Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos 7.2 и шаблоны / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
06.10.2003, 15:28
zaidim
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cognos 7.2 и шаблоны
Вот говорилось о "параметризованности" и настраиваемости Cognos PowerPlay. Посмотрел, а там кроме примитивных настроек и возможности изменения CSS-файлов ничего нет! Или я ошибаюсь? Да и с русским языком, по-моему, вообще нелады.
Нашел какие-то шаблоны, но их правка ничего не дает. Они вообще видимо игнорируются. Документация самая убогая из того что мне приходилось видеть (что есть, что нет - толку все-равно никакого, потому как все сказанное в ней и так очевидно, а вот то что не очевидно там не присутствует)!
...
Рейтинг: 0 / 0
06.10.2003, 16:19
Jurii
Участник
Cognos 7.2 и шаблоны
Вот говорилось о "параметризованности" и настраиваемости Cognos PowerPlay.

На форумах www.sql.ru и www.olap.ru в подавляющем большинстве случаев обсуждается Windows- или Excel- версия Cognos PowerPlay, поскольку эти продукты пользуются массовым спросом.
Вы, как я понимаю, имеете в виду Web-версию PowerPlay. Это довольно дорогой продукт. Вопросы насчет его работы с русским языком, при желании официально его закупить - вполне решаемы. То что не нравится документация - это нормально, лишний стимул пройти учебный курс :)
Расскажите поподробнее, что Вам хочется параметризовать и настроить? Пробовали ли Вы играться с модулем Upfront?
...
07.10.2003, 08:30
zaidim
Гость
Cognos 7.2 и шаблоны
Речь действительно идет о web-версии. Upfront, честно говоря, пока не пробовал.
Во всей системе присутствует ощущение перегруженности и запутанности интерфеса (возникает такое чувство что в одну кучу свалено множество модулей с совершенно различными принципами работы и хранения настроек, и это пытаются решить присутствием таких монстров как Configuration Manager, который что-то там собирает по всей системе, а потом рассовывает). Да и привычно уже стало то что, если продукт работает с вебом, то он просто обязан в первую очередь прекрасно работать с шаблонами. А тут первым делом заявляют о настройке через css - аж смешно становится... CSS - это хорошо, но маловато по меньшей мере.
...
07.10.2003, 11:22
Cognos 7.2 и шаблоны
познакомьтесь с enterprise-style-unix-mainframe-induced-bloatware ;)
...
07.10.2003, 12:10
zaidim
Гость
Cognos 7.2 и шаблоны
Ура! Нашел... И шаблоны нашел (PowerPlay их оказывается при старте сервиса кэширует, поэтому мои изменения в них и не отображались). И руссакоязычные кубы научил корректно показывать (благодаря тому, что IE позволяет нарушать стандарты W3C).
Правда, причем тут Upfront я не понял... Мне показалось, что это какой-то конструктор web-портала, и к кубам он отношения не имеет.
...
08.10.2003, 16:28
BI-man
Гость
Cognos 7.2 и шаблоны
Upfront - это настраевымый пользовательский интерфейс, который позволяет работать с отчетами Cognos, размещеными на веб-портале.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos 7.2 и шаблоны / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]