Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор OLAP решения / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
02.08.2004, 14:39
Tyrax
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор OLAP решения
Проблема выбора. Необхдимо определиться какой выбрать OLAP сервер.

Исходные данные храняться в MS SQL Server. Объем БД более 30 Гб. Записей в одной из основных таблиц, более 10 000 000.

С отчётами планируется работать в Excel'е. Так же интересны альтернативные клиенты, и работа через Веб. В перспективе не исключена работа с Data Mining.

Исходя из всего того малого, что мной написано, хотелось бы узнать оптимальные варианты и их преимущества.

Заранее, всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.08.2004, 17:40
Dartov
Гость
Выбор OLAP решения
Tyrax, а объём данных - это OLTP?
Больше нужна регламентная отчётность или ad-hoc reporting?
Сколько потребителей отчётов предполагается?
И ещё хорошо бы знать в какой предметной области, у многих поставщиков есть готовые решения по отраслям.
...
02.08.2004, 21:57
Simply Guest
Гость
Выбор OLAP решения
Щас прийдет Юрий и спросит нас, знаем ли мы что-нибудь о великости и могучести Когноса
...
03.08.2004, 09:16
Jurii
Участник
Выбор OLAP решения
To Simply Guest (не путать с Просто Марией :) :

Г-н Tyrax думаю не просто так задал этот вопрос. У него есть СУБД MS SQL Server, в которую входит OLAP-сервер MS Analysis Services. Видимо MS AS его не устроил, и он ищет другой OLAP-сервер. А поскольку объемы данных у него не самые маленькие, и нужны интерфейсы из Excel и через Web, остается вариант с OLAP-сервером Cognos PowerPlay. А насчет преимуществ Cognos стоит почитать этот форум, накопать их будет несложно...
...
03.08.2004, 09:36
Simply Guest
Гость
Выбор OLAP решения
авторГ-н Tyrax думаю не просто так задал этот вопрос.
Спиной чуял появление Юрия :))
...
03.08.2004, 09:54
Dartov
Гость
Выбор OLAP решения
Г-н Юрий, если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать что cognos - это один из вендоров предоставляющий доступ к кубам MS AS?

Объёмы данных действительно не маленькие, может быть Вам, Tyrax, стоит посмотреть в сторону ROLAP? Я занимаюсь решениями на базе MicroStrategy. Могу сказать что и с ms sql работаем, и web клиент у нас один из самых функциональных, и доступ через Excel есть.
...
03.08.2004, 10:17
Jurii
Участник
Выбор OLAP решения
To Dartov:

Г-н Юрий, если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать что cognos - это один из вендоров предоставляющий доступ к кубам MS AS?

В этой дискуссии я об этом не упоминал, поскольку пока не выбран OLAP-сервер. Я имел в виду, что OLAP-сервер Cognos будет использовать реляционную БД MS SQL Server в качестве источника данных.
Однако в других дискуссиях я говорил, что OLAP-клиенты Cognos (PowerPlay для Windows, Web, Excel, Visualizer) могут работать не только с кубами Cognos, но и с кубами других вендоров (MS AS, Oracle Express, Hyperion Essbase).
...
03.08.2004, 12:38
DmitryS
Гость
Выбор OLAP решения
Господа, это большие объёмы? MS AS подобными объёмами справится без проблем. Так же, как и любой другой сервер. Получите быструю скорость внедрения и низкую стоимость сопровождения. Если не видели никогда, можно показать, что ли:-)
...
03.08.2004, 16:59
Tyrax
Гость
Выбор OLAP решения
Мне кажется необходимо внести кое-какие детали.
Есть небольшой опыт работы с MS AS. Создавалось специальное хранилище (использующее схему "звезда"), куда DTS'ом экспортировались данные. Далее создавался MOLAP. Вообщем-то всё более-менее устраивает.
Но хочется знать какие существуют альтернативные варианты в сравнении с MS AS.
И посему интересует продукт который мог бы не столько предоставлять доступ к кубам MS AS, а строить свои собственные кубы. И соответсвенно предоставлять возможность доступа к этим кубам посредством Excel и Веб как минимум.
И так как существует небольшой опыт работы с MS AS, необходимо чтобы эти альтернативные решения не уступали MS AS в плане:
1. возможность использования различных типов хранения: MOLAP, ROLAP, HOLAP. Хотя для моего случая возможно необходимо что-то одно.
2. возможность построения Parent-Child измерений, измерений с несбалансированной иерархией, виртуалных измерений.
3. возможность создания вычисляемых выражений.
4. возможность выполнять Rollup, Write Back и т.д. (вообщем что-то подобное MS AS).
5. возможность создавать Action'ы.
6. возможность выполнить Drillthrough (в Excel'е у меня к сожалению не получилось этого сделать, может быть я что-то не так делал).
7. возможность проводить DataMining.
8. возможность доступа посредством MDX или чего-то подобного.
9. возможность доступа к кубам из Delphi.

Вот собственно и все требования :)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор OLAP решения / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]