Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Virtual subcube / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
06.09.2004, 16:10
Dmitry Biryukov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Virtual subcube
Возможно ли сделать виртуальный куб, который просто является частью (подкубом) обычного куба?
Т.е. в кубе у меня два измерения оба true/false. На основе этого куба хочу сделать 4 виртуальных. В зависимости от значений этих мер будут свои calculated members.
И если можно подробнее как это сделать в MS AS?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2004, 17:30
Bear_
Участник
Virtual subcube
Dmitry BiryukovВозможно ли сделать виртуальный куб, который просто является частью (подкубом) обычного куба?
Т.е. в кубе у меня два измерения оба true/false. На основе этого куба хочу сделать 4 виртуальных. В зависимости от значений этих мер будут свои calculated members.
И если можно подробнее как это сделать в MS AS?
Если причина - обеспечение безопасности , то это не выход.
Как вариант (если встроенная система безопасности не устраивает) - создать 4 вью на таблицы - и из них уже создавать кубы.
...
06.09.2004, 17:58
Dmitry Biryukov
Участник
Virtual subcube
причина - облегчение себе жизни
Как интерфейс используется ОWC10
Я в качестве источника данных задаю куб и пользователь уже настраивает себе фильтры-групировки.
В итоге хотелось бы иметь 4 отчёта (куба) с РАЗНЫМИ мерами.
В принципе можно было бы сделать и 4 обычных куба, но я уже знаю почему это плохо.
Вот и стоит вопрос: как построить виртуальные кубы, каждый из которых - часть основного куба?
...
07.09.2004, 11:18
Dmitry Biryukov
Участник
Virtual subcube
Сделал 4 виртуальных куба. В каждом в качестве All Member Formula для интересующих меня измерений указал UniqueName для мемберов-значений измерения.
Просьба к опытным специалистам прокоментировать такой вариант.
...
07.09.2004, 11:22
Mosha
Гость
Virtual subcube
Альтернативный вариант: сделать эти измерения невидимыми, и в виртуальных кубах поменять в них default member. Должно работать быстрее чем с All Member Formula. Можно даже вообще не делать All level.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
07.09.2004, 11:33
Dmitry Biryukov
Участник
Virtual subcube
Спасибо
Я их сразу сделал невидимыми
И даже сразу хотел использовать Default Member, но в измерениях виртуального куба этого свойства, по-моему нет.
...
07.09.2004, 12:01
Валек
Участник
Virtual subcube
по сути вам нужны просто срезы одного куба
ну так настройте клиента таким образом
...
07.09.2004, 12:19
Dmitry Biryukov
Участник
Virtual subcube
Валекпо сути вам нужны просто срезы одного куба
Не совсем так. Что касается "физических" мер и измерений - то именно срез куба. Но в каждом срезе мне надо считать свои Calculated members - по десятку на каждый из случаев.
Валекну так настройте клиента таким образом
А клиент - OWC10. Я в качестве источника данных задаю куб и пользователь уже настраивает себе фильтры-групировки. Если как источник задать MDX, то надо:
а) поддерживать целостность клиента и сервера при удалении/добавлении измерений и мер
б) писать код на клиенте, который будет вытягивать измерения в область фильтров и т.д. (если это возможно в OWC10 при custom MDX)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Virtual subcube / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]