Гость
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальные измерения. Не понимаю. Объясните, пожалуйста. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
02.02.2003, 13:10
mad
mad
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Виртуальные измерения. Не понимаю. Объясните, пожалуйста.
Добрый день.

Правильно ли я понимаю:
1. Виртуальные измерения - это измерения построенные на основе имеющихся. Примерно как VIEW в реляционных БД.
2. Следовательно, если мы имеем измерение А со свойством Б, принимающим значение 0 и 1, то мы можем построить виртуальное измерение С, содержащее только члены измерения А со свойством Б, равным 1.

Поправьте меня, пожалуйста. Или, если я прав, подскажите, как создать такое измерение.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.02.2003, 15:39
Benedictus
Гость
Виртуальное измерение С, о котором вы говорите - простой списковый отчет с фильтром по измерению Б, равным единице. Причем, если у вас добавилась еще одна строка в измерении А, и ее значение 1, то при выполнении запроса к БД это строка будет автоматически добавлена в отчет. НО. На клиенте будет сохранен образ документа, поэтому вы можете обновлять отчет в нужное вам время. Такой отчет легко создается в CalliGraph - www.calligraph.ru
...
02.02.2003, 15:39
Benedictus
Гость
Виртуальное измерение С, о котором вы говорите - простой списковый отчет с фильтром по измерению Б, равным единице. Причем, если у вас добавилась еще одна строка в измерении А, и ее значение 1, то при выполнении запроса к БД это строка будет автоматически добавлена в отчет. НО. На клиенте будет сохранен образ документа, поэтому вы можете обновлять отчет в нужное вам время. Такой отчет легко создается в CalliGraph - www.calligraph.ru
...
02.02.2003, 16:13
mad
mad
Участник
Спасибо.

Код: plaintext
1.
Виртуальное измерение С, о котором вы говорите - простой списковый отчет с фильтром по измерению Б, равным единице. Причем, если у вас добавилась еще одна строка в измерении А, и ее значение  1 .

Может, я неправильно выразился, но я имел в виду не значение измерения, а свойство (Properties("Б")=1) члена измерения.

Как бы это чудо прямо на сервере сделать, без участия клиента?
...
02.02.2003, 16:15
Cepera
Гость
1. Понимаешь правильно :) Виртуальное измерение - это измерение построенное по данным Member properties или данным колонки в таблице измерения.
2. Следствие не совсем верно: виртуальное измерение С, будет содержать всего два члена 0 и 1
...
03.02.2003, 08:31
mad
mad
Участник
ясно.

а вообще на сервере (MS AS) можно чего-нибудь типа view делать?

Например, куб, который строится на описанном выше измерении (только с Б=1).

Спасибо.
...
03.02.2003, 11:12
Cepera
Гость
Типа View - виртуальный куб, но, думаю это не совсем то, что в твоем случае поможет.
Может быть, лучше для виртуальной иерархии С выбрать DefaultMember = 1 , а саму иерархию сделать невидимой?
...
03.02.2003, 12:04
mad
mad
Участник
спасибо. а поподробнее, пожалуйста. ;)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальные измерения. Не понимаю. Объясните, пожалуйста. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0