Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.03.2003, 06:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Можно ли в MS AS сделать куб со схемой "петля"? |
|||
|
#18+
Суть то вот в чём. В таблицу фактов выгружаются плановые и фактические данные о товародвижении. Среди прочих атрибутов, товародвижение характеризуется так называемым флагом (численное значение), т.е. типом товародвижения. Для плановых и фактических данных, один и тот же по сути тип товародвижения, кодируется разными значениями флага. Например: .............................План..........Факт Чистые продажи........1..............0 Перемещёния............9..............1,9 Для построения измерения "Флаги" в кубе, я создал таблицу "Dim_Флаги": -Id ("сводный" код) -Name (наименование флга) С котрой по id связываю две таблицы: 1. Плановые флаги -id (Id таблицы Dim_Флаги) -Code_flag (реалные значения флагов, соответсвующие "кубовскому" флагу) 2. Фактические флаги - структура аналогична что и в "Плановые флаги". Таблица фактов, кроме всего прочего, содержит поля: -Flag_Plan (=Code_flag таблицы "Плановые флаги") -Flagh_Fact (=Code_flag таблицы "Фактические флаги") Теперь строю куб где связываю "Id" таблицы "Флаги" с: -"Id" "Плановые флаги" - Flag_Plan таблицы фактов - "Id" "Фактические флаги" - Flag_Fact таблицы фактов Таблицу фактов: -"Code_flag" "Плановые флаги" - Flag_Plan таблицы фактов - "Code_flag" "Фактические флаги" - Flag_Fact таблицы фактов Формально, как мне кажется петли нет. Но манагером, при сохранении куба, это воспринимается как петля и отказывается сохраняться! Можно ли как нить выкрутиться из этой ситуации? Начал то я с варианта, когда таблицы "Плановые флаги" и "Фактические флаги" были одной таблицей. Тогда петли нету, но в этом случае в "объединённой" таблице нужно описывать все возможные сочетания флагов, и Null не воспринимается. В итоге - неприемлимо. Сделал так как описал - петля получается, хотя по сути тоже самое. Пытался в таблице "Dim_Флаги" сделать вместо одного поля Id два Id1 и Id2, с которыми связать соответсвующие таблицы - всё равно петля. Обидно, блин...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2003, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А нельзя держать флаги в общей таблице но поделить их на две группы ? Флаги у тебя как я понимаю работают примерно так же как код операции в 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2003, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Совершенно верно, это данные из 1С. Т.е. вы предлагаете в одной таблице хранить флаги из плановой базы и фактической? Ну да, я же написал что с этого и начал. Но тогда нужно перечислить все возможные сочетания этих флагов, но самое отвратительное, что если в этой таблице и в соответствующем поле таблицы фактов ставить Null (а такая ситуация имеется, просто долго описывать), то начинается полная лажа. В общем вариант не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2003, 15:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Может создать Set именовнанные и потом использовать. Пустой флаг это неприятно, я как правило ставлю в этом случае какой нибудь свой. Я правильно понимаю что говоря про описание "все возможные сочетания флагов" это простое деление на план - факт. или тебе нужно допустим два каких нибудь из флан и один из факт ну или что нить в этом же духе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2003, 06:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Про Named Sets я если честно не совсем понял. Ведь мне по идее надо по определённому источнику данных строить измерение. Как я по ентой штуке могу построить измерение? Да, когда я говорю про все возможные сочетания, то имею ввиду перечисление кодов в плане и факте. Но есть ещё проблема в том . что как видно из приведённой мной таблицы, перемещения товаров в плане кодируются одним кодом, а в факте - двумя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1873494]: |
0ms |