Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Intersoft Lab / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
06.05.2004, 18:15
Rex
Rex
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Intersoft Lab
Всем привет!
Кто-нибудь имел дело с продуктами вышеозначенной компании? Смотрю www.iso.ru и думаю, что это некоторая нашлёпка на Interbase. Но позиционируется как платформа для DWH и BI. Просветите кто в курсе, плз
...
Рейтинг: 0 / 0
06.05.2004, 21:40
Владимир Штепа
Участник
Intersoft Lab
Smotrel i proboval ya sei produkt.
Srednego poshiba ROLAP na IBase.
Esli uzh silno lyubopitno - mozhno u nih trial skachat.
...
07.05.2004, 11:54
Rex
Rex
Участник
Intersoft Lab
Там утверждается, что MOLAP тоже есть. Тратить время на пробы жалко, но любопытно, что за зверь, с чем сравнить можно.
...
08.05.2004, 05:44
Владимир Иванов
Участник
Intersoft Lab
Довольно простой ROLAP, но хорошо продвигается по отработанным каналам связей. Очень приличный маркетинг, без преувеличения World Wide.
Такому бы продвижению еще и бы продукт соотвествующий.
Своих агрегатов не делает только select sum() from group by...
Мне кажется локальный MS Pivot Table и то сильнее.
...
17.05.2004, 11:01
Phenimore_Cooper
Гость
Intersoft Lab
Наск я понимаю, продукт состоит из двух - отдельных, в принципе, частей - это ROLAP-движок - компонент, который можно использоватьь программно, и клиент, построенный на базе данного движка.

Про ROLAP-движок они рассказывают, что он у них очень крутой, суперумные алгоритмы, вот, мы знаете, проводили эксперименты, дали сколько-то там миллионов записей, аналогичный компонент в Delphi (запамятовал, как называется) повесиля через полчаса, еще какой-то рульный компонент тоже облажался, а наш движок посчитал все за секунды и лихо подмигнул правым глазом -) Не знаю, насколько он действительно хорош, но на западе они его точно продают как компонент для программеров.

Сам клиент - присоединяюсь к высказываниям здесь. ROLAP среднегоь пошиба. Насчет MOLAPA - там есть лишь в некотором роде пародия на MOLAP - там можно законнектиться к ИД и создать так называемый микрокуб, вместе с соответствующими view, сохранить куда-нибудь, а аналитик это потом будет просматривать. Такая витрина данных, типа. Но только она очень низко производительная и может содержать очень небольшое число записей. По этому поводу интерсофт только разводит руками и говорит, мол, микрокуб на то и микрокуб, чтобы быть микрокубом -))
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Intersoft Lab / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]