но в принципе спасибо, я попробую связать, как советовал в первый раз, должно сработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2002, 12:41 |
|
||
|
|